Забыли приманку? Не беда! Обзор на земляного червя Kosadaka, он выручит всегда!

shustriy_2702 09 мая 2023

Добрый день, коллеги по хобби!

Сколько разных интересных приманок и имитаторов в линейке Kosadaka сегодня существует!

Имитация кукурузы, икры, опарыша, мотыля и любимой насадки нашего детства - дождевого червя!

Ведь обычный дождевой червь - насадка, знакомая любому любителю рыбной ловли, который проводил в детстве лето на даче у бабушки. Мы не знали никаких новомодных приманок, заготовка наживки происходила естественным путем - перекапыванием огорода и сбором червей. И клевала на него хорошо любая рыба - и мирная плотва, лещ, карась, и хищный окунь, судак, угорь и иногда даже голодная щука. 

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня уже необязательно идти самостоятельно "добывать" наживку на огород. Все виды живой наживки продаются в ближайшем рыболовном магазине. А для рыболовов, которые любят эксперименты есть даже силиконовые аналоги. 

Силиконовую приманку Kosadaka Земляной червь рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

РАСПАКОВКА

Приманка Kosadaka Земляной червь упакована в удобную и компактную баночку, щедро приправленную аттрактантом.  Аттрактант сильный, похож на запах копченой рыбы или креветки. Производитель как обычно аттрактанта не пожалел, в процессе рыбалки можно иногда возвращать наживку обратно в банку, "подпитаться" запахом.

Так что в плане запаха преимущество приманки перед настоящим червем не оспоримо ;)

ВЕС ПРИМАНКИ И ОСНАСТКА

Вес приманки Kosadaka Земляной червь составляет всего 0.5 грамм, поэтому она отличный вариант для нано- и ультралайтовой ловли. Сам червяк достаточно длинный, поэтому при необходимости его можно укоротить или разрезать ножницами на две части. Именно разрезать, а не порвать, материал для изготовления червяка используется достаточно плотный, не такой мягкий силикон, из которого изготовлены другие приманки окуневой и форелевой серии данного производителя.

Оснастить приманку лучше обычным, а не офсетным одинарным крючком с широким ушком, поскольку приманка достаточно тонкая и очень подвижная. Монтаж лучше делать легкий, от 0.5 до 4 грамм в зависимости от теста Вашего удилища и условий ловли.

ПЛАВУЧЕСТЬ

Приманка Kosadaka Земляной червь обладает хорошей плавучестью, самостоятельно не тонет, поэтому, для того, чтобы она правильно лежала на дне и не болталась, ее можно утяжелить. Или грузиком, если ловим на спиннинг, или подсадкой кукурузины, опарыша, мини-бойла.

ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ

Первое применение приманки - спиннинговая ловля. Причем вариантов насаживания на крючок может быть несколько:

- сбоку, как классический слаг. В этом случае основная проводка - шевеление удилищем и подтяжки. Самая уловистая проводка, если оснастка джиг-головка до 3 грамм следующая: после касания дна два оборота катушки, пауза 5-10 секунд, две подтяжки удилищем, пауза 5-10 секунд. Далее просто повторяем до момента поклевки.

За счет длинного и худого тела, а также наличия ребер, приманка хорошо реагирует на подбросы, создает вокруг себя много динамики и движения, привлекая внимание хищника.

- за центр червя. В этом случае, работают оба конца червяка, проводка похожа на проводку рачка.

- отводной поводок. В этом случае анимация червяка становится наиболее естественной в толще воды. Несмотря на высокую уловистость, не очень люблю отводкой поводок в ловле на легкие приманки, так как тут работа рыболова сводится к минимуму, просто делай проводку и паузы, а насадка ловит сама. Тем не менее, Kosadaka Земляной червь неплохо со своей задачей справляется.

ЛОВЛЯ НА УДОЧКУ И ДОНКУ

Бывают такие дни, когда рыба привередничает и предпочитает отзываться только на неподвижную приманку. Именно поэтому очень часто используют мороженную, топленую, ошпаренную или другую как либо обездвиженную приманку. 

Силиконовый червяк неплохо ловит со дна, находясь в заранее закормленной точке, или как говорят фидеристы "на лещовом столе". 

В этом случае, мы ловим белую рыбу, на червя откликается плотва, лещ, густера. Реагирует на такую приманку и форель на коммерческом водоеме. 

На обычную удочку приманка без анимации хорошо ловит во время жора, в период июль-август, иногда даже не давая наживке опуститься на дно. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Силиконовая приманка Kosadaka Земляной червь - отличный вариант разнообразить Ваши подходы в спиннинговой и фидерной ловле, такая насадка отлично анимируется даже неопытным рыболовом и легко соблазняет на поклевку практически любую рыбку.

Ведь обычный дождевой червяк - это наживка, которую предпочитает практически вся рыба, которая водится в водоемах наших широт.

За этот обзор автор получил 547 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Забыли приманку? Не беда! Обзор на земляного червя Kosadaka, он выручит всегда! — товары

Добавлять комментарии могут только .