Подробный обзор катушки Akara Olympic 500A 3+1bb

Это бюджетная катушка Akara Olympic 500A 3+1bb и мне она очень понравилась. За небольшие деньги мы получаем действительно многофункциональную и надежную катушку класса ультралайт. Теперь по порядку о всех тонкостях катушки Akara Olympic 500A 3+1bb.

Катушка поставляется в простой, но прочной картонной коробке с информацией о ней по бокам как на английском, так на русском языках. Внутри, кроме информационно макулатуры, больше ничего нет.

Akara Olympic 500A 3+1bb весит, как заявлено, 149гр , но на моих весах 151 гр, ссылаюсь на погрешность весов. Что для недорогой ультралайтовой катушки очень неплохо. Шпуля Akara Olympic 500A 3+1bb алюминиевая, она облегчена за счет перфорации, вес ее 23гр с фрикционом - 30г. Фрикционный тормоз имеет пакет из четырех шайб – двух войлочных и двух стальных.

 

На шпуле металлическая трещоточка с пружинкой.

Для мягкости регулировки и точности, сделан трещоточный элемент, элемент сделан из пластика, что делает более легкой регулировку. К сожалению, ни смазки, ни пыльников не обнаружено. Катушка использовалась в основном в песчаной местности, но песка не обнаружено.

Ручка Akara Olympic 500A 3+1bb на стандартном стальном шестиграннике, изготовленная их прочного полимера. Ее кноб пластиковый, обтянут резиной. Вращается на металлической оси. Ни втулок, ни подшипников, но для такой цены это допустимо. Ручка прикручивается простым затяжным болтом и может располагаться с обеих сторон. Вес ручки 28 гр.

 

 

Самое интересное в рукоятке, так как в ней механизм прижимки сделан с кнопкой. Это просто шикарное удобство. Никаких люфтов и проблем с механизмом обнаружено не было.

Подшпульная часть Akara Olympic 500A 3+1bb проста. На штоке закреплена пластиковая шайба и металлическая звезда трещетки. Для снятия ротора нужно после снятия описанного выше комплекта выкрутить фиксирующую гайку. После этого ротор снимается с оси.

Ролик лосоукладывателя серебристый, вращается на пластиковой оси. Не самый лучший вариант исполнения, но лучше, чем вообще стоял бы колом.

После снятия ротора видим первый подшипник.

А теперь заглянем внутрь. Боковая вставка крепится на 4 самореза, один из которых спрятан за серебристой вставкой, которая крепится так же саморезом.

Внутри классическая сборка, 2 опорных подшипника, ведущая шестерня, каретка кулисы и т.п.

Теперь выкручиваем три самореза, чтобы снять фиксирующую рамку и вынимаем из корпуса бронзовую ведомую шестерню (пиньон) с одним опорным подшипником, втулочной и стопором. Аккуратно, нужно снять пружинку стопора и не потерять ее.

На шпулю намотал я шнур Kosadaka infiniti 0.08мм 150м розовую. И использовал на своем любимом Kosadaka Marvel 0.5.-7 грамм.

После всех этих манипуляций, можно подвести итоги вскрытия Akara Olympic 500A 3+1bb. Все подшипники, указанные в информации на месте и расположены в нужных местах. Недостаток только в том, что они не закрытого типа и как мне показалось, смазки недостаточно. Так же хорошо бы добавить смазки под лесоукладователь и трещотку винта фрикциона. Как я сказал выше, использовал я ее для ультралайта и ловили окуня обитающего в карьере по добыче песка. В конце сезона под ротором я обнаружил крупинки песка. В виду не закрытого типа подшипников это опасно. Однако в самом главном узле песка не обнаружил. Так что при попадании грязи, песка, лучше этой катушкой не пользоваться и перебрать. Но ручка меня просто поразила своим удобством. Если вы начинающий охотник на окуня или хотите попробовать себя в ультралайте, но боитесь промахнутся и потерять много денег, но все же хотите рабочую и хорошую катушку. Советую приглянуться к данной модели. На этом все, всем спасибо.

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Подробный обзор катушки Akara Olympic 500A 3+1bb — товары

Катушка Akara Olympic Катушка Akara Olympic
.....
цена 1395
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем