Высший класс для ловли форели на платнике. Обзор приманок Akara Trout Time

ivansork84 12 апреля

Всем привет!  

Сегодня расскажу о моем интенсивном погружении в ловлю форели на платнике. Оказалось это дело не таким простым, но очень интересным.  

Начну с предыстории. Сын у меня, не смотря на свой скоромный возраст – 4 года, является увлеченным рыбаком и куда бы мы не поехали, будь то море, горы, леса, всегда уговаривает пойти на рыбалку на близлежащее водохранилище. Так и в этот раз, решили поехать в сочи, а там оказалась аж несколько платных прудов, где можно ловить карпа, усача, щуку и в отдельном месте - форель. Перед поездкой изучать вопрос ловли форели времени не хватило и подготовка была так себе. Заказали несколько блесен, взяли один ультралайт, набор воблеров и кренков для хищника и отправились в путешествие.  

В первый день были поклевки форели на разные воблеры и блесны, но удалось выловить всего один экземпляр. При этом в округе было много рыбаков и лучшие поймали по две-три штуки. В следующий раз было докуплено еще блесен, но ситуация повторилась. Поймана одна форель на блесу. И тут мы открыли для себя приманки фирмы Akara, а именно REX, MAGGOT, TROUT WORM.  Для начала заказали по 2 банки разных цветов и запахов.

Начнем с первой – MAGGOT. Выглядит, как очень жирная и аппетитная личинка, из приятного мягкого силикона с очень концентрированным запахом сыра (желтая) и чеснока (белая), плавающая. С нее и начали рыбалку. Полетные характеристики вместе с 1г головой были выше всех похвал. При этом, очень важно правильно одеть приманку, чтобы крючок вышел ровно по середине, тогда при проводке личинка будет как бы покачиваться из стороны в сторону и это отлично привлекает форель. Первый заброс и сразу первая рыба на белый вариант MAGGOT. Форель, в данном случае, лучше всего реагировала на проводку 3-4 равномерных медленных оборота + 2 подбрасывания кончиком. Желтая версия проявила себя на следующей рыбалке. Когда рыба была пассивной и ни у кого в округе не было улова, перепробовав все остальное, я, в конце концов, разловился именно этой версией приманки, одну за одной выловив 7 экземпляров примерно за час.

Вторая примарка – REX. Сложнее насаживать на джиг и честно говоря 1г точно для нее многовато (мне кажется сильно топит ее). Также показала себя с прекрасной стороны, как в первую рыбалку, так и в последующие. Тут работал розовый цвет и медленная проводка с постоянным подёргиванием. Приманка буквально пульсирует в воде соблазняя даже пассивную рыбу. Благодаря своему размеру, форель активно заглатывала ее, буквально разжевывая к моменту вываживания.. Хорошо, что в банке идет достаточное количество для нескольких дней ловли.   

Номер три – TROUT WORM. По этой примарке было много сомнений, форма странная, сама длинная, казалось что слишком массивна для форели. Но на эту приманку полклевыки были всегда! Да, было много сходов, видимо рано подсекали и рыба не успевала качественно захватить червя, но результат все равно был отличный. Тут работала простая равномерная проводка (благодаря своей форме червь имел свою уникальную игру), главное - не торопиться. Но есть и интересная особенность. Форель клевала на эту примарку, когда она просто лежала на дне. Один раз я сделал заброс и кто-то меня отвлек, и тут неожиданно удар, и рыба на крючке. В следующий раз я положил спиннинг и пошел взять воды, возвращаюсь, а спиннинг уже активно утягивается в пруд. После этого я систематически давал приманке полежать на дне и постоянно форель подбирала этого червяка и устремлялась восвояси.  

Выводы следующие – все три типа приманок отлично работают. Влияет ли запах сказать сложно, но точно влияет цвет. В разные дни работали разные цвета. Резина нежная и лучше иметь запас, советую использовать спиннинг с тестом 1-5 гр и джиг на 0,4 – 1гр. Ловили отлично, по 10-15 штук пока у коллег по пруду было по 1-2 штучке. Сын наловил кучу рыбы и был счастлив.

В дальнейших планах пополнить коллекцию разными цветами и особенно двухцветными вариантами приманок, и наловить огромное количество трофейных экземпляров.  Всем удачи на рыбалке!  

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Высший класс для ловли форели на платнике. Обзор приманок Akara Trout Time — товары

Комментарии

gushin_michael
gushin_michael 15 апреля
Хорошая статья. Попробуем
prednaborstatazlo
prednaborstatazlo 26 апреля
еще бы размеры крючков написали - цены б не было
ivansork84
ivansork84 27 апреля
Использовал джиголовки с крючком 1 для Rex и Maggot, и 2 номером для Trout time worm
Добавлять комментарии могут только .