Обзор. Плавающая двухвостка Kosadaka Double Tail, окунь выбирает ее.

Вальдемарович 8 февраля

Микроджиг! Как много в этом слове для человека, увлеченного спиннинговой ловлей окуня. На самом деле, занятие очень даже увлекательное и даже азартное. Неоценимыми помощниками в этом деле являются силиконовые приманки, коих сейчас огромное множество. Об одной из таких приманок, которой я хорошо ловил окуня, мне и хотелось бы рассказать в этом обзоре.

У косадаки мне очень понравились приманки в пластиковых баночках, это очень удобно как при транспортировке, так и при использовании на рыбалке, на мой взгляд гораздо удобнее, чем ЗИП-пакет. Пластиковая банка вмещает довольно много приманок, надежно запирает и сберегает от выветривания добавленный туда аттрактант. Одной из таких «баночных» приманок является  Kosadaka Двухвостка или Kosadaka Double Tail, что, собственно говоря, в переводе и означает двойной хвост.

Размерные параметры я расписывать не буду, для простоты и быстроты понимания я это нарисую. Выглядит приманка следующим образом: голова в виде конуса, сужается к телу, тело продолговатое, сегментированое, от него отходят в стороны короткие имитации лапок, по 4 лапки справа и слева. Ну и, конечно же, раздвоенный хвостик. В общем и целом получается небольшой слаг с подобием лапок, что-то среднее между червем и насекомым, но скорее червь.

Материал, из которого выполнена двухвостка Kosadaka Double Tail, очень мягкий и он хорошо растягивается, что несомненно сказывается положительным образом на его живучести и стойкости к прожорливым ордам полосатых разбойников. Тянущиеся приманки обычно плохо прокалываются крючком, но в данном случае у меня этой трудности не возникало.

Отдельной строкой стоит сказать, что Kosadaka Double Tail выпускается в двух вариантах плавучести, плавающая и тонущая. Себе я приобрел плавающую версию, так как считаю ее более подходящей под свои условия ловли. Основной задумкой. реализованной в плавающей двухвостке, является ее расположение в воде после падения на дно. Приманка должна приподниматься над грузом и быть ориентирована хвостом вверх, при таком расположении окуню максимально удобно схватить ее. К тому же, ориентированная таким образом приманка может имитировать реальный кормовой объект, который пытается спастись бегством и зарыться в песок. Самое главное в этом случае не перегружать тело приманки, а для этого стоит использовать максимально тонкие и легкие крючки. Отлично подойдет 6-8 номер.

К оснащению я еще вернусь, сейчас считаю необходимым сказать о цветовой палитре и аттрактанте. Цвета всего 2, коричневый и зеленый. Как я указал ранее, в приманку производителем добавлен аттрактант, как он сам пишет, с запахом мотыля. Так вот, всякие вариации на тему зеленого у меня есть, думаю, возьму коричневый. Чего уж там, попробую, окунь наверняка оценит. Действительно, такой нормальный, коричневый цвет… открываю банку, чтобы оценить запах, понимаю, что запах соответствует цвету. В общем, нормальный стул, нормального, здорового человека, как-то вот так. Мотылем там и не пахло. Даже сейчас, после ковида. Потеряв часть запахов, этот «коричневый» запах мною узнается сразу. И я не думал такого об окунях, но им, черт возьми, это нравится!

Вернемся к оснащению. Kosadaka Double Tail я оснащал на мормышке 0,5 грамма. Была необходимость в использовании малого веса. Приманка тонет не столь быстро, на дне ориентирована хвостами вверх, проводка в виде шевелений с очень медленной подмоткой шнура, чередующееся с внезапными и резкими подбросами. Из недостатков я бы выделил один конструктивный, у мормышки оказался маловат крючок, со всеми вытекающими последствиями.

Джиг-головка 1,5-2 грамма. Удобно ловить активного окуня в котлах, во время выхода. Проводка пелагическая, подбросы одновременно с подмоткой, не даем упасть на дно. Вторым вариантом, это ступенчатая проводка с двойным подрывом, когда приманка падает на дно и мы ее сразу же поднимаем.

Ну и шарнирный монтаж на чебурашке. От 1 до 4 граммов, в зависимости от условий. Крючок, максимально легкий, 6-8 номер с широким ушком. Проводка может быть самой разнообразной и зависеть от фантазии и понимания ситуации самим рыболовом.

На мой взгляд, силиконовая двухвостка Kosadaka Double Tail является отличной приманкой, если целью является ловля окуня. Полосатому хищнику она нравится, нравится аттрактант. Приманка надежная, прочная. А все остальное находится уже, непосредственно, в руках самого рыболова.

Спасибо за уделенное внимание. Не болейте! Ну и по традиции, ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор. Плавающая двухвостка Kosadaka Double Tail, окунь выбирает ее. — товары

Добавлять комментарии могут только .