Неизвестный, но очень уловистый - Reins Aji Caro Swamp. Обзор

Доброго времени суток, рыболовы! Сегодня я расскажу про силиконовую приманку от японской компании Reins серии Aji Caro Swamp 3. Я большой любитель микроджига, а фирма Reins изготавливает то, что нужно для микроджиговой ловли. Я являюсь фанатом данного бренда. Как можно было заметить по предыдущим обзорам, черви – мой самый рабочий тип силиконовых приманок. Aji Caro Swamp – это очередной любимейший и незаменимый червь из моего обширного арсенала микроджиговой резины.

Размер приманки – 3 дюйма или 75 миллиметров. Казалось бы, приманка великовата для микроджига, тем более для мелкого окуня. Но когда я в первый раз получил Aji Caro Swamp, то я был удивлен его размером. В реальности червяк достаточно тонкий и миниатюрный, поэтому не может не вызывать интерес у мелкого хищника.

Приманка в России малоизвестная, разве что популярна в морской ловле. Aji Caro Swamp известен исключительно в узких рыболовных кругах, чаще всего приманку используют спортсмены. Данный силикон мне порекомендовал друг, участвующий в соревнованиях, он сказал, что при помощи этой приманки он успешно закрывался в последних турах, когда окуня уже попросту надо вымучивать. Я, недолго думая, приобрел Aji Caro Swamp и уже в полной мере опробовал все боевые качества приманки.

Aji Caro Swamp в наших водоемах рассчитан на окуня, иногда попадается мелкий судачок. В принципе, червя можно укоротить до 2 см и подсадить на мормышку, но зачем портить фирменный силикон, если обычная нарезка работает ничуть не хуже.

В жаркие деньки, когда рыба очень вялая, а поклевки сводятся к нулю, стоит только укоротить Aji Caro Swamp на сантиметр и насадить его на 8 крючок, как трехдюймовый червяк уже окажется во рту полосатого хищника, который порадует вас мощным тычком и бойким сопротивлением.

Форма червя очень интересная и необычная, еще ни у одной фирмы не видел ничего подобного. Сначала идет около 4 см – плотное толстенькое тело, в нем то и будет помещаться крючок. По телу идут очень мелкие и частые кольцевые канавки. Далее идет сужение, и начинается хвост. Изюминка у Aji Caro Swamp заключается в ее хвостике. Хвостовая часть очень изящная и утонченная. На ней имеются более крупные по сравнению с основной частью ребрышки, которые позволяют червяку максимально реалистично извиваться при проводке. Ребрышки расположены на большем расстоянии, чем в теле. На самом конце приманки треугольный кончик хвоста.

Монтаж – классический шарнир. Как я уже говорил, длин приманки можно подкорректировать и соответственно подобрать подходящий крючок. В оригинальном виде подходят 8 и 6 Owner Float Rigger, оффсетный крючок тоже имеет право на жизнь – 6 номер червячного Owner Slim Offset. На крючке можно монтировать по принципу вэки, такой монтаж позволяет достаточно хорошо отлавливаться по ротану на небольших заросших болотцах. Огрузка же зависит от глубины и активности рыбы, можно смело цеплять ушастика до 7 граммов. В идеале же стандартный вез груза, который служит разведчиком – 3 грамма. Также приманка сочетается со многими разнесенными монтажами. Отводной поводок, каролина, сплит-шот и дроп-шот имеют место быть, когда рыба вредничает и желает отведать что-нибудь новенькое и необычное.

Проводка должна состоять из небольших коротких подбросов, шевелений на месте и длительных пауз, можно даже дать червю на несколько секунд полежать на дне. Рекомендую смешивать эти действия, создавать свою оригинальную проводку.

Когда рыба активна, поклевки происходят на банальную ступеньку или Stop&Go – оборот и пауза, два оборота и пауза, три оборота пауза, все сначала. Также подойдут пелагический джиг, раскачка кончиком, двойной подброс.

Сама резина изготовлена из эластичного силикона, но в то же время приманка прочная, выдерживает большое количество злых поклёвок окуня, довольно таки трудно повреждается. Естественно, приманка сделана из съедобной резины, поэтому рыба любит зажёвывать Reins Aji Caro Swamp. Аромат не сильно резкий, практически не чувствуется.

Цветовая гамма Reins просто огромная! Есть все самые невообразимые и контрастные цвета на любой вкус требовательного спиннингиста. При чем, каждого оттенка по несколько вариаций! Именно у Aji Caro Swamp стабильно работают фиолетовые тона – Pion, Junebug и конечно же не обошлось и без LOX. Но выделил бы я Junebug – самый стабильный по уловистости, лично мне очень нравиться данный цвет – темно- фиолетовый с голубыми блестками.

Поставляется Aji Caro Swamp в стандартной для Reins упаковке. На мой взгляд, самая удобная и практичная. Резина сделана в Японии. А приманок в пачке 12 штук – достаточное среднестатистическое количество резины.

Aji Caro Swamp обладает очень обтекаемой формой червя, вследствие чего не парусит при забросе и позволяет закидывать ее на достойные уважения расстояния, которые некоторым другим уловистым приманкам не досягаемы.

Казалось бы, зачем ловить такой длинной приманкой спортивного окуня, ведь есть же более маленькие аналоги. Но что-то и меня, и рыбу в этом черве зацепило. Как показала практика, даже окунь до 40 граммов ловится очень хорошо на трехдюймовый силикон. Правда, придется подождать с подсечкой, и дать ему спокойно всасать крупный корм. Главное для меня - Aji Caro Swamp нравится хищнику, а размер не помеха тому. Не побоюсь сказать, что Aji Caro Swamp – лучший микроджиговый червь в моей коробке, а именно лучший червь по пассивной рыбе, несмотря на обилие других миниатюрных слагов.

Надеюсь, статья оказалась полезна вам! Ни хвоста, ни чеши!

 

 

 

 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Неизвестный, но очень уловистый - Reins Aji Caro Swamp. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем