Akkoi Elegant – рабочая лошадка. Псевдо червь, выручающий всегда.

В коробке рыболова-микроджигита, большую популярность набирают всяческие силиконовые псевдо-червячки, выползки, личинки и прочие букашки-таракашки. Реплики насекомых отлично приносят поклевки рыбы, но иногда, когда рыба очень пассивна, они отходят на задний план, уступая червякам.

Моё знакомство с ловлей на силиконовые черви в микроджиге, я начал с приманок Crazy Fish Polaris и Kosadaka Sly Worm. Тогда они приносили очень хорошие результаты, которые заставляли насаживать их на крючок снова и снова. В конце концов, мне надоело это однообразие, и я полез по интернет-магазинам в поисках приглянувшихся мне червячков.

Главным критерием выбора была не только форма, но и максимально приближенная к реальному цвету червяка расцветка (по каталогу 06#). На одной я остановиться не мог и в дополнение взял еще один цвет- кислотный (по к. G002), о чём совсем не пожалел. Недавно я подметил, что на просвет приманки оказываются еще более красивыми и привлекательными, нежели смотреть на них держа в руках.

Взяв очень привлекательную пачку Элеганта в руки, можно увидеть, что каждая приманка лежит в своей ячейке, и защищается со всех сторон пластиковым корытцем. Данный тип хранения силиконовых червей напоминает мне фирмы Crazy Fish и Javastick, где в первую очередь, позаботились о внешнем виде своей приманки. Это несомненно огромнейший плюс, ведь тонкие и маленькие хвостики совсем не буду мяться, заботясь о моральном здоровье рыболова и о клёве рыбы)))

Больше всего Элегант мне понравился за свой мягкий силикон. Мягкость, вкупе с высокой плотностью, делают силикон очень прочным, устойчивым к зубам рыбы, при том не влияющим на игру приманки. Нельзя не заметить, что Akkoi Elegant съедобный и очень нравится рыбе.

Фишка данного червячка заключается в его хвостике. Он держится на довольно не толстых стенках, придавая себе очень размашистую игру как на коротких подрывах кончиком удилища, так и при резкой рывковой проводке.

Особое внимание я бы уделил этой приманке при облегчении груза до минимальных весов 0.5-1г. Проводку Элеганта на легких весах стоить делать плавную и медленную, с малейшим подтрясыванием кончиком удилища. Таким образом приманка начинает планировать в воде, заставляя рыбу не пропустить ее мимо себя, сподвигнуть на атаку. Именно облегчение приносило самые лучшие результаты.

На более тяжелых весах Элегант также отлично работает, но теряет свойство планирования в воде. Но это совсем не повод расстраиваться, ведь тогда мы получаем обычного, скачущего по дну слага, которому можем задать абсолютно разную проводку, соответствующую Вашему настроению, либо настроению рыбы.

Данный червячок отлично оснащается одинарным крючком 8-го и 6-го номера с большим (широким) ушком, которые надежно засекают и удерживают рыбу. Офсетным крючком также можно оснастить, я использую серию InchHook Large от Varivas.

Akkoi Elegant отлично работала у меня в течении всего сезона, но пик его самой высокой уловистости приходится на середину весны, когда оттаивает последняя льдинка и дополняет водоем каплей своей воды. Мне удавалось ловить весной не только хищника, но и белую, мирную рыбу, которая была от Элеганта без ума.

Ну вот и подошел мой обзор к концу.

С уважением, Даниил. НХНЧ!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Akkoi Elegant – рабочая лошадка. Псевдо червь, выручающий всегда. — товары

Комментарии

AlekseyAVS
AlekseyAVS 28 февраля 2018
На мой взгляд  Akkoi  -недооцененная фирмааа!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем