Обзор на силиконовую приманку Kosadaka Leech: ловим окуня и форель

shustriy_2702 18 февраля 2023

Добрый день, коллеги по хобби!

Маленький силиконовый лич - универсальная приманка, простая в управлении и анимации. И в тоже время, эффективно работающая по мелкой хищной рыбе и форели.

Почему наш хищник предпочитает кушать такого Лича?

Да потому что Leech - переводится с английского языка как "пиявка", обязательный рацион и лакомство окуня! 

Герой сегодняшнего обзора - силиконовая приманка Kosadaka Leech 42, рассмотрим ее более подробно.

РАСПАКОВКА

Силиконовая приманка Kosadaka Leech упакована в пластиковую баночку, как и вся серия данного производителя Trout Area, ориентированная на ловлю форели. Такая баночка очень удобна в эксплуатации, во время ловли приманку всегда можно обмакнуть обратно в аттрактант и продолжить рыбалку. 

Аттрактанта производитель не пожалел, после касания приманки с водной гладью остается масляное пятно. Кстати, часто при приобретении баночной серии, отклеивается защитная пломба. Сам производитель не считает это браком, приманка хорошо пропитана, сильно пахнет и отлично ловит. 

Данная приманка выпускается с 2 вариантами аттрактантов - креветка и сыр, для заказа доступно 7 цветов.

Всего в одной баночке лежит 10 приманок-пиявок. Силикон очень мягкий и приятный на ощупь, выдерживает до 10 активных поклевок окуня. Далее приманка рвется, но оставшийся на крючке кусочек все-равно продолжает привлекать и провоцировать хищника на поклевку.

ОСНАСТКА

Силиконовая приманка Kosadaka Leech выпускается только в одном типоразмере - 42 мм.

Размер достаточно маленький, зато отлично подходит для любителей микро-ловли. 

Оснащать такую приманку желательно или мормышкой от 0.6 грамм (например, такие спиннинговые мормышки есть в ассортименте у многих производителей, например, Crazy fish) или обычной джиг-головкой не более 2 грамм. 

На разнесенных оснастках, типа отводной поводок, данная приманка также будет работать, в этом случае, без самостоятельной огрузки приманка просто будет свободно парить в водной глади, привлекая хищника. Но для таких мелких приманок, я считаю, отводной поводок использовать большого смысла нет, только в случае, если рыба вообще ни на что не реагирует и не отзывается.

ЛОВЛИМ ОКУНЯ

Особо эффективен Kosadaka Leech при ловле мелкого спортивного окуня. Маленький размер способствует тому, что окунь размером с ладошку очень интересуется и активно реагирует на приманку.

Поэтому, данная приманка позволяет отлично провести время даже в городской черте и половить рыбку на ближайшем водоеме. Излюбленное место стоянки окуня обычно под мостом или возле бетонных конструкций и сооружений. Поэтому, придя на водоем, забрасываем приманку в потенциальное место стоянки окуня, даем опустить на дно и ждем несколько секунд. Далее делаем 2-3 рывка, пауза, подмотка плетенки. Если окунь есть в точке - обязательно среагирует.

Вторая эффективная и результативная проводка - это волочение по дну. Если дно песчаное, то приманка будет стучать и пылить, создавая облако мути и привлекая внимание окружающих хищников.

Работает приманка и зимой при ловле со дна или на открытой воде. Сама форма мелкой пиявки очень соблазнительна для окуня, поэтому ловить можно в любое время года. Анимация при ловле на зимнюю удочку - это пару движений вверх-вниз, пауза. Если поклевки не произошло, то повторяем. Еще один вариант поклевки - со дна. Возможно, в этом случае приманка напоминает опарыша или какую-то другую живность.

ЛОВИМ ФОРЕЛЬ

Раз уж производитель указал силиконовую приманку Kosadaka Leech как форелевую, значит она просто обязана успешно работать по форели! Форма личинки идеально подходит для ловли прудового хищника. 

Наиболее эффективной оказывается или равномерная проводка, если форель активная, или наоборот, супер-пассивное волочение по дну и большими паузами, если наоборот, рыбка капризничает. Очень эффективной оказывается также ловля возле аэратором на водоеме, где обычно обитает рыба и поток воды сам придает нашей приманке дополнительную анимацию.

Единственное, что размер приманки хотелось бы побольше, все-таки форель любит более мясные и крупные слаги.

Главное правило, которое нужно соблюдать и для окуня, и для форели - это то, что приманка очень не любит перегрузки, 2-2,5 грамма - это максимальный вес для активной игры. Поэтому для оснащения приманки очень хорошо подходят джиг-головки Lucky John Area Trout Game.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Силиконовая приманка Kosadaka Leech - это отличный вариант для ловли некрупного окуня или посещения коммерческого водоема и ловли форели. За небольшую стоимость мы получаем 10 работающих пиявок, активно пропитанных аттрактантов, а главное - провоцирующих и привлекающих хищника. Приманка легко управляется и анимируется, поэтому станет результативной даже в руках начинающего спиннингиста.

 

За этот обзор автор получил 499 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на силиконовую приманку Kosadaka Leech: ловим окуня и форель — товары

Добавлять комментарии могут только .