Никакого силикона :)

ДенисХмара 10 ноября 2020

Первый «форелевый» выезд в сезоне и абсолютно случайный выбор водоема - раньше я никогда тут не были.

Приехали к открытию, даже раньше... 

Пруд оказался огромным и где тут рыбу искать?!

Я категорический не любитель ловить на силикон – всегда предпочитаю воблеры или, на крайний случай, колебло.

Первые поклевки (по классике) начались у удочников/доночников на пасту, но все достаточно вяло и бессистемно – то тут, то там…

Я взял проверенный воб Phoxy Area 40мм в розовом цвете UV и ничего не выдумывая, отправился к участку прямо напротив домика администрации.

Первая поклевка на выбросе на жесточайший твитч и первая фора в подсаке.

Один нюанс – я использую тонущую леску DAM Tectan Method (0,16мм) и,

как бы производитель не писал о ее малой растяжимости, но она  немного есть и это, в любом случае чуть «сглаживает» рывки воба, особенно на дальних дистанциях…

Далее, краем глаза заметил шевеление у берега, чуть ли не под донками сидящего недалеко рыболова – сделал максимально близкий к нему заброс (он бедняга аж вздрогнул) и прям из-под него достал вторую форельку.

Третья взяла на забросе наискосок вдоль пруда, и после этого ко мне валом пошел народ с вопросами: На что клюет? А чего, она вся тут? В воду полетели безумные резины, огромные колебалки, бомбарды и черт знает что еще…

Короче, я оттуда ушел - если там еще и оставалась рыба, то ее тут же разогнали.

Так как водоем мне вообще не известен, то пару часов я просто гулял по всему пруду и больше болтал с рыболовами – успехи у них были просто отвратительные как по форели, так и по щуке.

Заметил, что изредка некоторые полавливали на бомбарду где-то 25гр, швыряя ее «за горизонт». Сразу подумалось, что рыба отодвинулась прилично далеко да и держится почти у поверхности!

Вернулся на прежнее место и поставил колебло Skoon Fat Area 3,2гр в ярком UV цвете

+ подсадочку в виде стика AJ Stick тоже в UV цвете.

Проводку начинал сразу, как блесна коснулась воды, но вел очень медленно!

Еще перед поездкой, читал на форуме водоема, что в пруду много малька и это правда. С колеблом, на полном выбросе, было очень прикольно наблюдать как по пути движения твоей блесны начинает разбегаться малек, значит фора идет следом. Идет, идет и… бац, поклевка!

Так я добыл еще трех и отправился домой :)

P.S. Как по мне – я поймал очень мало…

Но, судя по тому, что проходящие мимо рыболовы говорили мне, что я хорошо половил, дела у большинства были реально в этот день очень и очень не важные. Да и мой товарищ, весь день упираясь в "глупую" резину – поймал только 1шт.

Никакого силикона :) — товары

Комментарии

alexey.there
alexey.there 25 ноября 2020
Да хардбэйтсы хороши, но силикон эффективнее))

 
Добавлять комментарии могут только .