Обзор Bait Breath Needle 2.5 – лакомый червь для окуня

Последнее время в микроджиговой ловле я уделяю особое внимание не слагам, а именно тонким и длинным червям! Все же слаги в большинстве случаев сами по себе более массивные, и в определенных условиях и при определенных обстоятельствах это хорошо, но не всегда. Интересным червем является Bait Breath Needle 2.5.

Не знаю почему, но рыболовы часто не обращают внимания на простых тонких червячков, без каких-либо излишеств, будь то глубокие ребра, лапок, ворсинки, шарики на хвосте, и тому подобное. Лично у меня нередко такие черви просто спасают рыбалки, но важно правильно преподнести их рыбе. Bait Breath Needle 2.5 имеет длину тела 63 мм, в пачке 12 штук.

Тело Needle тонкое, примерно с середины длины оно начинает постепенно сужаться. На всем теле есть множество мелких ребрышек. Но я не думаю, что они как-то влияют на игру приманки, скорее просто придают ей реалистичности. Также для еще большей реалистичности у червя примерно в 8-9 мм от начала головы расположен «поясок» - его мы можем встретить и на простом дождевом черве. Вообще, Needle бывает разных размеров - это 2, 2.5 и 3 дюйма. Также есть Needle Real Fry, но разница в них незначительная - сами по себе отличается по размеру, диаметру в сечении. Также есть расцветки специально разработанные для форелевой ловли. Но главное назначение - это ловля мебару и ставриды. В наших же условиях, это конечно червяк для микроджига. В моем случае Needle особенно понравился окуням.

 

Оснащать приманку я бы посоветовал простым шарниром. Не стоит ставить офсетный крючок, даже не смотря на то, что тело у червя длинное, офсет будет губить игру приманки. Я данную приманку оснащаю только одинарником и всегда стараюсь, чтобы по длине крючок был не дальше, чем кончается поясок червя. Идеально, чтобы крючок находился в районе этого пояска. Не стоит ставить слишком тяжелый грузик, Bait Breath Needle должен парить в воде. Я бы вообще ограничился грузиком в 3-4 грамма. Все же подобные приманки достаточно специфичные, и требуют особых навыков и опыта во время ловли.

Я чаще всего не укорачиваю тело приманки, и даже мелкого окуня я ловлю на такую достаточно длинную приманку. На то есть несколько причин. Во-первых, именно у длинного червя наиболее интересная и выразительная игра. Во-вторых, даже мелкий окунь длиной в 10-12 сантиметров, а то и меньше, нормально заглатывает червя такой длиной. В третьих, приманка достаточно живучая, и не происходит такого, чтобы окунь постоянно откусывал хвостик у червя. Bait Breath Needle позволяет хорошенько поэкспериментировать с проводками. Но я бы выделил две. Первая – коротенькие двойные или тройные подбросики в придонном слое с продолжительными паузами. Вторая – дрожащая проводка по дну, и также с продолжительными паузами. В 95% случаев поклевка происходит в момент паузы. Да, приманка не подойдет для темпового облова больших площадей, все же это приманка для облова локальных мест, или просто для ловли пассивного полосатого.

Раньше я также частенько использовал данного червя в отводном поводке, и он также работал очень хорошо! Ключевым моментом в проводке также оставались продолжительные паузы.

Не стоит бояться длинных червей - это интересные и перспективные приманки! И одна из таких приманок - Bait Breath Needle 2,5. Для многих именно этот червячок стал своеобразной классикой среди червей. Не грубите с оснасткой, запаситесь терпением на проводках, и тогда результат вас приятно удивит!

За этот обзор автор получил 890 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Bait Breath Needle 2.5 – лакомый червь для окуня — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем