Обзор Okuma Ceymar цена - не показатель

Okuma Ceymar  уже давно служит мне верой и правдой. И, в данном обзоре, я хочу рассказать Вам именно про данную катушку.

Для большинства людей, цена - один из основных критериев при выборе рыболовного снаряжения (да и не только рыболовного), при этом, естественно, все ищут качественный (как технически, так и внешне) товар, за максимально низкую стоимость. Такой важный компонент нашего “вооружения”, как катушка, тоже, зачастую, покупается рыболовами, одурманенных только лишь прекрасной ценой, возможно по распродаже или какой либо акции , при этом, на первых же рыбалках, их может ждать разочарование. Отстрел приманки при забросе, из за неожиданного и самопроизвольного закрытия душки, вылетающие через заброс петли и в итоге возникновение всевозможных “бород” на леске, плюс ужасные звуки при работе в нагрузку, люфт всего и вся, и в добавок, возможно, вес, как будто к спиннингу привязана не миниатюрная катушечка, а здоровенный кирпич. Никакого удовольствия, а только лишь выкинутые деньги и потраченные нервы. А как же здорово было бы найти дешевую катушку и, при этом, удовлетворяющую потребности.

 

 

Скупой платит дважды? или же можно найти за доступную для всех цену приемлемую по качеству катушку? Мой ответ - конечно, можно! Один из вариантов - Okuma Ceymar.
Более двух лет назад передо мной стояла цель подобрать к своему лайтовому спиннингу катушку. Так как бюджет был ограничен, то, хорошенько изучив кучу форумов и статей, решил приобрести Ceymar 2500, на тот момент она была еще в дорестайлинговом, белом окрасе. Катушка имеет достаточно легкий вес, конечно далекий до современных идеалов, но уж точно не назову ее тяжелой; очень плавный и легкий ход, приятно крутить, тем более присутствие люфтов минимально; рукоятка катушки лежит в руке хорошо, кноб выполнен из материала “эва”; облегченная шпуля, с отверстиями по всей нижней части корпуса, и со скошенным верхним борот, для более качественного заброса, а уже выше шпули располагается фрикцион (переднее расположение); ручка полностью не складывается, а напрямую входит в шестеренку и крепится, на противоположной стороне катушки, болтиком, ослабив который, мы можем частично согнуть рукоятку. В этом сезоне я приобрел еще одну такую же катушку, уже в новом, черно-красном цвете в размере 3000, причем от размера 2500 в габаритах практически не отличается, только во вместимости шпули. Еще меня ждал приятный сюрприз, теперь производитель в комплекте с катушкой прилагает дополнительную шпулю, причем алюминиевую, а не пластиковую.
 
 
 
 
 
Уже спустя долгое время активной ловли могу добавить, что при использовании плетенки 0,6 - 0,8 по японской классификации (в данный момент намотан YGK G-Soul EGI Metal WX4 0,6), шнур кладется очень хорошо и ровно, никакие шайбы под шпулей не трогал и этого не требовалось, и главное, за все время ловли катушка не скинула ни одной, НИ ОДНОЙ петли, и это при использовании далеко не толстой лески. К слову, никогда самопроизвольно не закрывалась душка (скоба лесоукладывателя).
 
 
Здесь видна намотка - нет талий, пробелов и т.д. Все как надо!
 
НЕ всегда дешево - значит плохо. Тут мы видим  прекрасный пример этому. Доступная цена - и в итоге, удовольствие от использования катушки. Главное бережно относится к ней, следить за состоянием, вовремя делать обслуживание и тогда ко всем, вышеперечисленным, плюсам добавится еще один, жирный такой, плюсище - долговечность. Я, практически не имеющий опыта в этом, периодически аккуратно разбираю и смазываю свои катушки. С Okuma Ceymar это сделать еще проще, главное иметь маленькую отвертку под рукой, смазку и время. Для пущей безопасности, когда впервые разбирал - фоткал каждый этап, дабы не оказалось в итоге лишних деталей. А достаточно просто потому, что основные детали, внутри катушки, имеют специальные метки, в виде маленьких отверстий, которые просто надо совместить. Например, легко совместить главную шестерню с малой, благодаря этим меткам. Внутри катушка состоит из качественных запчастей, но имеет пластиковый внутренний каркас, все места трения, естественно, нужно регулярно смазывать, чтобы продлить срок службы.
В катушке имеется 8 подшипников. Передаточное число 5.0:1.
 
Разобрал полностью, как смог, чтобы лучше смазать все места трения
 
Смазанная, осталось закрыть крышку
Okuma Ceymar - отличный пример качественной катушки из бюджетного сегмента. С ней ты не переживаешь за сохранность шнура, даже тонкого, а далеко кидаешь, плавно крутишь и получаешь удовольствие от процесса. Могу с уверенностью рекомендовать данный аппарат!
 

 

 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Okuma Ceymar цена - не показатель — товары

Катушка Okuma Ceymar XT Катушка Okuma Ceymar XT
цена 696 – 3960

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 25 июля 2018
Я бы не рискнул новую катушку разбирать... Принцип прост: не мешай механизьму ломаться! :)) Или это не новая? 
AndreyYasnov
AndreyYasnov 25 июля 2018
Если человек умеет и уверен в своих силах, то хуже точно не станет. А с новья могли смазки недоложить - проверить полезно, плюс заодно для обзора фото сделать=)
DimOK
DimOK 26 июля 2018
Судя по достаточно "грязной" старой смазке на предпоследнем фото, я бы предположил что какое-то время катушка успела поработать.
ClintEastwood
ClintEastwood 24 августа 2018
Отверстия стоят потому что передаточное число 5.0 и червячный вал ходит по одним и тем же местам. Соответственно зубья прирабатываются и поставь вы их по другому получите характерное тарахтение

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?