Обзор спиннинга Norstream Ultra 722 ULL 2-10gr

frolik210 11 июня

Чуть более двух месяцев назад мне в руки попала норстримовская новинка — спиннинговое удилище Norstream Ultra 722 (от 2 до 10 граммов). Производитель рекомендует эту модель как универсальный инструмент, рассчитанный на ловлю голавля и окуня в разных условиях, на разные приманки (от легкого джига и до воблеров) и с оснастками разных типов. Мне предстояло проверить «Ультру» в деле. Кирилл Гущин заложил в комлевые части всех спиннингов серии Norstream SCS-X, к которым относится и Ultra, «волшебный материал» с х-образным переплетением слоев. Ранее это решение встречалось только в более дорогих моделях, а вот теперь появилась возможность использовать его и в спиннингах подешевле. Кому интересно, рекомендую посмотреть видеоролик на канале «Мир рыболова», где Кирилл все подробно рассказывает.

Сразу обратили на себя внимание отличные кольца с тонкими вставками — SeaGuide RSOL. В этом ценовом сегменте на многих удилищах других производителей стоит куда более унылая и тяжелая фурнитура. Можно сколько угодно говорить о том, что это не столь важный момент в спиннинге, но я обращаю на него отдельное внимание. Вообще, я достаточно придирчиво отношусь к любому удилищу, которое оказывается у меня в руках. И это удилище не стало исключением.

Катушкодержатель — без опознавательных знаков, но он достаточно удобен. Ничего выдающегося, но и придраться не к чему.

Самым главным минусом для меня является дизайн комлевой части спиннинга выше катушкодержателя. Ну очень сильно на любителя это произведение. У «Норстрима» есть куда более интересные дизайнерские решения, которые смотрятся действительно здорово. Возможно, это вкусовщина, но отметить считаю нужным. В руке удилище лежит в целом хорошо. Это самое главное. «Чувствительность в руку» находится на достаточно высоком уровне, чтобы рыболов мог получать необходимое количество информации о том, что происходит на другом конце шнура. Можно почувствовать характер дна и осторожные поклевки окуня при ловле с поводковыми оснастками. С джигом от 3 граммов и небольшой приманкой удилище работает уверенно. Все, что легче, нужно отслеживать по шнуру.

Эта Ultra неплохо себя показала при ловле с отводным поводком в пределах ее теста. Особенно запомнился момент, когда среди небольших окуней влетел крупный. Весов у меня с собой не было, но то, что он весил больше полукилограмма, сомнений не вызывает. Кстати, вываживание удилище отработало хорошо. Горбач зацепился слабовато, и была вероятность того, что он сойдет, но «Ультра» справилась, причем запаса мощности оставалось хоть отбавляй.

Пару рыбалок я твичил на небольшие воблеры небольших судачков. По твичингу минимум я обозначил бы как Jackall Chubby Minnow 35, а максимум — как Fishycat Libyca 90SP.

Что касается ловли на кренки на течении, то, по моим ощущениям, под эту задачу 722-я Ultra подходит идеально. Ловить на воблеры типа Chubby и Cherry ею очень приятно.

Ниже приведена таблица со средними арифметическими из 3 забросов каждой из указанных приманок. Что может лучше сказать о бросковых качествах спиннинга, чем эти цифры?

Шнур — с добавленным бэкингом и перекинутый на свежую сторону Varivas Avani Eging Tip Run X4 0,6. Катушка — Daiwa 17 Fuego LT 2500. На мой взгляд, комплект получился хорошо сбалансированный. Подводя итог, могу сказать, что 722-ю «Ультру» можно смело брать как единственный спиннинг для ловли на незнакомом водоеме. Удилище позволяет уверенно справляться с большинством видов приманок и оснасток в пределах его теста, обладает солидным сдерживающим ресурсом и неплохо бросает.

Обзор спиннинга Norstream Ultra 722 ULL 2-10gr — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем