Блесна Kuusamo Rasanen 70/10 (незацепляйка)

Однажды я решил наконец уже перестать набивать коробки воблерами всех цветов, заглублений и вариантов плавучести и прикупить несколько старых добрых «железных» приманок. Выбор пал на блесна Kuusamo, об одной из которых и хочу рассказать.

        Kuusamo Rasanen длиной 70 мм и весом 10 гр в расцветке BL/GR/Fye-S с жестко закрепленным двойником и защищающими его жала проволочными усами была выбрана для «трудных» водоемов, где к середине лета водная растительность почти полностью закрывала зеркало воды, и провести что-либо кроме «незацепляек» не представляется возможным. Хочу сказать, что с поставленной задачей блесна полностью справляется. Проходимость по «борщу» великолепная. По сплошному ковру растительности блесну можно протаскивать «глиссером». Упругие проволочные усики не дают водорослям цепляться за крючки. Нужно время от времени поправлять усики, располагая их кончики чуть выше жал крючка. А на паузах в окошках чистой воды приманка, красиво покачиваясь, неспешно опускается на дно. Именно в такие моменты зачастую и происходит атака зубастой разбойницы. Жестко закрепленный мощный и острый крючок-двойник хорошо пробивает челюсть рыбы. Если щука "села", то сойти у нее практически нет шансов. Остается только не дать теперь ей уйти в гущу растительности, что не сделать без довольно мощной снасти и прочной плетенки.

При медленной равномерной проводке блесна совершает колебательные движения с широкой амплитудой. При более быстрой входит в штопор. Но, повторюсь, я считаю все таки основным ее применением ловлю в заросших водоемах на паузах при падении или ступенчатую проводку с подергиваниями в толще воды среди разреженных стеблей тростника.

Небольшой минус этой блесны – посредственные полетные характеристики. Это связано с маленьким весом при довольно широком теле, что естественно приводит к большой парусности при забросе. Но там где ее приходится применять, а это микроречки, небольшие пруды и озерца, дальний точный заброс не очень то и нужен. Поэтому не советую по этому поводу переживать. Главное приманка работает, что подтверждают многочисленные атаки щук, которые даже если не засеклись с первого раза, снова выходят на блесну заброшенную для долова в то же место. От многочисленных щучьих атак блесна концу сезона приобрела «боевые шрамы». Но на уловистости это никак не отражается. Кстати, самый большой мой трофей прошедшим летом – щука на 4 кг – был пойман именно на Kuusamo Rasanen 70/10.

В общем, если у вас еще нет такой блесны, рекомендую приобрести. Всем удачи на рыбалке!

За этот обзор автор получил 325 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Блесна Kuusamo Rasanen 70/10 (незацепляйка) — товары

Комментарии

ИванВикторович
ИванВикторович 31 марта 2018
блёснЫ !!!!....блеснА, это единственное число!
i-tokarev
i-tokarev 7 декабря 2018
Да, блесна очень хорошая. Спасибо за обзор.
airat2012
airat2012 14 февраля
Чтобы блесна не входила в штопор, я беру твистер, срезаю основную часть его тела, оставляю буквально 0,5-1 см. тела и хвостик, затем насаживаю его на один из крючков. Игра блесны немного меняется, но на падении, на мой взгляд, блесна играет еще лучше и в штопор не входит.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем