Обзор блесен Daiwa Presso Skinny: уловистые малютки

Ловля на колеблющиеся блесны за последний год стала для меня одним из основных направлений пресноводной рыбалки. После переезда в теплые края я приступил к освоению ловли голавля, и, как любитель максимально легкой и деликатной ловли, не смог обойти стороной и микроколебалки. Очень интересной серией микроколебалок является Daiwa Presso Skinny.

Марка Presso у компании Daiwa относится к снастям для ловли прудовой форели. Одними приманками дело не ограничивается, сюда входит множество серий удилищ, катушек, лесок и аксессуаров.

Daiwa Presso Skinny представляет собой блесну прогонистой формы. Всего в этой серии 3 модели блесен, которые при одинаковой длине 22 мм имеют разный вес: 0,8, 1 и 1,2 грамма. То есть, блесны отличаются толщиной металла. На вогнутой стороне есть гравировка с названием серии и весом блесны.

У меня в пользовании были Skinny всех трех весов. На практике это очень удобно. В зависимости от условий ловли можно подобрать необходимый вес блесны. Казалось бы, разница между ними всего 0,2 грамма, но в XUL-ловле это уже существенно. Если нужно обловить верхние слои воды, то в бой отправляется самая легкая блесна, а если небольшие приямки или места со слабым течением, то более тяжелые модели Skinny.

В воде приманка ведет себя очень активно и подвижно. Игра высокочастотная, но не размашистая. Лично мне блесны с подобным «характером» очень нравятся в ловле активных голавликов.  Насчет проводки можно не ломать голову: лучше всего, как и у других колебалочек, работает классическая равномерка, скорость которой подбирается в зависимости от конкретного места или «настроения» рыбы.

Оснащены блесны одинарными безбородыми крючками. К качеству крючков совершенно нет претензий. Да, при желании крючки можно заменить на одинарники с бородкой, но лично я в этом смысла не увидел. Все же вся рыба, которую я ловлю, после поимки отправляется на волю, и лишние травмы ей точно ни к чему.

Для своих размеров блесенки обладают неплохими полетными характеристиками. Конечно, какого-то дальнего заброса ожидать не стоит, но для малых рек он и не нужен. Главное, что приманки летят точно.

Не могу не отметить удачную цветовую гамму Skinny. Все же даже для таких небольших приманок цвет бывает очень важен в ловле. Блесны выпускаются как в ярких глянцевых расцветках, так и в темных матовых. Есть расцветки по типу «семечка», а также с различными пятнами.

Что касается качества покрытия, то здесь, как и к другим блеснам Daiwa, у меня совершенно нет претензий. Покрытие стойкое. Конечно, в процессе ловли во время контактов с камнями происходят небольшие сколы краски, но все они точечные.

Как уже говорилось, блесны отлично подошли для ловли активных голавликов. Лично я часто использовал данные колебалочки в случаях, когда производил быстрый облов выбранного участка реки.

Конечно, ловить такими маленькими блеснами на больших глубинах почти бессмысленно, поэтому применял я их чаще всего для ловли на участках между ямами. Все же именно в таких местах чаще всего концентрируется некрупный голавль, которому и интереснее всего приманки подобного размера.

Помимо голавликов, на Skinny мне доводилось ловить шемайку и быстрянку, которые зачастую держатся в тех же местах, что и некрупный голавль. Это уже совсем нетипичные хищники, но и они порой не пропускают маленькую активно играющую колебалочку.

В итоге, от колеблющихся блесен Daiwa Presso Skinny у меня остались только положительные впечатления. Отличная серия качественных микроблесен для ловли некрупной рыбы спиннингом.

За этот обзор автор получил 870 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесен Daiwa Presso Skinny: уловистые малютки — товары

Блесна Daiwa Skinny Блесна Daiwa Skinny
.....
цена 220 – 264

Комментарии

Andro3
Andro3 18 мая
Магнитятся((.
Аноним 18 июля
Это неважно. Покрытие прочное, ничего не ржавеет. Блесенка очень компактная и хорошо летит для своего веса. Работает не всегда, но порой только она помогает уйти от нуля.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем