Kosadaka Soft Worm

Не так давно я начал увлекаться ловлей на мормышку. И конечно же, первой приманкой, которую я попробовал, стал мотыль. На классику, Berkley, тратиться не хотелось- цена очень кусачая. Да и друзья отзывались о нем не очень хорошо. Полистав страницы интернета в поисках отзывов и обзоров мотылей от разных производителей я наткнулся на Kosadaka Soft Worm. Стоит- копейки, но, судя по многочисленным фотографиям и оценкам 5 звезд, ловит. Вот и я решил поделится опытом использования этого мотыля. Забегая вперед, скажу- приманка действительно рабочая и заслуживает внимания.

Впервые Soft Worm отправился в воду еще этой зимой на микроречке. Тогда я лишь пробовал разнообразные проводки мормышки, смотрел игру и делал какие-то выводы. Экспериментировал со способом насаживания мотыля. Иногда одевал пучком, иногда отдельными личинками. Особой разницы не заметил, реализация что так, что так была неплохой. Ну как реализация, за 3 часа поймал то всего 2 рыбки. В холодное время года эта микроречка не очень радует. Да и цель вылазки была другая- просто научиться мормышить.

В пачке Kosadaka Soft Worm находятся несколько ленточек мотыля, разделенных на отдельные личинки. Очень удобно отрывать- кусочки получаются одинаковой длины. Для насаживания можно использовать полоску из двух личинок, одну из которых нужно одеть на крючок (как показано на фото). Либо оторвать несколько единичных кусочков и одеть их пучком. Такой способ выручал меня при ловле карася, или просто крупной белой рыбы.

В моем понимании, мотыль может использоваться исключительно для ловли на мормышку. То есть, стандартный шарнирный монтаж будет не уместен. Но во многих обзорах я читал об его использовании. Ради интереса пробовал и сам ставить Soft Worm на чебурашку 1.5 грамма- ничего хорошего не получилось. Как мне кажется, нужен именно неподвижный монтаж для более четкой анимации приманки удилищем. Хотя, по своей сути мотыль- тот же слаг, и должен работать на шарнирном монтаже. 

Силикон, из которого изготовлен Kosadaka Soft Worm, очень похож на плавающий- мотыль очень хорошо тянется и при этом не рвется. Когда отрываешь отдельную личинку, такое ощущение, что тянешь какую-то резину. Соответственно, приманка хорошо держится на крючке и не рвется при частых поклевках. Единственный минус, который я заметил не сразу- мотыль плавится при хранении с другим силиконом, поэтому нужно быть аккуратным, и хранить Soft Worm либо в родной пачке, либо в отдельной секции.

Ароматические свойства мотыля Soft Worm выражены не так ярко, как у других моделей Kosadaka. Например, Sota можно использовать вместо нашатырного спирта- очень сильно воняет :) У Soft Worm нет такого повального запаха- все в пределах средних значений. 

Немного огорчил размерный ряд приманки. Всего лишь один размер! Хотелось бы увидеть варианты с более толстыми личинками. Цветов, как может показаться, тоже мало- бордовый, болотный и красный. Мое мнение- трех расцветок для мотыля вполне достаточно, даже много. В основном используется бордовый, его же часто и нет в наличии. Именно поэтому мой выбор пал на болотный цвет.

Как говорилось выше, мотыль я чаще всего использую на неподвижном монтаже- мормышке. Соответственно, проводка- любая из мормышинговых. Их много, перечислять не буду, каждый выберет по душе. Я предпочитаю использовать "тряску" в различных слоях воды. То есть, ловим уклейку- проводим у поверхности, плотву, карася- в толще или у дна. 

Мотыль- самая распространенная приманка для ловли мормышкой. Несомненный плюс- возможность поймать белую рыбу. Именно она, а не хищник, чаще всего и попадается на крючок.Но в нашем регионе это направление ловли развито не сильно, поэтому на рыболова с мормышкой и спиннингом косо посматривают. Я же наоборот, пообщавшись с любителями мормышинга загорелся, и попробовал такую снасть. Очень понравилось, ловлю и по сей день. А помогает мне в этом мотыль Kosadaka Soft Worm.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Kosadaka Soft Worm — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем