LureMax Rag Worm – необычный червь

SpinCast 17 мая 2020

Что вы представляете себе, когда говорят «силиконовый червь»? Наверняка, у большинства людей в голове возникнет просто слагоподобный червь, с прогонистым гладким телом. Но все ли черви такие? Нет! Нередко, силиконовые черви являются имитацией каких-то конкретных червей, будь то дождевой или выползок, но есть и более сложные имитации, например, червя нереиса. Именно этого червя и имитирует силиконовая приманка LureMax Rag Worm.

Червь нереис известен всем любителям рокфишинга, так как этого червя чаще всего применяют в морской ловле самой разной рыбы. Rag Worm имеет внешние сходства с нереисом, у него так же вытянутое плоское тело с небольшими ребрышками. По бокам червя отходит множество небольших ворсинок. Так же хочу отметить, что тело червя не прямое, а имеет S-образный изгиб. Приманка имеет длину 3 дюйма и поставляется по 10 штук в упаковке.

Выпускается данная приманка всего в 6 расцветках, 5 из которых являются темными. Многие скажут, что такого количества цветов мало. Но у меня же мысли немного иные. Rag Worm, это не та рабочая приманка, которая нужна в большой цветовой палитре. Лично мне хватило бы и 2-3 темных расцветок этой приманки.

LureMax Rag Worm отлично показал себя в ловле на Черном море. Вообще, с данной приманкой я не сразу нашел общий язык. Этот червячок лежал у меня в сумке в количестве нескольких пачек, пару раз я его ставил, пробовал ловить, но практически безрезультатно, убирал обратно и возвращался к привычным мне слагам и креатурам. И вот на одной из, казалось бы, провальных рыбалок, когда рыба практически себя не проявляла, Rag Worm выручил меня, и я пересмотрел к нему свое отношение.

Данный червь работает у меня не всегда, но именно по капризной рыбе зачастую неплохо выручает. Чаще всего данную приманку я использовал для ночной ловли донных хищников – скорпен и горбыльков. Этой приманкой иногда удавалось долавливать пассивную рыбу, на уже обловленном креатурами участке.

Чаще всего LureMax Rag Worm я оснащал при помощи классических мебаринговых джигголовок, которыми и ловлю на креатуры. На такой джигголовке тело червя направленно вверх, и за счет чего, игра приманки становится очень выразительной даже на самых аккуратных рывочках. Возможно, на игру влияет и S-образный изгиб тела приманки. Проводить приманку можно и волочением, на такой проводки хвостик трепыхается, что тоже нравится рыбе.

При желании, приманку можно использовать и на классической шарнирной оснастке. Обозреваемая имитация нереиса так же способна работать и на разнесенных оснастках, будь то каролина, техасс или дроп-шот.

Как и сказал ранее, приманка имеет длину тела 3 дюйма, но, несмотря на это, его способна зажевывать даже некрупная рыба. Кто-кто, а мелкие скорпены те еще проглоты!  И если уж слишком часто стали происходить холостые поклевки, то при необходимости можно немного укоротить тело приманки, но лично я не приверженец этого.

Так же хочу отметить еще и тот факт, что силикон, из которого выполнены данные приманки, мне показался более упругим и эластичным, нежели у других приманок компании LureMax. Нет, это не стрейчевый силикон, но и от простого он немного отличается. И как по мне, это большой плюс, так как живучесть резины в морской ловли, является немаловажным преимуществом.

 LureMax Rag Worm показал хорошие результаты в ловле на море. Приманка не на каждый день, но иногда она способна выручить вас в периоды бесклевья. Хороший и интересный червь для любителей ловли на пассивные приманки.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

LureMax Rag Worm – необычный червь — товары

Добавлять комментарии могут только .