Всесезонный мотыль от Kosadaka. Обзор

Вальдемарович 01 февраля 2021

Снова рад всех приветствовать и готов в очередной раз поделиться обзором на полюбившиеся рыболовные приманки. В этом обзоре речь пойдет о самых маленьких, об имитации мотыля. В данном случае я хотел бы рассказать о мотыле от компании Kosadaka.

Такая приманка как искусственный, а в нашем случае, силиконовый мотыль применяется рыболовами, практикующими ловлю на сверхлегкие приманки - это наноджиг и мормышинг, а также любители подледного лова. Возможно, подобные вещи используют и фидеристы, но для меня эта тема – лес дремучий, поэтому ее я касаться не буду.

В своей рыболовной практике я уже попробовал силиконовый мотыль от нескольких производителей и вот дошла очередь до косадаки.

Косадака выпускает свой мотыль в 3 видах: оранжевый с ароматом креветки, красный и темно-красный с ароматом мотыля. Все три вида являются плавающими, на это я обратил внимание, когда уронил обрывок такого червячка в воду, он держался на ее поверхности. Лично я особого практического смысла именно в плавающем мотыле не вижу, тысячные доли грамма, которыми можно пренебречь. С одной стороны, я чаще всего использую мотыль с мормышкой, а не на шарнирной оснастке, все же это разные вещи. Второй момент, у этого мотыля нет такой подъемной силы для того, чтобы как-то ориентировать положение приманки, например хвостиком вверх, как на более крупных джиговых приманках. Может быть плавающий мотыль чуть легче и проводка мормышки в толще воды получается лучше, но я этого никак не заметил.

Конечно же, мне очень понравилась упаковка. Мотыль Kosadaka упаковывает в прозрачные пластмассовые баночки. Считаю это более удобным для мотыля, чем мягкую упаковку, например, у косадаки есть силиконовые черви Soft Worm, по сути тот же мотыль, но темно-зеленый, упаковка мягкая и мне не нравится. А тут отвинтил крышку, уплотнительную мембранку отклеил, взял червяка, оторвал сколько надо, закрыл крышку, а банку кинул в карман. На банке представлена какая-то информация, но считаю ее не интересной.

Внутри банки находится 9 или 18 граммов этого самого силиконового мотыля. В общем-то более чем. В моем случае мотыль оранжевый, я хотел посветлее, и имеет он запах креветки. Сама приманка мягкая и довольно упругая, хорошо тянется и чтобы оторвать кусочек удобнее всего задействовать обе руки.

Целиком червяк имеет длину около 10-12 сантиметров и поделен на сегменты по 7-8 миллиметров для удобства выбора необходимого размера будущей приманки и ее отрывания. В отдельности каждый такой сегмент состоит из маленьких, примыкающих друг к другу шариков, как бусы, а в нашем случае, как настоящий мотыль. Помню как в детстве мы делали имитацию мотыля из бисера, красное тельце и зеленая головка, сейчас же есть силиконовый мотыль и голову ломать не надо.

В оснащении я использую мормышки весом 0,3-0,4 грамма. На мормышку одеваю мотылика длинной равной одному или двум сегментам, чаще одному, так как мелкая рыбка начинает трепать кончик и получается большой процент холостых поклевок.

Безусловным качеством силиконового мотыля является его несокрушимая живучесть и долговечность на крючке. У косадаки с этим полный порядок, на одну приманку можно спокойно в течение всего вечера.

Добавление аттрактанта, в моем случае, делает приманку более аппетитной в глазах рыбы, особенно мирной. В этом мне предстояло убедиться зимой во время ловли плотвы. Я не был удивлен, что на стоячей оснастке поклевок на этого мотыля не было, однако на медленной игре плотва охотно реагировала на эту приманку.

Так же я предпринимал попытки изменить запах этого мотыля и поместил несколько червячков в банку от другой косадаковской приманки, это форелевая Kosadaka Array с ядерным запахом сыра. Этот запах не мог не впитаться в мотыля, но при этом приманка посветлела, а потом и вовсе обесцветилась. Со стороны уловистости улучшения или, наоборот, ухудшения я не заметил и в последующем забросил эту идею.

В заключение скажу, что Мотыль Kosadaka является хорошей и достойной приманкой, когда есть необходимость использовать максимально маленькую приманку в том же мормышинге или рыбачить зимой и при этом не морозить руки из-за того, что живой мотыль моментально срывают с крючка. Конечно, в некоторых вещах при ловле пассивной белой рыбы это не будет весомой альтернативой настоящему мотылю, но определенно наличие такой приманки в арсенале рыболова абсолютно оправдано.

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Всесезонный мотыль от Kosadaka. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .