Обзор LureMax Maggot – универсальное лакомство для разной рыбы

Какими же мерзкими нам кажутся опарыши, когда мы их видим в каких-то перегнивших продуктах… Но всем известно, что какими бы они мерзкими не были, это одной из излюбленных лакомств для самой разной рыбы. С эстетической точки зрения лично мне не очень приятные живые опарыши, хоть и те, что продаются в рыболовных магазинах, выращены в специальных условиях. А вот с искусственными опарышами все куда лучше, ими я совсем не брезгую и частенько использую в спиннинговой ловле. Одними из любимых опарышей являются LureMax Maggot.

Вообще, можно сказать, что у LureMax Maggot есть две серии искусственных опарышей, хоть и имеют они абсолютно одинаковое название, отличия между ними очень заметные. Итак, обо всем по порядку.

Приманки LureMax Maggot из пачки имеют длину 15 мм. Выполнены они из простого съедобного силикона, аттрактант присутствует, но не очень насыщенный. Опарыши одиночные, никак не соединены между собой. Поставляются приманки по 50 штук в пачке.

Версия опарыша в баночке появилась на рынке в 2019 году, и, казалось бы, при абсолютно аналогичном названии, приманка получилась совершенно другой. Начнем с того, что версия Maggot в банке выполнена из стрейчевого силикона, и лично меня это очень радовало, так как я являюсь любителем стрейча, да и вообще считаю, что именно за стрейчем будущее в мире силиконовых приманок. Второе отличие в том, что приманка имеет длину не 15, а 12 мм. И казалось бы, всего 3 миллиметра, но на деле эта разница оказалась просто колоссальной, да и в объеме между собой они очень сильно отличаются. Третье отличие – опарыши из банки поставляются лентами по 4 штуки. Ну и четвертое отличие в том, что версия из банки имеет куда более сильный и более противный аттрактант. Но противный именно для нашего восприятия, рыбе, как мне кажется, этот аромат очень и очень нравится. Количество приманок в банке – 260 штук.

В итоге можно сказать, что приманки с одинаковым названием, но в разных упаковках имеют лишь общую форму тела, на деле они вышли совершенно разными, и как мне кажется, они очень и очень хорошо дополняют друг друга.

В первую очередь данные приманки будут интересны любителям самой деликатной ловли. Обе модели одинаково хорошо работают в наноджиге. Если работаем на количество, то ставим Maggot длиной в 12 мм и максимально легкие шарниры весом 0.4-0.6 грамм. Ловится абсолютно вся рыба в водоеме. Тем в целом и интересны подобные приманки – никогда не знаешь, что может попасться на очередном забросе. И чаще всего количество поимок мирной рыбы у меня превышает количество поимок хищной.

Версия в 15 мм реально способна отсечь мелочь! Ее я обычно ставил, когда нужно отсечь что-то либо мелкой уклейки, или когда целенаправленно ловлю мелкого окуня. Все же и игра у него получается более размашистой и плавной за счет большего объема тела. Данная приманка уже вполне позволяет использовать шарниры весом в 0.6-1 грамм.

Также обе приманки неплохо сочетаются с ловлей на мормышку. Если нужна более плавная подача – ставим крупную версию опарыша, для более быстрых проводок использовал маленького Maggot’а.

Еще один плюс силиконовых опарышей – они одинаково хорошо работают в любое время года. И неважно, какая погода на улице, знойная жара или лютый мороз, рыба проявляет хоть какую-то активность к этим приманкам абсолютно всегда!

Думаю всем, кто был на море знакома ситуация, когда рыба просто на одной поклевке раздирает в клочья вашу силиконовую приманку. Но это характерно лишь для простого силикона, со стрейчем такого нет! Вообще я совсем не ожидал, что на море как-то себя проявит LureMax Maggot, но он и тут работает очень и очень хорошо. Но, конечно же, здесь господствует версия из банки.

Как и сказал выше - приманка стерйчевая, а это значит, что она очень устойчива к укусам зубастых морских рыбок. Также очень радует, что приманка поставляется ленточкой. Лично я иногда при ловле на море нередко использовал ленту из 2-3 личинок, все зависит от того, на какую рыбу нацелена ловля. Maggot из банки отлично проявил себя в периоды плохого клева рыбы, когда хищник проявляет свою пассивность и приходится ловить мелкую морскую рыбку в береговой зоне.

В итоге обе версии LureMax Maggot плотно поселились в моем арсенале. Знаю, что многие не практикуют ловлю на искусственных опарышей, и ловят лишь на искусственного мотыля. Но как по мне, это большая ошибка. Да, в большинстве случаев мотыль более стабилен в плане клева, но все же нередко опарыш очень хорошо выстреливает. И если опарыш еще и разных размеров, то можно подобрать именно то, что хочет рыба.

Обе версии LureMax Maggot используются у меня под конкретные озвученные задачи. Конечно, версия из банки оказалась более универсальной, но в некоторых ситуациях она уступают своему более крупному собрату. Так что для успешной ловли лучше использовать этих опарышей в тандеме. А доступная цена на приманку вполне позволит это сделать каждому рыболову.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор LureMax Maggot – универсальное лакомство для разной рыбы — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем