Обзор Lucky John Trick Worm: еще один специалист по форели!

shustriy_2702 15 марта 2022

Добрый день, коллеги по хобби.

В связи с окончанием рыболовного сезона 2021, рыбалки становится все меньше, но зато появляется время подготовить обзоры на снасти, которые неплохо показали себя в этом году.

Наш сегодняшний гость - слаг Lucky John Trick Worm, имитирующий то ли гусеницу, то ли личинку.

Знакомство с данной приманкой у меня состоялось еще весной 2020 года, когда во время одного из посещений платного водоема по форели, капризная рыбка категорически отказывалась отзываться на приманки.

Скажу честно, к тому выезду я не готовился специально - в арсенале были в основном мои окуневые силиконовые приманки, воблерки и блесенки. В общем, рыбка какого-либо интереса к вертушкам, колебалкам, полярисам-личам проявлять отказывалась. У остальных рыбаков ситуация мало чем отличалась, за утреннюю рыбалку были выловлены всего пару рыб на 10-15 рыбаков.

На втором часу рыбалки, так и не получив не единой поклевки, я пошел в магазин, расположенный у водоема, где по рекомендации продавца приобрел незнакомый мне ранее слаг Lucky John Trick Worm в цвете Т95, в размере 6,35 см и запахом чеснока.

И вот, после первого заброса - сразу же поклевка!

Не знаю, что именно так возбудило рыбку, то ли яркий цвет, то ли привычная форма - но дело пошло и всей компанией мы очень неплохо отловились.

Рассмотрим приманку поподробнее.

Приманка выпускается в 2 размерах - длиной 5 см и 6,5 см, 7 и 10 штук в упаковке соответственно.

Аттрактанта производитель не пожалел, взяв приманку в руки, вы почувствуете насыщенный, я бы даже сказал, едкий запах чеснока, после касания с водой приманка оставляет жирный, как бы масляный след. Ну, оно и лучше, значит у рыбки будет больше шансов на нее среагировать.

После вскрытия коробки и удаления защитной фольги, запах аттрактанта продержится еще не менее полугода, проверено.

Силикон достаточно крепкий и качественный. Тем более, форель все-таки не щука и даже после 10 поклевки едва ли сможет порвать Lucky John Trick Worm, скорее потрепать и подпортить внешний вид, но на качестве поклевок это не скажется.

При этом цена за упаковку с 7 или 10 приманкам более чем демократичная и равна стоимости 1 недорогой блесны колебалки. 

Вес слага в большем размере 6,5 см составляет до 1 грамма.

Поэтому, очень важно подобрать правильную огрузку, чтобы не испортить задуманную производителем игру приманки.

Я бы не ставил на приманку груз более 4 грамм, как мне кажется, приманку начинает сильно заваливать и игра сбивается.  Аналогично ситуация обстоит и с оснасткой офсетным крючком, после пары поклевок слаг начинает сползать. Поэтому, наиболее правильная оснастка, с моей точки зрения, это обычный крючок с широким ухом + грузик от 0,6 до 3 грамм.

Еще одним небольшим лайфхаком при ловле форели является возможность модернизировать приманку - либо разделить ее на 2 самостоятельные части, либо собрать варианты из других расцветок, не задуманных производителем. 

На водоеме у меня было достаточно времени, чтобы поэкспериментировать, поэтому сказать, что после разделения приманки на 2 части и правильной оснастки рыбка стала хуже клевать, я не могу, так как рыбка продолжала реагировать.

А поскольку сама приманка стала меньше, засекаемость и реализация только увеличились! 

Мое предположение, что причина успеха кроется в том, что нижняя часть приманки после разъединения стала чем-то напоминать крупный форелевый пеллетс (возможно, звуком касания о воду). В общем, стоит поэкспериментировать!

В других обзорах и комментариях неоднократно пишут, что приманка неплохо работает и по другому речному хищнику - окуню, щуке. К сожалению, подобной высокой результативностью я похвастаться не могу, то ли цвет моего слага не впечатлил хищника, то ли размер. За сезон 2021 удалось поймать пару небольших окуней, но это явно не тот результат, на который рассчитываешь при ловле на специализированные окуневые приманки. Самая высокая результативность Lucky John Trick Worm была продемонстрирована именно по форели, как и задумывалось производителем. Поэтому покупайте и пробуйте!

 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Trick Worm: еще один специалист по форели! — товары

Добавлять комментарии могут только .