Вкусная гусеница. Обзор Molix Caimano Worm

Если сказать, что все всегда ищут приманку, которая лучше и  ловит круче чем та,  которая есть у тебя значит ничего не сказать. Я отношусь к тем людям, которые всегда в поиске чего-то нового, особенно если это  связано с приманками. И так как последнее время ловля прудовой форели очень сильно набирает обороты и многие фирмы специально выпускают приманки для этого вида ловли, а некоторые так вообще  специализируются только на такого вида  приманках. Для такой рыбы как форель многие выпускают приманку, похожую на личинку или гусеницу.

 Так как я часто пытаюсь ловить белого хищника, решил приспособить такую приманку и для ловли язя.  Часто экспериментирую и ищу именно  ту приманку,  которая будет очень хорошо ловить язя и чтобы это были не случайные, а регулярные поклевки.

О своих впечатлениях от приманки CAIMANO WORM   я   сейчас расскажу вам подробнее. Когда я увидел CAIMANO WORM то сразу захотелось попробовать ее в деле и было очень интересно как она себя покажет в первую очередь из-за ее очень сильной реалистичности к натуральным насекомым.  Думаю  каждый рыболов вспомнит свое детство. Многим вспомнится рыбалка  на  поплавочную удочку. Так вот там часто использовались натуральные приманки- различные кузнечики, гусеницы и бабочки.  Язь очень хорошо  реагировал на такие приманки, и ловились на них  язи крупнее, чем на обычного червя. И в последнее время все мои эксперименты сводятся к использованию приманок из силикона, т.к. они очень приближены к натуральным по своей форме и расцветке. 

Два года назад я для себя нашел такую приманку как CAIMANO WORM от не совсем популярной фирмы MOLIX  и хочу вас с ней  познакомить. MOLIX это Итальянская фирма -производитель спиннинговых приманок  выпускает много различных видов из съедобного силикона.

Размер.

CAIMANO WORM  выпускается всего в  одном размере- 1,5 дюйма.  Это около 40мм. Вес приманки 1,40 грамм.

Количество.

 В пачке 10 штук наверно это золотая середина - не много и не мало. А вот цветовая палитра не очень уж большая - всего 8 цветов. На первый взгляд маловато, но все-таки есть из чего выбрать, потому что цвета у приманки очень реалистично подобраны.

Упаковка.

Как мы привыкли приманки поставляются в закрывающимся пластиковом пакете с зип-застежкой.  Каждая приманка уложена в блистер и сверху прикрыта прозрачной крышечкой для того, чтобы приманки всегда оставались на своем месте и не уходили при высовывании блистера из пачки. При такой транспортировке приманки всегда будут на своем месте и никогда не деформируются.

Детализация.

Caimano worm  имеет очень высокую детализацию.  Приманка по внешнему виду  полностью имитирует гусеницу. Такое же вытянутое жирное тельце с кольчатой насечкой по всей длине. Из головки торчат 2 усика с глазками. Также в начале тела расположены  небольшие реалистичные лапки. Точный окрас приманки не дает усомниться в ее реалистичности.

Я использовал личинку в первую очередь для ловли язя  и он ее охотно кушал, а также ее и не пропускал наш вездесущий окунь.  На CAIMANO WORM хорошо ловился   язь  в небольших речках, так как его там легче найти. Чаще ловил со дна на джиг головку или на шарнирном монтаже.  Ловит и так и так, но мне больше понравилось на легкую джиг головку, потому что у личинки нет никаких частиц тела, которые ей бы придавали собственную игру.  Следовательно игру нужно создавать  самому  рыболову, как ему покажется лучше.

В качестве проводки я использую чаще небольшие подбросы и волочение по дну. Если рыба есть поблизости, то она съест эту гусеницу, так как это ее основной рацион питания. В своем случае я пользую джиг головками Hayabusa. При такой джиг головке личинка при падении всегда торчит своей задней частью вверх, что для рыбы легче ее подобрать со дна и заглотить, чем просто лежащую на дне приманку.

 

  

   В середине июня начинается самая активность язя и он начинает  активно питаться в наших краях и это самое прекрасное время года для ловли . В это время  язь время начинает охотно отзываться на быструю игру приманки в толще воды, активно перемещается и поедает различных насекомых.. Вот тут то  и пригодится личинка CAIMANO WORM.  Приманка  MOLIX начинает творить чудеса и ловит достаточно крупных экземпляров. Самое главное подобрать вес груза небольшой, чтобы гусеница долго парила в толще воды, а  не падала резко на дно.

Ну  а с окунем здесь все просто. Он отлично отзывается на различную подачу приманки. Веса использую от 2-5грамм. Приманка сделана  из достаточно упругого силикона, что дает ей дольше прожить на крючке, а это значит что мы поймаем на нее намного больше  разных видов рыб. Несомненно, это не может не радовать. Думаю те, кто попробует CAIMANO WORM в своей рыбалке  получит много эмоций от ловли рыбы, ну и, конечно, она всегда будет привлекать своей реалистической игрой и эстетическим видом.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание и удачи на рыбалке!

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 9 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Вкусная гусеница. Обзор Molix Caimano Worm — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Обязательно куплю пару пачек. Спасибо за наводку! Как я понял приманка "съедобная"? Просто конкретно по этой приманке не увидел, а вот на такую фразу обратил внимание: "MOLIX это Итальянская фирма -производитель спиннинговых приманок  выпускает много различных видов из съедобного силикона."
ВячеславТруфанов
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Отвечаю на ваш вопрос,  обычно если в приманках добавлены аттрактанты они считаются съедобными. Этим я и руководствовался при написании обзора.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем