Червь Keitech Sexy Impact

Keitech Sexy Impact - силиконовая приманка, не имеющая собственной игры, то есть слаг. С подобными типами приманок раньше у меня не складывалось вовсе. Я пытался использовать их на классическом джиговом монтаже, но результата не было. Из-за этого слагов в моем арсенале было очень мало. Лежали пачки две, думал может выстрелят. Но как я ни пытался, разловить пассивные приманки я не мог. До одного момента. В сезоне 2016 г. я открыл для себя новый монтаж - дропшот. Как ни странно, но за несколько лет увлечения спиннингом на подобную разнесенку я ни разу не ловил. А зря! На ней-то и раскрылись слаги во всей своей красе. Особо отличился Sexy Impact.

Слаги также подразделяются на типажи. Sexy Impact относится к червям. Он имеет вытянутое и сплюснутое тело, имеющее максимальное утоньшение перед хвостиком. Длина крючка должна равняться примерно половине приманки, это мое личное мнение. Благодаря плоской форме Sexy Impact имеет высокую проходимость, его можно успешно использовать в траве и корягах. Конец хвостика, который у меня почему-то ассоциируется с гремучкой (как у гадюки), на проводке немного колеблется, тем самым максимально имитируя кормовой объект хищника. Именно поэтому слаги с успехом применяют при ловле пассивной рыбы - он прекрасно ее соблазняет. 

Sexy Impact выполнен из очень мягкого силикона, как и все приманки Keitech. Материал съедобный, со специфическим запахом. Но он и крайне нежный, соответственно приманка быстро разбивается. Беззубый хищник ей не сильно навредит, а вот например щука разнесет в пух и прах. Однако, если рыба попробует Sexy Impact, она с вероятностью 100% доест его до конца, тем самым попавшись на крючок.

Как я сказал выше, на классической джиговой оснастке Sexy Impact у меня очень плохо ловил. Не знаю с чем это связано, возможно просто не везло, но пишу как есть. На мой взгляд, самый удачный монтаж - дропшот. Длину поводка надо подбирать экспериментально. У меня от грузила то крючка было примерно 35 см флюрика при общей длине около метра. Проводка - подергивания приманки на месте. При такой анимации слаг поигрывает своим хвостиком, именно поэтому крючок нужно ставить небольшой, чтобы он не доходил до утоньшения тела приманки. С реализацией, как ни странно, проблем не было. 

Также возможно использование Sexy Impact в качестве неогруженной резины. Это применительно к большому размеру - 5.8 дюйма. Конечно, можно ставить и меньшие вариации, но заброс будет сильно страдать.

Оснащать приманку лучше всего офсетным крючком. На джиг-головке разбивается передняя часть, да и на классическом монтаже Sexy Impact не показывает должных результатов. Двойник - возможно, но только из тонкой проволоки. Тело приманки настолько плоское, что оно может прорваться из-за большого двойника. Одинарники я просто никогда не использую, однако их применение целесообразно.

Если вы будете использовать Sexy Impact на классическом джиговом монтаже, то за дальность заброса можете быть спокойными. Приманка плоская и вытянутая, соответственно сопротивление воздуху будет низкое. 

Размерный ряд не очень большой. На мой взгляд, самый интересный размер - 2.8 дюйма. Я его использую чаще всего и без рыбы практически не остаюсь. Крупные Sexy Impact как-то не пошли, но ловил я ими мало. Возможно, я просто выбирал не то время и место, поэтому и на них внимание обратить стоит. 

Цветов, как и у всех моделей Keitech, у Sexy Impact предостаточно. Есть и натуральные, и провоцирующие расцветки. Мне больше всего понравились яркие вариации, особенно EA05, EA06 и PAL03. Они отработали лучше других, возможно из-за того, что слаги наиболее активно я применяю летом. А по теплой воде провоцирующие расцветки вне конкуренции, по крайней мере у меня. При ловле зимой неплохие результаты показывали темные, особенно фиолетовые (EA04) цвета.

Keitech Sexy Impact - пассивная приманка типа червь. Такие имитации у нас не очень популярны, большинство спиннингистов, как замечал я, применяют активно играющие силиконки (виброхвосты и твистеры). Но без слагов обойтись нельзя. Они максимально точно имитируют кормовой объект, тем самым увеличивая шанс на поклевку даже самой пассивной рыбы. 

Всем Ни хвоста, Ни чешуи! И до встречи на водоемах страны ;-)

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Червь Keitech Sexy Impact — товары

Червь Keitech Sexy Impact Червь Keitech Sexy Impact
.....
цена 425–614

Комментарии

ded
ded 4 апреля 2017
Не надо путать дропшот и поводковую оснастку. Если дропшот, то и крючок вяжи на леску, а не рассуждай о длине поводка. Его вообще не должно быть
Street_fishing
Street_fishing 20 апреля 2017
Под поводком я имел ввиду расстояние от крючка до груза, немного не правильно выразился)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем