Рубиновые личинки. Обзор мотыля Akara W-1

adchup 1 мая

Приветствую вас, уважаемые рыболовы.

Что всем нам нужно, чтобы рыбалка прошла успешно? Конечно, это и водоем с рыбой, и свободное время, и хорошее настроение, но без снастей и без наживки рыбалка точно не состоится, как и без всего вышеперечисленного тоже.

Но сегодня мне хотелось бы поговорить исключительно о наживке, о силиконовом мотыле Akara W-1.

Трудно себе представить зимнюю рыбалку с мормышкой на окуня, а тем более на ельца, плотву, леща и пр. без мотыля. Мотыль – это универсальная наживка, на которую может клевать любой вид рыбы. Это личинка комара-звонца или долгоножки, или толкунца, в общем, это не суть важно. Имеет яркий красный цвет, хотя оттенки могут различаться. Мотыль – это природный и привычный вид корма как для мирной, так и для многих видов хищной рыбы. Очень нежный, который легко усваивается рыбой. Он обладает неповторимым специфическим запахом, который привлекает рыбу, а яркий цвет делает его очень заметным.

Но сколько проблем и забот создает нам хранение мотыля и его транспортировка. Сколько переживаний на рыбалке, чтобы он не замерз или, наоборот, не сварился. Опять же, это крайне нежные червячки, порой достаточно одной, даже нереализованной поклевки, чтобы пришлось менять наживку.

И мы лезем замерзшими, не гнущимися, потерявшими чувствительность пальцами в заветную мотыльницу за новой личинкой, давим ее, пытаясь аккуратно насадить на крючок, выпускаем из нее сок.

Чтобы хоть как-то облегчить нам рыболовный процесс, различные производители силиконовых приманок не обошли стороной и такую наживку и предлагают рыболовам имитацию мотыля, выполненную из силикона. В том числе и фирма Akara выпустила в продажу мотыль W-1.

Вот и я не устоял перед этой искусственной наживкой, увидев ее в каталоге интернет-магазина Fmagazin. Скажу сразу, что приобретал я мотыля от Akara, чтобы использовать его исключительно на зимних рыбалках со льда.

В общем, в таком формате я его и применяю, не смотря на то, что многие рыболовы не обходят подобные наживки в летних рыбалках с поплавочной оснасткой и ультралайтовыми спиннинговыми оснастками. Лично я предпочитаю летом использовать силикон немного большего размера, начиная от 5 сантиметров и более.

Мотыль Akara W-1 - это небольшие, очень реалистичные личинки ярко красного цвета, имеющие тонкое сегментированное тельце длиной 2,5 см. и раздвоенный хвостик. Изготовлен искусственный мотыль из прочного эластичного ароматизированного силикона. Силикон плавающий, хотя, я считаю, что для данной наживки это совершенно не принципиально. Приманка обладает запахом натурального мотыля, что дополнительно привлекает рыбу.  

Упакован мотыль W-1 в герметичный пакетик с ZIP-замком. В одной такой упаковке находится 100 рубиновых личинок. Кроме мотыля, в пакетике содержится маслянистая субстанция, которая и ароматизирует все содержимое. Упаковка, конечно, герметичная, но не очень практичная. На морозе очень сложно открыть упаковку, благо не приходиться делать это часто. Ну и к концу второго сезона эксплуатации замок на упаковке у меня все-таки порвался.

На сегодняшний день, у меня имеется опыт ловли различной рыбы на искусственного мотыля от Akara в течение двух зимних сезонов. Ловить довелось на водоемах со стоячей водой и на течении. На глубинах от 1 до 8 метров.

Могу сказать, что мне очень понравилось то, что с этой силиконовой наживкой нет нужды заботиться о том, чтобы случайно не проткнуть его не в том месте, где нужно и выпустить из него весь сок. Можно проткнуть его в любой точке, где захочется или куда попадешь.

Варианты насадки мотыля возможны различные, все какие мы применяем и при использовании живой наживки. Одного за головку или посредине, или колечком, или чулком, двух, трех, пучком с любым вариантом прокола. Комбинация живого и силиконового или с опарышем, или с мормышем. Все варианты, какие пожелает капризная рыба.

Хороший результат дает ловля рыбы на силиконовые личинки при одновременном закорме лунок натуральным мотылем. Так же и варианты игры. Просто подбираем из всех возможных тот, какой больше понравиться рыбе. А на стоячую силиконовую приманку, имитирующую мотыля, мне ни разу не довелось увидеть поклевки, увы.

Еще Akara W-1 очень прочная и живучая штучка, которая надежно сидит на крючке. Не скажу, что часто приходиться насаживать его на крючок, а затем снимать. Нет, как правило, один раз посадил на крючок в начале рыбалки, а в завершении снял и убрал назад в упаковку.

Иногда, правда, приходиться немного потасовать мотыля на крючках, меняя мормышку или количество червячков, или подбирая вариант насадки, подстраиваясь под капризную рыбу. Это я к тому, что я за два года не потерял ни одного мотылька из упаковки! Все до сих пор на месте! Был, правда, однажды случай, когда вынув очередного окуня из лунки, я не обнаружил на крючке силиконовую личинку. Однако, позже, уже дома, когда чистили рыбу, то пропажу нашли зажатой в пасти у окуня.

В общем, это прекрасная и результативная замена живого мотыля в качестве наживки (разумеется, он ни в коем случае не подойдет для прикормки рыбы). Одна упаковка искусственных личинок стоит, примерно, как три коробка живого мотыля, а служит вам не один год.

Он значительно упрощает и ускоряет процесс насаживания наживки на крючок, особенно зимой. Снимает заботу о сохранности наживки и в жару, и в мороз.

Ловил, ловлю и буду ловить! Рекомендую всем, кто еще не успел попробовать ловлю на такую наживку, как искусственный мотыль.

Всем ни хвоста, ни чешуи.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рубиновые личинки. Обзор мотыля Akara W-1 — товары

Мотыль Akara W-1 Мотыль Akara W-1
.....
цена 225
Добавлять комментарии могут только .