Обзор Daiwa Crossfire 2000

Начну свой рассказ с того, что решил перейти с лайтовой ловли хищника в ультралайтовую и, как человек не знающий понравится мне этот вид ловли или нет, начал смотреть бюджетную катушку. Выбор оказался не таким уж и большим, так как лично для меня существует только два производителя катушек: Дайва и Шимано. Решил выбирать именно из них. А учитывая то,что Шимано в бюджетном сегменте, как по мне, уступает, то искал именно катушку от фирмы Daiwa. Так приглянулась мне именно она - Daiwa Crossfire 2000. Почитал немного отзывов и все таки решил не теряя времени ехать и покупать.

Придя домой, я, как и все рыбнутые на всю голову люди, принялся наматывать на нее шнур. Плетёнку мотал #0.4 YGK G- Soul. Намотка из коробки оказалась не очень хорошей, обратный конус с огромной "талией", и , к большому моему сожалению, шайб в комплекте не было. Пришлось колдовать, шайбу поставил с другой катушки, на месте талии намотал ручной укладкой шнур и катушка приобрела эстетичный вид. Осталось испробовать ее на воде.

Условия предстояли непростые, небольшой минус, но большая влажность, ветер и снег. Но рыбаку горы по колено. Обработал шнур на шпуле силиконом, чтобы не так обмерзал и в бой. Катушка удивила своей лёгкостью и плавностью, достойным вылетом и работой с тонким шнуром, но сразу же появилось первое "но". Небольшой люфт в ручке не давал мне покоя, я обращал на это внимание, отвлекался. Ну да ладно, не каждый обратит на это внимание. Хотелось бы поговорить о других плюсах и минусах. 

Из плюсов выделю следующее:

1: Лёгкий вес, которого в руке совершенно не чувствуешь, полностью погружаясь в процесс ловли.

2: Отличную работу с тонкими шнурами #0.2-#0.4 PE.

3: Комфортную работу с грузами от 0.5 грамм.

4: Звонкий и упругий фрикцион, который не раз помогал мне вытаскивать бонусы, компенсируя все рывки хищника.

5: Ёмкость шпули уменьшилась в соотношении со своими старшими собратьями, правда бэкинг мотать все равно придется.

 

Начну с пружины в узле лесоукладывателя. В серии этих катушек и их собратьев-одногодок попадались очень ломкие пружины, которые отвечают за открытие шпули, и могли сломаться в самый неподходящий момент, так что вместе с катушкой также обзаведитесь парой-тройкой этих пружин, так как найти их быстро вряд ли получится. У меня такое произошло на домашнем водоёме, а если бы на выезде, рыбалка была бы испорчена. Вторым недостатком, хоть для некоторых и очень сомнительным, я бы назвал большую ножку катушки, которой она примыкает к удилищу. Не каждый, наверное, с этим столкнется, но может кому-то будет полезным. Мне пришлось отказаться от покупки двух спиннингов, потому что катушка не влазила в катушкодержатель, хотя более старшие собратья класса LT, даже 3000 размера, становились туда с "запасом". Пришлось ездить с катушкой по магазинам и искать удилище, которое подойдёт не только по моим личным параметрам, но и чтобы катушка влезла) Почему же я посоветую Daiwa Crossfire 2000 для начинающего микроджигита? Да потому что за свою цену лучше не найти. Если уж такие матёрые фирмы, пройдя все пути проб и ошибок, допускают такие нюансы, то боюсь представить, что могут допустить фирмы-новички. Но это лично мое мнение.

Надеюсь, мой обзор был полезен, я постарался указать все плюсы и минусы данной катушки, с которыми я столкнулся за год эксплуатации)

 

Обзор Daiwa Crossfire 2000 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем