Shimano 17 Soare CI4+ C2000SSPG узконаправленный специалист

После приобретения спиннинга Xesta Black Star Solid TZ Tuned до 5гр для морских рыбалок, я всерьез задумался о смене катушки. Моя текущая катушка от Abu Garcia меня не устраивала по ряду причин:

Большую часть рыбалок на море мы ловим на микро джиг, а следовательно нужна медленная катушка.

Ловим мы на малые веса около 1гр +-, а значит нужен 0,2 шнур.

Ну и на столь тонкий и компактный инструмент как Xesta Black Star до 5гр, нужно что-то полегче.

После изучения рынка и фильтров под мои потребности и возможности мой выбор пал на Shimano 17 Soare CI4+ C2000SSPG, кажется эту игрушку изначально придумали для ловли морских обитателей на МДЖ.

Передаточное число 4.3:1 прости идеально позволяет делать проводку малыми весами, мне даже не пришлось привыкать, всё получилось само собой.

Вес у Soare всего 160гр, собрав комплект воедино я был восхищён! Не однократно видел, как рыбаки меряют баланс выставляя спиннинг на пальце и т.д. У меня всё проще, когда комплект в руке я должен «кайфовать» уж простите за жаргон. После 5ти часов на рыбалке, кисть не должна болеть (разве что от вываживания трофеев). В общем должна быть синегрия и она случилась!!!

Ну и шнур, до этого мне не доводилось ловить столь тонкими нитками, по совету экспертов на шпулю я намотал Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2. 150 метров как раз легли под бортики.

Так уж вышло, что первая рыбалка оказалась не совсем профильная, погода не давала выбраться на море и я рванул на голавля! Ловил на воблеры в не сильной струе. В целом в ловле на кренки я не ощутил особой разницы, но стоит отметить песню фрикциона! Она великолепна! Немного не привычна фиксация душки, она происходит с щелчком и небольшим усилием. На первой рыбалке мне это доставило некоторый дискомфорт, но забегая в перед, теперь я этого уже и не замечаю.

Погода успокоилась и удалось вырваться на ставриду с пирса. Собственно для этой рыбалки этот комплект и собирался. Ловил весами от 0,75 до 1,5гр. Тяжело писать про работу катушки отдельно, комплект отработал отлично! Дальность заброса значительно возросла, проводка мелких грузов отличная и ступенька и равномерка! На вываживание ставриды фрикцион отрабатывает превосходно, на мой взгляд сходов стало меньше.

Следующим этапом была поездка на стримовую рыбалку по ручьевой форели (пока основной комплект был на ТО). Тут нужно признать Shimano 17 Soare оказалась не очень, все же для стрима нужна быстрая катушка.

Ну и для завершения картины ловля в море с берега, ловил на мдж и на диповый крэнки. Оба варианта достаточно комфортны. Для себя сделал вывод Shimano 17 Soare CI4+ C2000SSPG плотно обосновалась на моем морском комплекте, там она максимально раскрывается.

Немного в цифрах:

Размер шпули - 2000

Передаточное число - 4.3:1

Количество подшипников - 9+1

Вес (г) - 160

Намотка за оборот ручки (см) - 57

Нагрузка на фрикцион (кг) - 3

Лескоемкость #0.3 - 180m

На мой взгляд для узкой специализации это очень крутой инструмент!

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Shimano 17 Soare CI4+ C2000SSPG узконаправленный специалист — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем