Королевский червь Lucky John King Leech. Обзор

С недавнего времени я проникся "микроджиговой" ловлей. Отличная чувствительная легкая снасть, с которой ты понимаешь все, что происходит под покровом водной глади, приятные ощущения от вываживания любого размера рыбы и много положительных эмоций, за которыми мы на рыбалку и ездим!

Не могу назвать себя экспертом такой ловли от слова совсем. Мне неведомы сверхсекретные проводки, во мне нет духа истинного "микро-джигита", я не следую культу великой Мормышки, да и в соревнованиях ни разу не участвовал. Поэтому дабы не задеть чувств верующих в МДЖ, сразу оговорюсь, что все нижесказанное основано на личных ощущениях и подкреплено опытом ловли обычного фаната рыбалки.

Лёгкие веса и маленькие приманки, как ничто другое направлены на поиск рыбы, то есть это чаще погоня за результатом. Ставя их, я всегда преследовал одну цель - поймать, чаще всего по принципу "хоть что-то". Мелкая приманка = мелкая рыба, но галочка есть, поймал, а, значит, не зря съездил.

Думаю, такой подход вполне понятен и встречал его не раз, особенно у любителей МДЖ. Запрессованный водоем, мало времени, хочется уйти от нуля - микроджиг лучший способ это сделать!

И неплохо при этом применить "Королевского червячка"от Lucky John.

Приманки от этого бренда известны многим и лично я с них начинал свой микроджиговый путь: Tioga и Hogy Hog принесли невероятное количество положительных эмоций и не раз помогали уйти от нуля.

Поэтому взяв Lucky John King Leech ничуть не сомневался в успешности такого выбора. Этот весёлый червяк (или пиявка) с первого заброса показал свой уровень и не заставил сожалеть о потраченных 150 рублях. Да, есть ещё и такие цены!

Маленькая компактная упаковка, внутри которой в отдельных отсеках спрятаны 9 червяков длиной 5,08 см. Каждая приманка находится в пластиковом углублении под защитой верхней упаковки под zip-замком.

Столь высокая защита продиктована мягкостью самой резины. King Leech представляет собой тоненького червя, "разделенного" на секции. Он очень нежный и при малейшем усилии рвется. Поэтому "расчлененка" может случиться в любой момент и правильнее хранить приманку внутри заводской упаковки, чтобы не искушать судьбу.

Но что не сделает человек, сможет природа - стоит забросить King Leech в воду, как через несколько поклевок червяк размножится делением. Но самое интересное, что он продолжит ловить! Пока его полностью не съедят, что тоже случается.

Вообще эта приманка имеет большой расход, но это ведь не так и плохо, раз съедают, значит, цель рыбалки достигнута, рыба клюет и позитивных эмоций прибавляется.

Иногда случается, что рыба клюет и без участия рыболова, червячок работает самостоятельно, как, например, вот в этом крайне эмоциональном эпизоде:

 

Компания Lucky John никогда особо не славилась большим выбором цветов своих силиконовых приманок, коснулась эта давняя традиция и "Королевского червя".

Вариантов расцветок King Leech немного, но все они рабочие и преимуществ я не заметил ни у одного. К тому же, производитель подарил нам бонус - можно купить набор этих червей с 9-ю различными цветами сразу. Лично я так и сделал, о чем не жалею. Темные и светлые, натуральные и фантазийные, все они ловят рыбу на ура!

Монтировать их, на мой взгляд, можно двумя способами - с помощью офсетного крючка или же на джиг-головку (мормышку). Оба варианта имеют место быть и по-своему хороши. Все зависит от наличия или отсутствия в месте ловли коряг, травы, мусора и иных возможностей для зацепов.

С офсетным крючком силикон более подвижный, но менее результативный, зато и цепляется намного реже. С открытым крючком все наоборот, разница только в этом.

Веса для червяка лучше всего использовать небольшие, граммов до 3. Мне по крайней мере больше ставить не требовалось. С ними King Leech в воде себя ведёт наиболее естественно, игра у него получается живее и соблазнительнее для рыбы, хотя об этом ей судить, но результаты говорят сами за себя.

Lucky John King Leech не имеет собственной игры и на равномерной проводке попросту висит в толще воды, немного вибрируя. Такой вариант явно не пойдёт, если мы хотим что-нибудь поймать.

Прибалтийская пиявка хороша, стоит ее только "потрясти", речь, конечно, о рывковой проводке, активной анимации приманки.

Ее можно совершать как резкими оборотами катушкой, так и с помощью удилища. Второй вариант мне, как фанату твичинга, куда сподручнее. Заброс, даём Leech'у упасть на дно. Дальше делаем резкий рывочек, потом паузу в пару секунд, снова два-три маленьких рывочка и пауза. Комбинации этого действа могут быть различны и в любом порядке. Рыба подскажет, когда мы правы!

Может написал немного сумбурно, но проводка "Королевского червяка" это всегда хаос и импровизация, с ним "два оборота / пауза" может и сработает иногда, но не будет лекарством от бесклевья.

King Leech реагирует на любое движение, он активно подпрыгивает и извивается на рывках, поэтому рыба от него так и без ума!

Этой рыбой могут быть не только привычные всем "микроджиговикам" окуни, но и различная "бель", которую к числу хищных никак не отнести.

Например, мы с отцом выбрались чуть дальше от дома, чем обычно и уже под конец нашего рыболовного путешествия, когда ожидали отъезда, решили немного развлечься и половить с пирса. Точнее инициатором был он, отправившись с удочкой и МДЖ-спиннингом на ближайший мосток.

Я планировал отдохнуть, но в окно увидел, как отец прёт карася и рыболовный запал не позволил быть наблюдателем. Лёгкое оружие в руках, я чередую приманки и, добравшись до King Leech'а, окончательно понимаю, что это то, что нужно!

Сначала окуни, потом красноперки одна за другой, на смену им приходят голодные густерки, позарился жерешок и щучка - такого разнообразия за одну рыбалку я давно не ловил. Вот наглядное фото улова, отпущенного после запечатления:

Небольшой, но яркий эпизод ловли (коих наберется приличное количество) на King Leech, одной из лучших микроджиговых приманок, которыми я ловил!

Мой совет - с "Королевским червем" Вы не прогадаете!

С Уважением, Илья Пирогов.

Королевский червь Lucky John King Leech. Обзор — товары

Комментарии

Игорь
Игорь 12 декабря
А лучший монтаж для него - простой шарнир га разборной чебурахе с обычным одинарником 10 номера по овнеру.
IlliuShkO
IlliuShkO 13 декабря
Игорь, спасибо за подсказку! Я нечасто ловлю МДЖ, поэтому не знаком со всеми тонкостями, о чем и написал. Но даже у меня приманка ловила отлично!))

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?