Обзор червя Akara Mini Ribbon: хочешь дели, а хочешь нет.

Вальдемарович 25 августа 2021

Приветствую вас, уважаемые читатели. В этом году я открыл для себя одну довольно интересную приманку для ловли окуня на микроджиг, в связи с этим хотелось бы поделиться этим открытием.

Красивая приманка, не правда? На этого червячка я давно глаз положил с расчетом на прекрасный клев окуня. Знакомьтесь, приманка называется Akara Mini Ribbon.

Как я уже успел упомянуть, данная приманка относится к червям или слагам и не имеет никакой собственной игры, что дает спиннингисту проявить свое понимание ситуации и немного пофантазировать.

В упаковке находится 10 приманок, что на мой взгляд оптимально, чтобы взять так пачечку на рыбалку. На Fmagazin цена одной упаковки на сегодняшний момент составляет 97 рублей, 75 копеек. Таким образом, стоимость 1 приманки равна 9 рублей 78 копеек. В моем понимании, это уже не столь бюджетно для микроджиговой резины, но есть варианты и дороже, так, что цену я охарактеризовал бы как приемлемую.

Не стоит забывать, что, как и большинство приманок для микроджига, Akara Mini Ribbon имеет в своем составе аттрактант, который придает ей свойство съедобности, во всяком случае рыба не должна этим брезговать.

Если обратить внимание на название приманки, там есть слово Ribbon, что в переводе с английского языка означает лента. И если присмотреться к приманке, то мы увидим две ее составляющих. Половина длины - это некая личинка или гусеница с кольчатым строением тела, а вторая половина - это та самая лента. Лента широкая и тонкая, я бы назвал ее лепестком, она максимальна податлива и эластична, поэтому отвечает на любое воздействие спиннингиста, достаточно только чуть-чуть дрогнуть кончиком спиннинга, как этот лепесток сразу же приходит в движение. Стоит заметить, что такая особенность благотворно сказывается при ловле пассивного окуня, игра хвостовой части соблазнительно действует на полосатого хищника и он не может устоять.

Силикон из которого изготовлена Akara Mini Ribbon очень мягкий, как у Mini Shad все той же фирмы АКАRА. Это еще один компонент, который делает приманку максимально «живой» и послушной в анимации. Максимально раскрыть потенциал той самой анимации позволяет использование шарнирного монтажа, например, на чебурашке или джиг-риге. Подобный монтаж позволяет добиваться объемной игры приманки, не придавая ей поступательного движения, чтобы убедить окуня на поклевку. С активным окунем все значительно проще и возможно использование классической ступеньки и коротких подрывов, окунь на это тоже прекрасно реагирует.

Так как приманка состоит из двух частей – гусеницы и ленты, у меня практически сразу родилась идея разделить приманку физически, то есть разорвать ее на две части. Разорвал, после чего оснастил обрывки мормышкой весом 0,5 грамма и проверил свою догадку на практике. С лентовидной частью оказалось все просто, окунь клевал на любой анимации. С гусеницей пришлось поэкспериментировать и наибольший успех принесли резкие одиночные подрывы и дрожание на месте. Волочение по дну и раскачивание в толще воды потерпели фиаско.

Приманка, однозначно, ловит, отвечает требованиям рыболова и предмета его охоты, позволяет подобрать ключик к окуню находящемуся в любом настроении, во многом благодаря мягкому материалу, особой геометрии приманки и добавлению аттрактанта.

На этом я хотел бы закончить свой скромный обзор этой весьма интересной приманки. Благодарю вас за уделенное внимание. Ни хвоста, ни чешуи! С уважением, Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор червя Akara Mini Ribbon: хочешь дели, а хочешь нет. — товары

Добавлять комментарии могут только .