Мотыль LureMax Blood Worm – прост, стабилен и уловист. Обзор

SpinCast 31 января 2020

Искусственный мотель – самая простая приманка для ловли рыбы наноджигом и мормышингом. Плюс данной приманки в том, что она проста в использовании, и на нее реагирует абсолютно вся рыба. У многих брендов, которые занимаются производством микроджиговых и наноджиговых приманок, наверняка в модельном ряду присутствует и классический мотыль. В данном обзоре речь пойдет о мотыле от компании LureMax, который называется Blood Worm.

Мотыль в понимании каждой компании разный. Где-то эта просто ленточка из шариков, у какого-то бренда мотыль стрейчевый, где-то это вообще просто тонкий вытянутый червячок. У LureMax данная приманка выглядит так же по-своему. Blood Worm состоит из множества маленьких шариков, соединённые друг за другом. Отличительная особенность данного мотыля в том, что он имеет не классическую вытянутую форму, а подобен какой-то змейке, то есть тело немного изгибается.

LureMax Blood Worm поставляется в классическом компактном зип-пакете с подложкой. Количество приманок в пачке – 50 штук. Приманки имеют длину 15 мм.

Поставляются приманки в одном единственном красном полупрозрачном цвете. В общем – классика.

Сразу стоит отметить, что сам по себе обозреваемый мотыль не самый маленький из существующих, и это обязательно стоит учитывать. Да, приманку можно как-то укорачивать, но Blood Worm и не самый «стройный» по своей фигуре. И в целом это нормально, у любителей сверхлегкой ловли наверняка в арсенале есть не одна упаковка мотыля, а как минимум 2-3, и все они чаще всего отличаются своими размерами.

Данную приманку я использовал для ловли на мормышку, где мотыль выступал в качестве подсадки. Мормышки я обычно использовал весом в 0.3-0.5 грамм. В случае таких мормышек зачастую и крючок оптимальный по размерам для такого мотыля. Также я практикую ловлю на самодельные мормышки, и порой, когда рыбе нужна была плавная подача толстенького мотыля  на легкой огрузке, я как раз и использовал самодельные мормышки на достаточном по размерам для Blood Worm крючке с огрузкой в 0.15-0.2 грамма.

В мормышинге данная приманка отлично зарекомендовала себя по самой разной мирной и хищной рыбе. Окунь – классика, тут и говорить ничего не стоит, попадались всегда, но не всегда доминировали в улове. Нередко попадалась плотва, ельцы, уклейка, пескари, ерши.

Пару раз влетала в качестве бонуса и щука, и однажды попалась ну очень необычный в плане своей расцветки особь.

Попадались и любимые многими караси. И как мне кажется, особенно для этой рыбы не последнюю роль играет съедобность силикона. У LureMax Blood Worm в этом плане все в порядке.  

Помимо мормышинга, за счет своих размеров, искусственный мотыль Blood Worm хорошо показал себя и как самостоятельная приманка на шарнирной оснастке.  И тут он показывает себя также очень неплохо.

Увы, но немногие производители делают наноджиговые приманки в красном цвете, а для меня это один из самых рабочих цветов. Так что здесь размер обозреваемого мотыля был мне очень даже кстати. Конечно, основным объектом ловли уже становится окунь, но иногда «белые» приловы все же случаются.

В использовании шарнирной оснастки, очень важно правильно оснастить LureMax Blood Worm. Чтобы приманка в воде вела себя наиболее привлекательно, просто необходимо использовать легкий одинарный крючок из тонкой проволоки. Я практически всегда использовал Decoy RK-26 Mini Worm размером №14 и №16. Размер крючка зависит от того, укорачивал я приманку или нет.

Как итогу хочу сказать, что LureMax Blood Worm - это недорогая и рабочая имитация мотыля, которая отлично зарекомендовала себя в ловле мирной и хищной рыбы мормышингом и наноджигом.

За этот обзор автор получил 965 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мотыль LureMax Blood Worm – прост, стабилен и уловист. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .