Обзор блесны Kosadaka Lank – 0.8 грамм уловистого «железа»

Последнее время я стал достаточно много уделять внимания ловле на колеблющиеся блесны. Конечно же, такую ловлю во многом диктуют условия ловли. Но зачастую в подобных условиях можно ловить и воблерами, но я отдаю предпочтение колеблу. Особенно эта касается самых легких приманок весом до грамма.

Ловля на микроколебалки, подобно прочей XUL ловле, последнее время набирает все большую популярность. И этому есть разумное объяснение – доступность ловли. На мелкую колебалочку можно ловить самую разную хищную и мирную рыбу в самых разных условиях. От рыболовной моды не отходит и компания Kosadaka, которая в сезоне 2019 года порадовала нас широким выбором УЛ-колебалочек из подсерии Trout Police по доступной цене. И, конечно же, мне особенно понравилась одна из самых маленьких представительниц блесен Kosadaka, модель под названием Lank.

Поставляется блесна в простенькой, но практичной упаковке. Ничего лишнего, лишь основная информация о колебалке. Так же плюсом является наличие на обратной стороне картонного вставыша специального отверстия, через которое видно цвет подложки блесны. Но, конечно же, это важно, когда покупка происходит непосредственно в магазине.

Kosadaka Lank имеет длину тела 22 мм и вес всего 0.8 грамма. Блесна имеет ромбическую форму тела. У блесны, конечно же, есть изгиб, и глубина изгиба плавно увеличивается от хвостовой к головной части.

Блесна оснащена одинарным крючком с бородкой. Размер крючка, как и размеры заводных колец, подобраны оптимально, так что с переоснащением заморачиваться точно не стоит. Качество крючка также достаточно хорошее.

Kosadaka Lank я по большей части использовал для ловли голавликов на малой реке Кавказа. И в целом, приманка под поставленные задачи подошла просто идеально. Река небольшая, ширина примерно от 2 до 7 метров, глубины в большинстве случаев до метра. И, конечно же, в таких местах очень много небольших голавликов.

Веса блесны мне было достаточно для облова всех необходимых мест. Но, конечно же, для комфортной ловли на приманки подобные Kosadaka Lank нужно использовать соответствующий сверхлегкий комплект.

Вообще, я бы сказал это даже необходимость, иначе какой вообще смысл в подобной ловле? Трофейных особей ожидать практически не стоит, и чтобы получать удовольствие от ловли мелкой рыбы, нужна деликатная снасть. И учитывая бойкий нрав голавликов, они великолепные объекты для сверхлегкой ловли.

Kosadaka Lank в воде ведет себя достаточно активно, игра со средней частотой и амплитудой. Данная приманка отлично работает на стоячей воде, а также справляется с легкой струей. Конечно, чтобы ловля было комфортно, нужно просто привыкнуть к подобным колебалочкам.

Вообще, этой блесной очень интересно ловить около каких-то кустов, где голавлики поджидают свою потенциальную добычу. И часто во время правильного заброса под кусты, голавлик атакует приманку «на плюх». В случае Lank это так же. Но иногда бывает, что голавлик хватает блесну уже после погружения, прямо со дна.

Помимо голавликов, на реках Кавказа блесну оценили такие рыбки как быстрянка и уклейка.

Во время ловли, из-за специфики условий, блесна часто контактировала с различными камнями. Но в целом все удары были некритичными для покрытия блесны. Если уж сколы краски и происходили, то небольшие и очень локальные.

Да и вообще качеством покраски и вариантами расцветок блесен Kosadaka я доволен. Вроде бы расцветок не так уж и много, но все рабочие и интересные.

Однозначно, блесной Kosadaka Lank я остался доволен. Отличная и «послушная» XUL-блесна для ловли некрупного хищника на малых реках.

 

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Kosadaka Lank – 0.8 грамм уловистого «железа» — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем