Когда размер имеет значение: Блесна колеблющаяся Daiwa Crusader GR!

Ловля в черте города и прилегающих близлежащих водоёмах средней полосы, значительно «запрессованных» рыбаками заставляет искать разнообразные варианты привлечения рыбы, чтобы совсем не оставаться с пустыми руками. И один из вариантов — уменьшение размера приманки. Это относится не только к джиговой снасти, но и к колеблющимся блёснам.

Хотя форели поблизости особо нет (за исключением прилавков местных многочисленных супермаркетов и пары платных прудов с не самыми гуманными ценниками и условиями ловли), тем не менее, наличие микроколебалки позволяет расширить ряд интересующихся приманкой рыб, а это, в свою очередь увеличивает число потенциальных поклёвок.

Попробовав несколько различных микроколебалок до 3-х грамм от различных производителей, я заинтересовался блесной Daiwa Crusader GR (золото/красный) (2,5г). По её форме было видно, что она подойдёт для ловли на местных речках с незначительным течением и решение её приобрести, и попробовать в действии, было принято без особых раздумий. Цвет выбирал не яркий, так как ориентир был на речную рыбу в достаточно прозрачной воде, поэтому взял именно золотой/красный как достаточно «нейтральный» и естественный. Крючок на данной блесне стоял с виду не плохой, но ещё до её покупки меня заинтересовали своим оригинальным видом «безбородые» Decoy AreaType VI Spic, одним из которых я почти сразу оснастил свою новую Daiwa Crusader GR. Тем более у этого крючка полностью отсутствует "бородка", в отличии от родного, который шёл в комплекте с блесной, а это значит что вновь установленный Decoy AreaType VI Spic меньше травмирует пойманную рыбу, которую я стараюсь всегда отпускать..

Первая же рыбалка доказала правильность выбора приманки - ею интересовались не только мелкие окуни и шнурки, но и не крупные голавлики. Число поклёвок говорило о том, что даже в сложных «городских» условиях эта блесенка интересует рыбу, которая очень пуглива и избирательна.

Удивлением было помимо поимки стандартного набора хищных рыб в виде окуня, шнурков и голавлей – небольших краснопёрок, которые догоняли блесну и честно ловились при атаке за губу! Для меня это был, наверное, самый удивительный результат поимки на эту блесну. Конечно, при ловле спиннингом я и раньше встречал подобные «трофеи», но только попадались они рыбалке микроджигом, а вот для колебалки это была удивительная «новинка», особенно учитывая её размеры!

Для ловли я использовал не специализированный «арийный» спиннинг для микро-блёсен, а кидал микроджиговой палкой с вклеенной вершинкой. Он вполне позволяет делать достаточно дальний для колебалки в 2,5 грамма заброс и осуществлять нужную проводку. На мой взгляд такая блесна может подойти как людям увлекающимся ловлей исключительно на микро-блесны, так и обычным рыбакам, имеющим в арсенале спектр различных видов приманок, так как уловистость у неё достаточно высокая, а для совершения простых проводок не требуются какие-либо дополнительные навыки и не обязательно узко специализированные снасти.

Блесна Daiwa Crusader GR стала хоть и не первой моей микроколебалкой, но заняла лидирующие позиции среди моих приманок. И после того, как «трофейная» рыба неожиданно решила, что ей такая блесна значительно нужнее, скрывшись с ней в неизвестном направлении, я на следующий день купил себе точно такую же, не став эксперементировать, в том же самом цвете и размере, восполнив утрату. В тот момент выявился ещё один актуальный и достаточно важный аспект этой приманки – её достаточно бюджетная стоимость, что, конечно же, не может не радовать!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда размер имеет значение: Блесна колеблющаяся Daiwa Crusader GR! — товары

Блесна Daiwa Crusader Блесна Daiwa Crusader
.....
цена 135 – 770

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 2 января 2018
Кроме форелятников достаточно мало рыбаков, которые увлекаются микро-колебалками. Приятно было прочитать Ваш обзор, порадовался за Вас.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем