Уловистая микроджиговая двухвостка от Kosadaka. Обзор

Микроджиговая ловля развивается с каждым годом все больше и больше. Данная разновидность деликатной спиннинговой ловли с каждым годом завоевывает сердца все новых спиннингистов. И меня, как любителя микроджига, это очень радует. А также радует, что производители следят за тенденциями и радуют нас различными интересными новинками. Одной из таких новинок является Kosadaka Double Tail.

Kosadaka Double Tail – это некая имитация какого-то насекомого. Свое название - «двухвостка», она получила из-за своих двух длинных хвостиков в задней части тела. Тело разделено на сегментики, по бокам тела расположено 4 пары маленьких лапок. Длина приманки – 3,5 сантиметра.

Kosadaka Double Tail выпускается в плавающем и тонущем исполнении, но меня заинтересовала плавающая версия. Не знаю, почему производители выпускают так мало плавающих приманок, как по мне, они очень перспективны и зачастую перелавливают приманки в тонущем исполнении. Плавающая версия выпускается в расцветке темное машинное масло, тонущая в темно-зеленой расцветке. Поставляется двухвостка в герметичной баночке. Точное количество приманок в банке не указано, но указан общий вес приманок – 18 грамм. И это примерно 60-70 приманок, и как по мне, этого будет более чем достаточно даже на два активных сезона ловли.

Также есть еще одна интересная особенность у приманки. Силикон, из которого она выполнена, является стрейчевым. За счет этого приманка способна очень сильно растягиваться в длину, и после прекращения растяжения она примет нормальную форму. Но есть одна особенность у стрейчевого силикона – хранить его нужно отдельно от просто силикона, иначе они начнут сплавляться между собой. И кстати, производитель указывает эту особенность на баночке, правда надпись на английском языке. У стрейчевого силикона есть также несколько плюсов, пожалуй главный в том, что приманки получаются ну очень живучими и даже эти длинные лапки рыбе будет крайне непросто оборвать или откусить на поклевке. Скорее получится где-то зацепиться и оборвать приманку, нежели ее в негодность приведет рыба. А также приманки из стрейчевого силикона очень хорошо держатся на крючке.

Данную резину я активно применял с самой осени в микроджиговой и наноджиговой ловле. И в целом с первых же рыбалок данная приманка отлично показала себя. Начнем с того, что эти длинные усики просто как антенки отлично реагируют на все рывочки и подергивания вершинкой спиннинга. А когда приманка за счет своих плавающих свойств еще и располагается в воде перпендикулярно дну, то у рыбы просто нет шансов.

Помимо того, что плавающую приманку рыбе проще заметить на заиленном дне, так ей еще и удобнее правильно схватить ее.

Также приманка имеет очень стойкий аттрактант, он по заявлению производителя имитирует запах мотыля, но мне же больше он напомнил запах какой-то копченой рыбы. Запах очень стойкий, и рыбе он точно нравится. Особенно заметил, что этот аромат понравился пескарю. Очень часто эта усатая рыбка хватала долголежащую на дне приманку. Да и во время проводки очень часто пескарь очень жадно атаковал Kosadaka Double Tail.

Помимо пескаря мне попадалась и такая мирная рыба как елец, уклейка, плотва. И как мне кажется, именно большое количество поимок мирной рыбы говорит нам о съедобности силикона. Окунь достаточно хорошо ловится и на несъедобную резину. А если говорить о щуке, то как мне кажется, ей вообще съедобность силикона не важна, чего нельзя сказать о мирной рыбе - они еще те привереды.

Конечно, на приманку очень хорошо реагирует и окунь, тут и говорить ничего не стоит.

За счет того, что тело сегментированное, приманку укорачиванием очень удобно подгонять под размер рыбы или используемого крючка. Просто обрезаешь нужное количество сегментиков и все - приманка остается такой же аккуратной.

Двухвостку от Kosadaka я использовал лишь на шарнирной оснастке. Для мормышки она крупновата, на джигголовках не будет правильной игры. Да, можно погонять ее и на поводковых оснастках, и я более чем уверен, что она будет работать, но просто я не признаю это дело.  На шарнире я использовал огрузку от 0.5 до 2 грамм, в зависимости от условий ловли. Крючок во время ловли  использовал только одинарный.

Проводить Kosadaka Double Tail нужно, конечно же, различными подергиваниями и подбросами. Для активной рыбы я применял стандартную для себя проводку – двойной подброс с паузами. По пассивной рыбе у меня лучше всего показала себя проводка из серий очень аккуратненьких рывочков с продолжительной паузой после серии рывочков. Но не стоит этим ограничиваться, приманка пассивная, а это значит, что ее проводить можно как угодно, лишь бы нравилось рыбе. Я озвучил лишь две по моей точке зрения самые перспективные проводки.

Как итог могу сказать, что двухвостка Kosadaka Double Tail мне очень понравилась. Это отличная и уловистая приманка для ловли хищной и мирной рыбы на легкие веса. Приманочка недорогая, живучая и очень уловистая.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 14 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Уловистая микроджиговая двухвостка от Kosadaka. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем