Да здравствует король! Бодрый червяк Lucky John Pro Series King Leech

shustriy_2702 30 мая

Про одну из  универсальных приманок для микроджига - слаг Lucky John Pro Series King Leech и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

РАСПАКОВКА

Lucky John - популярный бренд у белорусских рыболовов и представлен практически в каждом магазине, поэтому данная приманка неслучайно попала мне в руки после очередного похода в магазин.

Цветовая гамма Lucky John Pro Series King Leech представлена 10 расцветками + 1 вариант микс, в одном блистере содержится 9 приманок.

Мне больше по душе как раз таки вариант MIX1, поскольку в нем лежит по 1 слагу каждого цвета, на водоеме всегда можно поэкспериментировать. 

Упаковка закрывается на ЗИП-застежку, чтобы сохранить аромат приманки. Каждый слаг King Leech лежит в отдельном ложементе.

По собственному опыту скажу, что мной разловлены абсолютно все цвета, так что можно брать любой - не ошибетесь.

ПРАВИЛЬНАЯ ОСНАСТКА

Еще один фактор влияющий на успех приманки - это правильная оснастка. Подходящие варианты для Lucky John Pro Series King Leech - мормышка или джиг головка, при этом оптимальный вес груза составляет 1-3 грамма. 

Часто ловлю на спиннинг CF Nano One Carbon c тестом до 2,5, поэтому в качестве оснастки мне нравятся уже готовые вольфрамовые мормышки, в этом случае монтаж получается максимально деликатным.

Но и про вольфрамовый джиг + крючок с широким ухом тоже не стоит забывать, в этом случае приманка движется и по горизонтали, и по вертикали, что делает приманку отличным провокатором не только для окуня, но и некрупной щуки.

ПРИНЦПИП ЛОВЛИ И ПОВЕДЕНИЕ ПОД ВОДОЙ

Основная задача такой приманки - косить окуня! Поэтому и для ловли подходит моя любимая, самая простая и уловистая проводка:

заброс, касание дна и далее 2 оборота катушки, пауза, 2 подрыва удилищем, пауза. 

Эта примитивная проводка вместе с приманкой Lucky John Pro Series King Leech сгубила уже ни одну сотню окуней! 

Под водой Lucky John Pro Series King Leech напоминает рыбе или малька или пиявку, поэтому будет работать и любая другая проводка, которой вы работаете со слагами.  Главное не спешить, не торопиться и держать паузы в случае пассивной рыбы. Но летом, особенно когда окунь активен, приманка выдает высокий результат.

У приманки достаточно длинный хвост по сравнению с аналогичными слагами, поэтому наверное из недостатков можно отметить не 100 % засекаемость в случае поклевки. Если поклевки есть, но много сходов, поступаем просто - меняем крючок на более крупный, например, LJ Predator #10 с широким ушком, и немножко подрезаем сам слаг, укорачиваем его на 10-25 %.Засекаемость в этом случае гарантированно увеличится.

Ну или еще один вариант, в случае поклевки просто не спешим с подсечкой.

У приманки длинный и активный хвост - дайте хищнику захватить слаг целиком, выждите лишнюю секунду и рыбка уже никуда от Вас не денется!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Имея некоторый опыт в ультралайтовой ловле, считаю, бодрый червяк Lucky John Pro Series King Leech - это именно тот слаг, с которого начинающий спиннингист и должен постигать основы данного вида ловли.

Ведь если Вы только пробуете рыбалку как хобби, очень многое зависит от того, будет ли у Вас сразу получаться ловить. Иногда достаточно взять с собой одного человека на рыбалку, ни разу ранее не державшего в руках удилище и он получит столько эмоций, что сам захочет приобщиться к этому хобби. И еще попросит помочь ему выбрать первый спиннинг и набор приманок и взять его с собой в следующий раз.

Поэтому слаг Lucky John Pro Series King Leech - обязательная приманка в вашей коробке, с нее можно начинать разведку на незнакомом водоеме или же ловить окуня там, где Вы знаете, что он точно водится. 

 

За этот обзор автор получил 506 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Да здравствует король! Бодрый червяк Lucky John Pro Series King Leech — товары

Добавлять комментарии могут только .