Обзор Akara Trout Time Maggot 1,6.

ИльяНемых 08 января 2022

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании такой интересной приманки, как Akara Trout Time Maggot 1,6.

Akara Maggot - это силиконовая приманка, в первую очередь, предназначенная для ловли форели, но также мои друзья и знакомые успешно используют ее при ловле голавля. Эта приманка имеет вес 2.17 гр и длину 1.6 дюйма (40 мм.). Является аналогом такой известной приманки, как Trout Zone Maggot. Но само по себе название Maggot уже стало именем нарицательным и обозначает класс приманок личинкообразной формы.

Но Akara не слепо копирует оригинал, а имеет свою оригинальную форму.

Давайте поговорим о плюсах:

1) это огромный спектр расцветок, которые создавались Российскими спортсменами для наших условий, среди которых есть как монотонные, так и двухцветные. Мои любимые цвета это 02T (белый), 420 (розовый), 04Y (кислотно жёлтый).

2) большой выбор вкусов, многие люди не могут вынести классический сырный аромат форелевой резины. Поэтому в линейке есть такие, как: Garlic (чеснок), Shrimp (креветка), Tu-Frutti (тутти-фрутти) и конечно Cheese (сыр).

3) низкая цена.

4) большое количество приманок в баночке (10 штук).

5) довольно прочный и живучий силикон.

Но есть и один минус. Это приманка довольно придирчива к проводке. Её необходимо очень медленно и плавно вести, иначе она начинает выходить в штопор и перекручивать плетенку. Минус этот довольно весомый, поэтому не стоит забывать о концентрации во время проводки.

Давайте же поговорим о том, как нужно оснащать данную приманку. А оснащать ее нужно форелевой джиг-головкой, либо одинарным крючком. Наиболее оптимальный выбор - это головка, сделанная на крючке Decoy MG-3 №6. Эта модель имеет бородку, поэтому для тех, кто любит использовать безбородники советую Decoy AH-12 Area Hook Jiggy №4.

Оптимальные веса головок 0.2, 0.3, 0.4, 0.6 и 0.8 грамм. Мой любимый вес при работе с это приманкой - 0.4 грамма.

А теперь непосредственно о применении. Я использую ее при ловле радужной форели на платных хозяйствах. Приманки такого типа работают обычно в течение всего дня. С утра форель будет клевать на белый цвет. Но уже через некоторое время ее предпочтения начнут меняться, поэтому всегда нужно иметь несколько цветов.

Хочу поделиться с вами тактикой облова водоема с Akara Maggot. Для начала нам нужно понять, какая глубина в мете ловли. Это нужно знать по той причине, что форель не стоит в одном горизонте, а постоянно меняет его в течение дня. Итак, ищем горизонт - забрасываем, закрываем душку и начинаем считать (Раз, два, три, четыре и тд.), до момента падения приманки на дно. Можно вымотать, а можно и сделать первую проводку, не суть, мы делали это, чтобы четко пробивать форель по горизонтам. Допустим теперь после приземления приманки мы начинаем считать раз, два и на счет два мы начинаем проводку, с следующего заброса на четыре и так пока не найдем горизонт стоянки рыбы. Саму проводку делаем так после выбора горизонта, начинаем очень медленно вести приманку, чтобы она вальяжно ходила с боку на бок. Важно подобрать скорость так, чтобы приманка не заходила в штопор и не перекручивалась.

Теперь о выборе цвета. Начать ловлю нужно с белого, затем пробуем розовый, желтый, далее рыжий, затем различные темные цвета - черный, коричневый, кофейный. После перебора данного спектра цветов, следует попробовать не стандартные цвета - вариации двойного, либо голубой и тому подобные. В промежутках между перебором цветов, рекомендую иногда покидывать белый.

Подведём итоги, Akara Maggot 1,6 - это отличная приманка для ловли форели, которая не оставит без результата своего обладателя и подарит ему море эмоций и впечатлений от рыбалки.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Trout Time Maggot 1,6. — товары

Комментарии

samoilovkirill
samoilovkirill 13 янв. 2022
Илюх!Молодец 👍
samoilovkirill
samoilovkirill 13 янв. 2022
Илюх!Молодец 👍
Добавлять комментарии могут только .