Обзор силиконового плавающего мотыля Kosadaka Bloodworm

Zemtsov_Vision 30 апреля 2023

Приветствую всех любителей рыбалки. Наверняка многие из читателей знают об исключительности мотыля в качестве приманки, особенно если речь идёт о зимней ловле. Да и при использовании некоторых других видов ловли эта приманка показывает себя лучше всего. Но мотыль - нежная и совсем недолго хранящаяся и живущая на крючке приманка. Именно по этой причине я давно уже пользуюсь заменой настоящего мотыля. Один из таких заменителей - силиконовый плавающий мотыль Kosadaka Bloodworm. Давайте рассмотрим эту приманку более подробно.

Итак, мотыль Kosadaka продаётся в пластиковых прозрачных баночках. Выглядит приманка ярко и соблазнительно даже в таком виде.

Откручиваем большую жёлтую крышку и видим под ней крышку-мембрану из фольги. Силиконовый мотыль обработан аттрактантами и такая защита призвана обеспечить герметичность упаковки и защиту приманки от внешнего воздействия.

Достаём приманку из баночки.

Мотыль имеет хорошую визуальную проработку, сегментирован в соответствии с естественным прародителем. Благодаря этим же сегментам очень удобно отделять от общей части нужный кусочек. Для мелкого крючка хватает буквально два-три сегмента.

Силикон средний по консистенции. Это не мягкое желе, но и не жёсткая резина. В результате получается приманка которую рыба не выплёвывает при контакте, но приманка которая хорошо и долго держится на крючке.

В моём случае искусственный мотыль обработан аттрактантом имеющим аромат того самого мотыля. Запах выраженный, но не резкий. Впрочем, главное чтобы рыбе нравилось! Также в продаже есть мотыль имеющий запах креветки.

Мотыль силиконовый плавающий Kosadaka (Bloodworm) производится в трёх расцветках - красный, тёмно-красный и оранжевый. Я, как правило, приобретаю искусственного мотыля в обычном красном цвете, как наиболее соответствующий исходнику.

Существуют также и разные вариации в плане количества приманки в баночке. Есть варианты 9 и 18 грамм. Я предпочитаю более мелкие варианты упаковки, поскольку у меня такие баночки иногда теряются и я лучше куплю две маленькие, чем одну большую.

Ещё одна особенность которую нельзя игнорировать при описании мотыля от Kosadaka - это плавучесть приманки. Мотыль плавающий и это позволяет ловить на него довольно интересными способами. Например, мне нравится рыбалка на попла-поппер и при применении оснастки такого типа приманка должна быть плавающей, поскольку приповерхностная рыба с намного большим азартом подбирает корм с поверхности воды и игнорирует его в толще. Но есть и тонущий вариант приманки.

Для того чтобы мотыль сохранял плавучесть нужно использовать тонкие лёгкие крючки.

А вот при использовании приманки в придонной ловле (тот же мормышинг), положительная плавучесть нивелируется весом мормышки, джиг-головки либо самого крючка.

В целом такую приманку как искусственный мотыль я использую, во-первых, при зимней ловле со льда.

Конечно-же, здесь первым трофеем является плотва.

Но и окунь обычно не заставляет себя долго ждать. А это отличный живец для жерлиц!

Постоянная активная игра мормышкой обычно значительно увеличивает количество поклёвок. Впрочем, это характерно для всех видов искусственных приманок, поскольку имитация может воспроизводить внешний вид и аромат кормового объекта, но не способна самостоятельно воспроизвести его движения.

Во-вторых, мормышинг. Здесь всё просто, а потому каждый любитель джига, а тем-более ультралайта и супер ультралайта знает как применяются мелкие силиконовые приманки при таком способе ловли.

Третье. Попла-поппер и прочие водоналивные поплавки, водяные шарики и сбирулино.

Как я уже отмечал выше, из этого списка мне больше всего нравится поппер-поплавок поскольку при его применении в наибольшей степени сохраняется характер спиннинговой рыбалки.

Четвёртое. Поплавочная ловля. Здесь уже крючок нужно выбирать из средней по толщине проволоки, чтобы он позволял утопить приманку. Впрочем, я обычно ловлю на довольно быстром течении из-за чего крючок идёт вдогонку за грузилом более-менее в одном горизонте. Движущаяся по течению искусственная приманка ничем не проигрывает приманке естественной.

Силиконовый плавающий мотыль Kosadaka (Bloodworm) - отличная альтернатива настоящему мотылю, которую к тому же можно хранить годами. Мне такая приманка очень нравится, а своё мнение вы можете написать в комментариях к статье!

За этот обзор автор получил 348 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор силиконового плавающего мотыля Kosadaka Bloodworm — товары

Добавлять комментарии могут только .