Ребристый червяк – Crazy Fish Cruel Leech 2.2. Обзор

Я свой путь в микроджиговой ловле, как думаю и многие другие, начал с приманок компании Crazy Fish. Дело в том, что именно Crazy Fish одни из первых начали выпускать на нашем рынке реплики именитых японский приманок, за что данной компании, конечно же, спасибо. Производитель доносил до спиннингистов рабочие формы приманок, но в более гуманном по цене исполнении. В настоящее время компания делает больше акцент на создание каких-то своих уникальных форм.

Одной из первых приобретенных мной приманок от компании Crazy Fish является червь Cruel Leech 2.2. Данная приманка является репликой на силиконовую приманку Tsunekichi Drift Stick, и я не удивлен, что многие не очень опытные любители микроджига думают, что данная форма является разработкой компании Crazy Fish. И это неудивительно, оригинал, то есть Drift Stick, в России встретить было крайне трудно.

Итак, Crazy Fish Cruel Leech 2.2 представляет собой тонкого червя длиной 55 мм с ярковыраженными ребрышками по всему телу. Тело червя постепенно сужается от головы к хвосту. Приманка поставляется по 8 штук в пачке и огромном количестве самых разных расцветок, также есть несколько видов аттрактанта. Упаковка удобная, а самое главное компактная! Это просто огромный плюс для тех, кто транспортирует резину не в коробках, а целиком в пачках. Также в пачке есть подложка с крышечкой, где под каждую приманку есть свое «гнездышко». Как итог – приманки не теряют своей формы и не деформируются в процессе транспортировки.

На обратной стороне упаковки есть картинка с возможными вариантами оснащения приманки. Однозначно, данная информация будет полезна начинающим.

Я же во время ловли использовал в основном 3 варианта оснащения: простой шарнир на одинарнике, простой шарнир на офсетнике и простой шарнир на одинарнике с укороченным телом. Также были еще два варианта оснащения, которые я применял редко, но тем не менее применял это оснащение одинарником на джиг-риге и в качестве подсадки на мормышке.

Вообще, ребристое строение тела приманки это очень удобно. Длину тела можно укорачивать как угодно! И порой это очень важно, когда во время ловли приходится подгонять длину приманки под размер рыбы, а с сегментированным телом это делать ощутимо удобнее. Так же размеры приманки можно подгонять не только под размер рыбы, но и под размер используемого в оснастке крючка. Причем порой из одной приманки можно было сделать две - я просто разрывал приманку пополам и вуаля, две разные подсадки на мормышку. Одна более массивная для более тяжелой мормышки, одна менее массивная для более легкой. Но подобный образ оснащения я использовал еще очень давно, когда с наноприманками на рынке были проблемы.

Все же самое продуктивное применение данной приманки – просто микроджиг на шарнире. При простом варианте оснащения целой приманки я чаще всего использовал огрузку от 1.5 до 6 грамм в зависимости от условий ловли. Червяк очень хорошо себя показал как по активному, так и по пассивному окуню. Причем зачастую именно цельный Cruel Leech 2.2 по пассивному мелкому окуню работал лучше, чем его укороченная версия. Цельный червь при оснащении легким крючочком во время активной анимации совершает просто изумительные и привлекательные для рыбы телодвижения.

Укороченную версию на шарнирном варианте оснащения я чаще всего использовал при ловле в условиях соревнований по береговому спиннингу, когда зачет идет по количеству пойманной рыбы. Укороченного Cruel Leech’а без проблем заглатывает даже самый маленький окунь. В зависимости от того, насколько приманка укорочена, я использовал огрузку от 0.6 до 2.5 грамм. В соревнованиях важна каждая мелочь, а особенно цвет, так что во многом и из-за своей широкой и интересной цветовой гаммы я уважаю данную приманку.

Что касается проводок, то тут нет какой-то конкретики, это всевозможная активная анимация. Все зависит от настроения рыбы, но приманка за счет своего ребристого тела очень отзывчиво реагирует на каждый, даже самый аккуратный рывочек.

Также иногда я применял Crazy Fish Cruel Leech 2.2 и на легком джиг-риге. Порой окуню очень нравится аккуратная подача длинного червя с шевелениями почти на месте. И такую проводку мне комфортнее всего задавать именно на джиг-риге.

В настоящее время модельный ряд Cruel Leech расширился, появились более длинные и немного видоизмененные модели данной приманки, но для меня любимой классикой остается именно старый добрый Crazy Fish Cruel Leech в размере 2.2. Как итог могу сказать, что Crazy Fish Cruel Leech 2.2 – это отличная рабочая приманка для микроджига, резина будет интересна тем, кто любит экспериментировать на рыбалке. Я опробовал приманку, когда еще только пробовал себя в микроджиге, но как итог – пользуюсь ей и по сей день.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ребристый червяк – Crazy Fish Cruel Leech 2.2. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем