Оригинальный, породистый и японский. Обзор на червя Keitech Sexy Impact

shustriy_2702 31 мая

Добрый день, коллеги по хобби!

На сегодняшний день в любом рыболовном магазине Вы столкнетесь с сотней, а то и тысячей различных приманок от известных и не очень производителей. Еще больше приманок и копий вы найдете на таобао, алиэкспрессе и других китайский сайтах.

Но иногда хочется, особенно имея немаленький опыт и не самые дешевые снасти и удилища, приобрести оригинальную приманку, именно в том виде, какой ее изначально  и задумывал производитель - японские инженеры и зарубежные рыболовы.

И пусть многие коллеги по хобби не поймут, зачем ты покупаешь оригинальную удочку Микадо Принцесса, если ее китайская копия действительно сегодня выпускается неплохого качества и стоит почти в 10 раз дешевле. Но ты можешь себе позволить ее финансово и получаешь некоторое эстетическое, понятное только тебе удовольствие, покупая оригинал.

Итак, после этого небольшого отступления, представляю Вам героя сегодняшнего обзора - уловистую японскую приманку Keitech Sexy Impact.

А КТО ПОДДЕЛЫВАЕТ?

Обратная сторона популярности - это желание других компаний тебя имитировать, скопировать или подделать. 

Keitech Sexy Impact - одна из тех японских приманок, которая за счет свой оригинальности и стала копироваться другими производителями, возможна она более известна Вам как Bearking Hot Impact или Kosadaka Sota worm.

Удивительно то, что например у меня в городе Минске сложнее найти в продаже и купить оригинальный Sexy Impact, чем различные имитации и вариации других производителей.

На фото ниже представлен оригинал (лучший цвет серии - Green Pumpkin/Chartreuse), Kosadaka Sota Worm (красный цвет), причем оригинал никогда в этом цвете не выпускался и анонимный вариант (зеленый) с алиэкспресса. 

РАСПАКОВКА

Внешний вид Keitech Sexy Impact очень оригинален и внешне представляет из себя помесь земляного червя и пиявки. Причем такая приманка имеет достаточно необычную форму, передняя часть круглая, задняя часть плоская с небольшим хвостиком.  По всему периметру тела проходят ребра-кольца, что делает приманку максимально подвижной и естественной.

Приманка выпускается в 4 популярных типоразмерах - 2.8, 3.8, 4.8 и 5.8 дюймов, с моей точки зрения, 2.8 и 3.8. - идеальны для ловли окуня и некрупной щуки, большие типоразмеры рассчитаны на крупную щуку, судака или сома.

Как и все приманки к компании Keitech, Sexy Impact пакуется в пластиковый блистер с отдельным делением для каждого слага. 

В упаковке в самом маленьком типоразмере 2.8. дюймов, нас ждет 12 приманок, с учетом высокого качества исполнения и стойкости материала к зубам и поклевкам, одного набора будет достаточно на несколько рыбалок даже при самом активном клеве.

Материал - качественный силикон, который до 10-20 окуневых поклевок спокойно выдерживает. Также преимущество оригинала - огромная цветовая палитра, которую пока никто не повторяет, особенно уловистый оранжевый и яркие градиентные цвета.

РАЗМЕРЫ И ОСНАСТКА

По опыту ловли хочу отметить, что правильная оснастка для Keitech Sexy Impact, это вольфрамовая джиг-головка от 3 до 6 грамм на офсетном крючке.

Поскольку приманка не самая дешевая, да и раз уж мы ловим на оригинал и делаем все правильно и эстетически верно, то не поленимся приобрести заранее пружинку и стопор.

Монтаж как на фото ниже, с моей точки зрения, это наиболее верный и результативный вариант.

ПРОВОДКИ

Ни один слаг ловить сам за Вас не будет, даже самый фирменный и японский, поэтому ключевое в уловистости приманки - это проводка. Данный слаг не имеет свой собственной игры, поэтому необходимо немного проявить смекалку и оживить его удилищем и катушкой.

При правильном подходе, Sexy Impact расшевелит даже самого пассивного и сонного окуня, который и не планировал охотится.

В случае с данной приманкой, большинство поклевок происходит обычно на паузах, поэтому:

заброс, пару подрывов спиннингом, пауза 2-10 секунд, еще пару движений спиннингом, опять пауза, пару подмоток катушкой. 

Если в водоеме окунь есть, то он обязательно среагирует на данную приманку. А в сезон, особенно весной или осенью, есть шанс поймать и неплохую щуку. Но самое главное то, что без поклевок в любом случае не останетесь.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Червь Keitech Sexy Impact - качественная и уловистая приманка, выполненная именно так, как ее и задумывали японские инженеры. 

И хотя слаг, это не такой высокотехнологичный продукт, как телефон, но покупая Keitech Sexy Impact, получаешь не только высокое качество, но и приманку, где все продуманно до мелочей от упаковки с отдельным делением до качественного мягкого материала, отвечающего за поведение силиконового червяка в воде.

В любом случае, если Вы - любитель спиннинговой ловли и еще не пробовали Keitech Sexy Impact в деле, то советую приобрести эту приманку и разловить, а потом Вы уже сами решите, будете приобретать далее оригинал или более дешевые копии.

 

За этот обзор автор получил 214 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Оригинальный, породистый и японский. Обзор на червя Keitech Sexy Impact — товары

Добавлять комментарии могут только .