Kosadaka bloodworm в деле! Обзор приманки на зимней рыбалке

zahar_ZET 31 марта 2019

Думаю, у каждого рыболова на протяжении его рыболовной карьеры возникал вопрос: «А почему бы не заменить натурального мотыля на искусственного!». Мысли то были, но вот руки доходили не у каждого! Ну что же. Проверим!

Kosadaka bloodworm (мотыль) – это имитация личинки комара! Цвет, размер, форма – все эти характеристикии в точности повторяют настоящего мотыля. Давайте рассмотрим все характеристики подробнее.

Технические характеристики

Цвет

Приманка выпускается в двух расцветках – красный и темно-красный. Цвет действительно натурален идентичному. Отличия практически нет.

Размер

Черви нарезаны лентами, по несколько сегментов. Средняя длина ленты 13 см. Средняя длинна одного сегмента 8 мм. Диаметр червя как у натурального мотыля примерно 1,5 - 2 мм.

Запах

Kosadaka bloodworm имеет очень резкий и стойкий аттрактант. По заявлению производителя приманка имитирует запах мотыля. Но как по мне, так натуральный мотыль своего запаха вообще не имеет. Запах приманки больше напоминает копченых креветок или кальмаров (как и у любой другой съедобной резины от Kosadaka). Но, как показала практика, рыбе он определенно нравится!

Материал

Главная особенность данной приманки – это очень эластичный силикон. Такая большая растяжимость и относительная прочность приманки, получилась благодаря стрейчевому силикону. Рыбе придется очень сильно постараться, чтобы оборвать или повредить такую приманку.

Пора отправиться на водоем и проверить Kosadaka bloodworm в деле!

Применяем на практике

Для начала используем Kosadaka bloodworm как подсадку к основному (натуральному) мотылю.

Такую оснастку можно применять практически всегда, т.к. даже после большого количества нереализованных поклевок, на крючке всегда остается элемент красной приманки, и мормышка никогда не будет пустой. На такой "микс" из искусственного и натурального мотыля рыбка отзывалась прекрасно.

А значит пора проверить Kosadaka bloodworm без подсадки натуральной личинки.

Для начала пробуем насадить одного мотыля. Мормышку используем как джиг-головку, и мотыля подсаживаем как стандартную силиконовую приманку.

Первой, как ни странно, на такую оснастку отреагировала плотва! Приманка провоцирует на поклевку белую рыбу, а это уже говорит о многом!

А как же себя покажет пучок из искусственных мотылей?

Насаживаем на мормышку «елочкой» три мотыля, каждый из которых состоит из двух сегментов. Игра приманки при проводке получается очень симпатичная. Такую насадку первым оценил подлещик! Причем не только первым, пять подлещиков подряд соблазнились на такую оснастку!

Но как и следовало ожидать, лучше всего на искусственного мотыля отзывался окунь! Причем в любом исполнении, с любой игрой, и любым оснащением приманки. По зимнему окуню это приманка номер 1. Даже при ловле окуня на безмотыльную снасть, можно использовать искусственного мотыля в качестве красного элемента. Такая приманка также отлично работает.

Если говорить о ловле на приманку без подсадки натурального мотыля, то безусловно лучше всего рыба отзывалась на различные проводки, нежели на ловлю без игры. Но иногда, такой оснастке игра не нужна вовсе! Приведу в пример одну из своих рыбалок, где Kosadaka bloodworm отработала на все 100%. Это был вечерний выход красноперки, который длился всего пол часа. Именно в такие моменты и нужно использовать искусственного мотыля. Красноперка бросалась на все что попадало в ее поле зрение. И теперь представьте сэкономленное мной время, которое не пришлось тратить на постоянное наживление натурального мотыля!

Вывод

На практике Kosadaka bloodworm показал себя очень даже неплохо! У каждого рыболова в ящике должна быть банка с искусственным мотылем. Выручит однозначно и не один раз. Практика это доказала!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka bloodworm в деле! Обзор приманки на зимней рыбалке — товары

Добавлять комментарии могут только .