Обзор блесны Lucky John EOS: маленькая охотница за форелью!

shustriy_2702 05 марта 2022

Добрый день, друзья по хобби.

Есть в году месяцы, когда сезон охоты на открытых водоемах еще не открыт (ранняя весна) или уже закрыт (поздняя осень, плохая погода, дождь). А на рыбалку все равно съездить хочется, тем более все снасти для ультралайт-ловли хорошо подходят и на ловлю прудовой форели.

Также, посещение платника - отличный способ приобщить к рыбалке друзей, членов семьи, коллег и партнеров по работе. Водоемы обычно хорошо зарыблены и рыбка клюет даже у тех, кто впервые держит в руках спиннинг.

Поэтому, рассмотрим в статье посещение 2 форелевых платников в Минской области (Беларусь). Время ловли - март 2021 / ноябрь 2021.

Для обзора были специально приобретены наиболее популярные цвета - 004 / 010. Размер блесны 2,4 грамм - 29 мм, 3,5 грамма - 33 мм.

Рассмотрим приманку более подробно.

РАСПАКОВКА

Блесна Серия Lucky John EOS выпускается в размере от 1,8 до 8 грамм.

Причем модели 1,8 / 2,4 / 5 грамм выпускаются с одинарным безбородым крючком, модель 8 грамм выпускается с тройником. На обратной стороне каждой блесны нанесено название и вес приманки.

КРЮЧКИ

Примененный на младших размерах одинарник не травмирует рыбу и при соблюдении несложных условий вываживания после поимки она гарантированно выживет.

Также на большинстве платных водоемов при покупке путевки "поймал-отпусти" наличие именно одинарного безбородого крючка является обязательным условием.

Если же Вы нечастый гость на платниках и всегда забираете там рыбу, как я и делаю в случае ловли форели - можете смело менять крючок на аналогичный "бородатый" аналог, сходов будет меньше.

СПЕЦИФИКА ЛОВЛИ НА ПРИМАНКУ LJ EOS

Охота на голодную, выведенную в условиях рыбхоза, форель всегда очень добычлива. Главное подобрать цвет, который сегодня будет в почете у хищника (для форели это чаще всего яркие, вызывающие цвета - розовый, желтый, салатовый) и правильно провести приманку перед рыбой.  

Я бы не сказал, что в проводке колебалки Lucky John EOS есть какие-либо нюансы или сложности.  После заброса нужно просто понять, в каком слое воды (у дна, в среднем слое, у поверхности) сегодня стоит рыба и где будет охотится.

Поэтому, забрасываем нашу блесну, отслеживаем касание дна и начинаем проводку. С паузами, рывками и подмоткой разберемся уже по ходу дела!  

Игра блесны Lucky John EOS начинается уже с момента падения в толщу воды, проводка должна быть быстрой, чтобы у форели не было времени разглядеть добычу.

В случае активной рыбы и высокой плотности зарыбления, поклевку можно получить уже на падении блесны.

 

ОСНАСТКА И УДИЛИЩЕ

Еще одним важным нюансом, с моей точки зрения, при ловли прудовой форели является сама оснастка и удилище, на которое Вы ловите.

Для получения максимального комфорта от рыбалки на форель, помимо приобретения уловистой колебалки Lucky John EOS, надо еще подобрать легкий комплект спиннинг + катушка.

Попробуйте ловить форель на деликатные ультралайт-снасти - это непередаваемые ощущения. 

Ставить поводок или нет - личное дело каждого. Но не забывайте, что все-таки форель - это хищник, во рту у нее много мелких зубов. В случае, если она перекусит плетенку, то блесна сделает дальнейшую жизнь данной особи некомфортной, рыбка даже может погибнуть. Поэтому лучше используйте флюорокарбоновую леску или поводок.

ИТОГОВЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Кому могу порекомендовать блесну Lucky John EOS?

- любому рыбаку:  как начинающему, так и профессионалу, который собирается половить форель на платном водоеме 

Какой цвет и размер выбрать?

В моем случае, вариант Lucky John EOS в цвете 010 в размере 3,5 грамма обловил c огромной форой абсолютно все - и другие цвета, и другие приманки, включая специализированные LJ CLEO и воблеры LJ SAIKO, и тем более китайские аналоги и вертушки.

Для эксперимента даже поменялись с приятелем блеснами (все-таки ловит рыбак, а не приманка), и все равно 010 цвет оказался более успешным.

Поэтому, советую Вам начинать рыбалку на форель именно с блесны Lucky John EOS.

 

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Lucky John EOS: маленькая охотница за форелью! — товары

Добавлять комментарии могут только .