Обзор Mottomo Trout Blade Tiny Top - яркое открытие

Компания Mottomo не так давно появилась на отечественном рынке, но прочно закрепилась на нем, выпуская качественную рыболовную продукцию по умеренным ценам. Лично с товарами данной фирмы я познакомился около 4 лет назад, купив свой первый ультралайт Mottomo. К слову, до сих пор о нем только положительные воспоминания. Но сейчас мне бы хотелось рассказать совсем не о спиннинге, а о более мелкой продукции, а именно о колеблющейся блесне Mottomo Trout Blade Tiny Top. Наткнулся на нее совершенно случайно в  начале этого лета, делая заказ на, всем нам известном, рыболовном магазине. До этого момента старался покупать более дорогие колебалки,  считая высокую цену залогом качества и успешной ловли. Но, как оказалось, бюджетные приманки не всегда уступают дорогим, а иногда и превосходят их. Увидев среди разнообразных расцветок ту самую салатово-зеленую (цвет 021), которую давно искал взамен утерянной, по цене не многим больше сотни рублей, я заказал себе на пробу именно её и гламурную розовую до кучи.

     

Колебалки Mottomo Trout Blade Tiny Top производятся в шести ультралайтовых весах – 1,6 гр., 2 гр., 2,1 гр., 2,5 гр., 2,7 гр. и 3,2 гр. Для себя я выбрал предпоследний, что бы можно было делать более дальний заброс и при этом ловить на мелководье. Данная блесна производится из цветного листового металла толщиной 1 мм. Mottomo Trout Blade Tiny Top имеет классическую форму изогнутого листика, с шириной в носовой части порядка 4 мм и расширением в сторону хвоста. Самая широкая часть блесны составляет – 12 мм. Оснащают данные приманки двумя заводными кольцами диаметром 5 мм и крючком с бородкой из средней по толщине проволоки, что дает возможность хорошо засекать рыбу и бороться с трофеем, не боясь разгиба крючка. Покраска Mottomo Trout Blade Tiny Top просто на высоте, цвета яркие сочные, но, к сожалению, выбор расцветок не очень велик – всего 8 вариантов. Но среди них есть, как говорится «самые нужные». Краска и лак, которыми покрыты данные блёсенки, хорошего качества, после 5 продолжительных  рыбалок на каменистых перекатах, я не обнаружил ни одного скола. Продаются приманки в прозрачном пакетике с липучкой сзади и вкладышем с описание внутри.

          

Покупал данные колебалки я конечно же с целью половить голавля и если повезет жереха. После получения посылки с ними, мне не терпелось опробовать новинки и на следующий день я отправился на реку в проверенное место. Честно говоря, я не думал, что результат меня на столько удивит. В тот день Mottomo Trout Blade Tiny Top будет просто №1. С первых забросов я сразу же оценил полетные характеристики, не сказать что они супер, но на твёрдую 4 могут претендовать. Дальность не самая высокая, но и не стоит ждать, что блесна весом менее трёх грамм улетит за горизонт. Боковой ветер тоже не сильно сбивал приманку, слегка отклоняя её от заданной траектории. Голавль в тот день ловился на мои новинки с завидным постоянством, правда размер не сильно радовал. Но я уверен, что трофей ждет меня в ближайшее время и эти приманки обеспечат его поимку.

Проводки  для Mottomo Trout Blade Tiny Top можно использовать абсолютно  любые. Она великолепно себя показала при ловле апстримом, не сбиваясь в игре. Её можно проводить поперек течения или против течения, медленно  подматывая. В стоячей воде она тоже играет красиво и стабильно. Игра у Mottomo Trout Blade Tiny Top среднеамплитудная с красивыми осыпаниями на паузе.

Плюсы Mottomo Trout Blade Tiny Top:

- цена

- качество фурнитуры и покраски

- универсальность в проводках

Из минусов можно назвать только одно:

- маленький выбор расцветок

Блесна Mottomo Trout Blade Tiny Top стала для меня открытием этого сезона. Не смотря на то, что она предназначена для ловли прудовой форели, хищники нашей средней полосы с удовольствием атакуют её. Я смело могу рекомендовать к покупке эту приманку, с ней не будет пустых рыбалок.

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 14 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Mottomo Trout Blade Tiny Top - яркое открытие — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем