Обзор силиконовой приманки Kosadaka Земляной червь: классика жанра.

Вальдемарович 03 февраля 2022

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давайте представим довольно распространенную ситуацию, когда вы никому не мешаете и просто ловите рыбу, как кто-то проходя мимо роняет вопрос: «Ну, что, клюет? А на что ловишь?». Думаю это знакомо почти всем, понятное дело, мы ловим в разных стилях и на разные снасти, но у всех с детства есть некий собирательный образ рыбака, который плюет на червя и отправляет его в воду. Лично меня в такой ситуации очень даже забавляет ответить прохожему, мол, вот, на червя ловлю! Обычно на этом вопросы заканчиваются и получив желаемый ответ человек дальше проходит мимо не нарушая процесс и не вторгаясь в личное пространство. Но ведь не спроста в сознании большинства людей «сидит» тот самый червяк, ведь если разобраться, то это самая распространенная рыболовная приманка, ну или наживка, называйте это как хотите.

Именно исходя из последнего, я решил, что не мешало бы иметь в своем арсенале еще и точную имитацию того самого червя, что мы копаем на грядках. Живая насадка - это замечательно, но не долговечно, с крючка слетает, на жаре портится, да и хранить не так просто, к тому же сформировавшийся менталитет спиннингиста не соглашается использовать живые приманки – нужен силикон.

Раньше у меня был опыт с такой приманкой как Kosadaka Двухвостка, примечательно, что она находится в очень удобной баночке и именно с оглядкой на это я купил себе баночку силиконовых приманок Kosadaka Земляной червь. Сегодня я не буду вдаваться в детали упаковки в виде банки, только повторюсь, это очень удобно.

Расскажу вот, что. Kosadaka Земляной червь выпускается в развесовке по 9 и 18 граммов, сложно сказать сколько это в штуках, скажу – не мало. Посчитать я как-то сразу не догадался, так как был увлечен именно рыбалкой.

Сама приманка представляет из себя ни что иное, как червяка. Дождевого, земляного, навозного – особо не разбираюсь в этом, в моем понимании это примерно одна и та же сущность. Хотя, стоит обратить внимание на запах! К приманке добавлен аттрактант и можно утверждать, что червяк навозный, но это исключительно опираясь на обоняние. Как показала практика, рыба этим запахом не брезгует, но при жене это открывать не стоит – мой вам совет.

Первое, что я сделал, кроме того, как ощутил вест аромат приманки Kosadaka Земляной червь, попробовал ее растянуть, испытать ее на разрыв. Нередко окунь отрывает хвосты силиконовым червям, у некоторых моделей это представляет серьезную проблему. У земляного червя Kosadaka такой проблемы нет, он отлично тянется, примерно до пяти крат и порвать его окунь никак не сможет. Это означает, что приманка является долговечной и будет служить до той поры, пока не оторвется в зацепе.

Kosadaka Земляной червь я использовал с шарнирной оснасткой – круглая чебурашка и одинарный крючок с широким ухом. Учитывая, что червяк выполнен в тонущем виде, перегружать его офсетным крючком мне не хотелось, а вот с легким одинарником можно добиться хорошей игры.

Раз уж речь пошла о игре - ее нет. Все в ваших руках, играйте сами, именно вы задаете игру пассивной приманке! Конечно же, здесь применимы вполне классические вещи для микроджига - ступенька и подрывы. Но я все же выделил бы два, на мой взгляд, наиболее удачных приема, опять же, озираясь на то, что червяк тонущий.

Первый - это волочение. Медленное, еле заметное волочение, буквально по паре-тройке сантиметров. Игра приманке задается при биении чебурашки о мелкие придонные камушки и этого оказывается вполне достаточно.

Второй - это дрожание на месте. Мы переместили приманку, леска чуть в натяг и играем кончиком удилища не вращая катушку, такой прием позволяет заставить приманку извиваться лежа на дне, как настоящий червяк: лежит, крутится и никуда не убегает.

Не могу говорить о ловле, так называемой, мирной рыбы на Kosadaka Земляной червь, так как я ловил только окуня, но наверняка найдутся рыболовы, которые смогут похвастаться карасем или лещем – почему бы и нет, на червя ловится совершенно любая рыба и червь Kosadaka не исключение!

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор силиконовой приманки Kosadaka Земляной червь: классика жанра. — товары

Добавлять комментарии могут только .