Сладкая парочка Fuego LT и J-Braid X8. Обзор

rib.pavel48 14 апреля

Я достаточно часто заказываю различные рыболовные товары на сайте fmagazin и в начале осени наткнулся на очень интересную акцию, мимо которой пройти просто не смог. Суть её заключалась в том, что по очень вкусной цене продавался комплект - катушка Daiwa 17 Fuego LT 2000 S-XH +шнур Daiwa J-Braid X8 Multicolor 0.06мм 9lb 150м. Цена сего чуда была чуть больше 7000 рублей. С катушками фирмы Daiwa я уже давно знаком и серией LT в том числе, а вот шнур для меня был темной лошадкой, тем более восьмижильный, до этого момента я ловил только четырехжильными. Раздумывал я недолго, так как новый Exceler LT 2000 S-XH у меня отобрала жена, а мою старушку LG 2000A я собирался менять к следующему сезону.

И вот, примерно через 3 недели, я окрыленный вернулся с почты с заветной и долгожданной посылкой. Собрал катушку, покрутил всё, что можно – работает как надо. Распаковал шнур, потрогал – гладкий и на ощупь круглый. Визуально диаметр несколько больше заявленного 0,06 мм, но это бюджетный шнур и ждать от него супер точности не было смысла. Сразу же намотал его на новую катушку и в ближайшие выходные отправился на рыбалку, проверять долгожданный комплект в боевых условиях.

И про Daiwa 17 Fuego LT 2000 и про шнур Daiwa J-Braid X8 сказано и написано уже немало слов, но я бы хотел внести свои 5 копеек и рассказать про каждую составляющую данного комплекта отдельно.

Катушка Daiwa 17 Fuego LT 2000 S-XH яркий представитель серии Light&Tought (легкий и прочный). Особенность это серии в том, что снижается вес катушки без потери её прочностных характеристик. Вес данной катушки 188 грамм. Такой массы смогли добиться за счет применения композитного материала на основе карбона DS5, полых ротора и дужки, а также облегченной перфорированной алюминиевой шпули. Шпулю размера S я выбрал намеренно, так как собирался использовать данную катушку в микроджиговой ловле и, подматывая бекинг, не хотел утяжелять снасть. На такую шпулю как раз в аккурат вместилось 150 метров шнура Daiwa J-Braid X8 Multicolor 0.06мм.

Кроме основных характеристик катушки Daiwa 17 Fuego LT 2000 S-XH, хотелось бы отметить некоторые конструктивные особенности, которые я приметил с первых рыбалок. В первую очередь, это очень мягкий и тонко настраиваемый фрикцион переднего типа. С ним у трофейной рыбы не будет ни единого шанса на сход, даже на самые тонкие и легкие снасти. Также, хотелось бы отметить специфическую геометрию бортика шпули, за счет этой особенности ощутимо возрастает дальность заброса. Ну и, конечно же, стоит обратить внимание на рукоятку катушки, она вкручивается в главную пару, что минимизирует количество люфтов в этом узле.

Восьмижильный шнур Daiwa J-Braid X8 Multicolor 0.06мм 9lb 150м, как я и говорил ранее, был для меня темной лошадкой. Но отловив им порядка 5 рыбалок, я начал понимать все его плюсы и минусы в сравнении с четырехжильными шнурами. Первое, о чем хочется сказать, этот шнур имеет округлое сечение и достаточно гладкий, что положительно сказывается на дальности заброса и не создает лишних шумов при ловле. Чувствительность шнура меня приятно удивила, поклевки даже мелкого окуня ощущаются великолепно. На разрыв  Daiwa J-Braid X8 легко выдерживает заявленные производителем 4 кг. Диаметр, конечно, немного разнится с тем, что написано на упаковке, но это не критично, учитывая его цену. Так же хочу отметить, что шнур быстро не выцветает, как обычно это делают недорогие шнуры.

Конечно, как и у любой восьмижилки, у Daiwa J-Braid X8 есть один недостаток, по сравнению с чертырехжильными. Данные шнуры не очень устойчивы к абразивному воздействию и достаточно быстро начинают пушиться, если трутся об камни и ракушечник на дне. Это так же заметно, если случайно зацепиться шнуром за репейник при береговом переходе. Так что, каким шнуром пользоваться, выбирать только вам, но для себя я решил, что Daiwa J-Braid X8 очень достойный вариант за свою цену.

Вообще, если говорить о комплекте Daiwa 17 Fuego LT 2000 S-XH + шнур Daiwa J-Braid X8 Multicolor 0.06мм 9lb 150м в целом, то я очень доволен приобретением, тем более, что осенью данный комплект прошел настоящий краш-тест. Именно с этим комплектом на спиннинг до 5 грамм была поймана красавица щука на 4 кг. Вываживание было достаточно динамичное и долгое, но ни катушка, ни шнур не подвели. Также, данный комплект прошел испытание холодом – ловил им зимой при температуре -3/-5 градусов. Все работало отлично, единственное, что я заметил, моя восьмижилка обмерзала быстрее, чем четырехжилка товарища. Теперь осталось дождаться весны и лета, и протестировать комплект в ловле голавля и жереха. Но я уверен, что всё пройдет как нельзя лучше, учитывая, что в ловле этих рыб важна дальность и точность подачи приманки, которую эта пара обеспечить сумеет.

Daiwa 17 Fuego LT 2000 S-XH +шнур Daiwa J-Braid X8 Multicolor 0.06мм 9lb 150м – замечательный комплект с очень демократичной ценой. К нему не стоит присматриваться, его надо брать и пользоваться!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Сладкая парочка Fuego LT и J-Braid X8. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .