Серый червь - Обзор Kosadaka Soft Worm

Вальдемарович 7 февраля

Здравствуйте, товарищи рыболовы. Все мы давно привыкли к тому, что мотыль должен быть красным, допустимы небольшие вариации в виде темных или светлых оттенков этого цвета. В сознании это закреплено на столько прочно, что спроси любого прямо посреди ночи и он ответит, что мотыль красный. Я точно такого же мнения и поэтому, увидев в каталоге косадаки мотыль серо-зеленого цвета, я захотел непременно взять его и попробовать. Если приманки подобного окраса отлично работают по окуню и это уже настоящая классика, то будет ли такой мотыль работать в наноджиге по тому же пескарю или ельцам? Чтобы не мучать себя сомнениями я взял и купил на пробу. Называется приманка «Силиконовые черви Kosadaka Soft Worm», то есть мягкие черви, что же, оригинально.

Упаковка. Стараюсь не уделять большого внимания упаковке, но здесь стоит написать пару слов. Kosadaka Soft Worm находится в обычной для силиконовых приманок упаковке, зип пакет и подложка. Но этот тип упаковки является обычным для более крупных приманок, а не для мотыля. Куда более удобным и правильным было бы использовать в качестве упаковки баночку, а такая упаковка очень быстро изнашивается, ведь это мотыль, а не Kosadaka Awaruna, которая расходуется как пулеметная лента. В общем упаковка мне, откровенно, не нравится.

К слову о расходе приманки, в одной упаковке Kosadaka Soft Worm находится навеска по 5 граммов. Я не считал сколько в 5 граммах находится червяков, но скажу, что не мало. Каждый такой червяк имеет длину 45 миллиметров, при этом его тело поделено на сегменты по 7-8 мм. При оснащении приманки всегда можно выбрать необходимый размер, будь - то 1, 2, 3 и более сегментов, просто отрываем столько, сколько нужно.

Материал из которого выполнен Kosadaka Soft Worm довольно упругий, хорошо тянется. Чтобы насадить приманку на крючок приходится немного изловчиться, так как за счет своей упругости он не позволяет просто так взять и проткнуть себя крючком. За то для рыбы приманка совершенно неубиваемая, ее можно только оторвать на зацепе вместе с крючком.

Kosadaka Soft Worm в своем составе содержит аттрактант, во всяком случае так заявляет сам производитель. Никакого неприятного запаха нет. Не могу сказать как быстро вымывается аттрактант, но ловить одним червячком весь вечер вполне реально.

Из описания на сайте можно сделать вывод, что Kosadaka Soft Worm бывает ярко-красным, темно-красным и темно-зеленым, последний я обозвал серо-зеленым, ну я так вижу. Собственно я и хотел этот цвет.

На практике все сложилось удачно и рыба клевала на Kosadaka Soft Worm. Начал я с мормышки 0,3 грамма. Я ставил один маленький сегмент от этого червячка. При проводке в толще воды мою приманку бойко атаковали ельцы, им этот цвет понравился. Еще бы, насекомые. Которые падают в воду и подхватываются течением, как раз имеют окраску темных тонов.

При осуществлении придонной проводки, неспешной, с паузами и шевелениями на одном месте, на Kosadaka Soft Worm отзывались такие придонные рыбы как пескарь, ерш, по всей видимости им тоже пришлась по вкусу эта приманка.

При ловле окуня я не стал ограничиваться одним червячком и поставил целый пучок, думаю так будет эффективнее. Проводка в виде коротких одиночных подбросов и полосатые тоже отреагировали.

Что касается подледной ловли, то использовать Kosadaka Soft Worm тоже можно и вполне успешно, однако, как показала практика, плотва и елец зимой охотнее отзываются на имитацию мотыля в красном цвете, хотя и на темно-зеленый тоже клюют. Естественно речь идет об активной анимации мормышки, на стоячку поклевок нет. Окуня, зимой я, к сожалению, не нашел, поэтому не могу сказать о его реакции на данную приманку.

Сама по себе задумка создания имитации мотыля темно-зеленого цвета определенно заслуживает внимания рыболова. Все-же такая окраска тоже является вариантом так называемой «натуралки», так как личинки некоторых видов комара не красные, а вот такие темные и рыба не может ими не питаться. Количество приманок и цена одной упаковки тоже приятно радуют. Поэтому с выбором Kosadaka Soft Worm я точно не прогадал.

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Серый червь - Обзор Kosadaka Soft Worm — товары

Добавлять комментарии могут только .