Чудо из Японии – обзор приманки Osamu's Factory Pulpul. Обзор

Так уж эволюционно сложилось, что человеку свойственно любопытство. Конечно, иногда оно мешает и может натворить дел, но чаще всего оно способствует развитию и получению новых знаний. Каждый год рыболовная индустрия предлагает нам все новые и новые приманки, формы, расцветки… И вроде бы у тебя давно уже все есть и, к примеру, запасов приманок хватит лет на пять-десять, но любопытство и жажда нового толкает на новые приобретения. Силиконовых приманок от разных брендов у меня побывало уже огромное количество. Какие-то модели оказались «проходными», многие приманки показали себя с хорошей стороны, но чего в них не хватало, изюминки что ли. Однако есть и модели, которые запоминаются надолго. И об одной из них я поведаю в этом обзоре.

Итак, барабанная дробь! Знакомимся – слаг Osamu's Factory Pulpul!

Бренд Osamu's Factory – это небольшая японская компания, которая производит свою продукцию исключительно на местный рынок. При этом даже в самой Стране Восходящего Солнца, из-за скромных объемов производства, эти приманки являются не такими уж частыми гостями на полках рыболовных магазинов. Однако в век глобализации и интернета у нас появилась возможность приобретать многое, о чем раньше мы даже и мечтать не могли. Вернусь к Osamu's Factory. Компания была основана в 2008 году и производит приманки и аксессуары для рокфишинга. Ассортимент силиконовых приманок хоть и небольшой, но каждая модель заслуживает того, чтобы о ней рассказали.

Приманки Osamu's Factory Pulpul производятся в 3 размерах:

1,5 дюйма –  42 мм, масса – 0,36 грамм.

2 дюйма – 52 мм, масса – 0,55 грамм.

2,5 дюйма  – 64 мм.

Сделаны они вручную из мягкого несъедобного силикона и имеют положительную плавучесть. По форме приманка напоминает червя, который имеет небольшое расширение на конце хвостика. Спинная часть слага на всем протяжении плоская, тогда как брюшко изогнуто. Не смотря на отсутствие соли в теле приманки, а также аттрактанта, привлекательность для рыбы от этого нисколько не страдает. Мягкость материала, геометрия тела и правильная анимация делают из этой приманки универсальную убийцу для всей рыбной братии.

Поставляются приманки в очень компактной упаковке и, в зависимости от размера, в пачке находится 6 или 8 «червячков», располагающихся на плоской пластиковой подложке. Компания не гонится за маркетинговыми ухрищениям, яркими лозунгами и цветастостью упаковки. Все очень просто, но со вкусом. Единственно немного страдает функционал из-за отсутствия зип-замка. Но где наша не пропадала! Берем обычный полиэтиленовый пакетик с zip-замкой и проблема решена.

Цветовая палитра довольно широкая – 16 цветов и «заточена» под морскую тематику. Однако, наряду с розовыми, полупрозрачными расцветками, данные червеслаги выпускаются и в универсальных цветах, таких как «карамель» или перламутр. В некоторых цветах «Pulpul»-ы обладают «glow»-эффектом, то есть являются светонакопительными и могут некоторое время светиться в темноте.

Оснащать приманку можно как одинарным или офсетным крючком, так и небольшой джиг-головкой. Я, как правило, использую «одинарники» от Owner и в частности модели Float Rigger и S-59. «Pulpul»-а в размере 1,5 дюйма «вооружаю» Float Rigger-ами размером #10, а двухдюймовую приманку - Float Rigger # 6, 8 или же S-59 #8. Из-за мягкости материала крючок после 5-10 поимок рыбы (особенно если вы ловите на джиг) может пропилить тело приманки. И, чтобы продлить слагу жизнь, можно перенасадить крючок, выведя его уже не со спинной стороны, а с изогнутого брюшка, или же запаять эту прорезь нагретым металлическим предметом.

Приманку можно использовать как при ловле на джиг, так и на различные поводковые оснастки (отводной поводок, дроп-шот и т.д.). Хвостик хоть и совершает микроколебания во время равномерной проводки, но ловля «равномеркой» не является коронным способом анимации. Подбросы, твитчинг в горизонтальной плоскости – вот что раскрывает весь потенциал Osamu's Factory Pulpul. Окунь, как оказалось, без ума от этой приманки. Но, половив его на нескольких рыбалках и потратив пару пачек приманок, стало жалко переводить на полосатых разбойников эти волшебные слаги, ведь приобрести их довольно проблематично. Поэтому, хоть и есть у меня еще некий запас приманок, но беру их сейчас в основном только в поездки на море или на рыболовные турниры. Крым, Краснодарский край, Абхазия – везде этот слаг входил в топ-5 приманок для ловли ставриды, а ловил я, поверьте, не на один десяток моделей. Иногда даже скучно становится от того, что рыба не дает проходу Pulpul-у и не нужно мудрить с проводками, подбирать приманки и т.п. Но не только черноморская aji любит лакомится этим силиконом. Скорпены, ласкири, зеленухи, смарида, луфари… Список можно продолжать и продолжать.

Рассказывать об этой приманке я могу еще долго и, чтобы не затягивать данное повествование, в качестве заключения скажу просто: Osamu's Factory Pulpul – ловит!

P.S. Где-то на просторах отечественного интернета натыкался на информацию, что бренд вроде как прекратил существование. Сразу хотел бы успокоить поклонников бренда, что это не так! Компания Osamu's Factory продолжает радовать нас, рыболовов, своей продукцией, а кроме того появляются новые модели!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Чудо из Японии – обзор приманки Osamu's Factory Pulpul. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем