ХОРОША ЛОЖКА К ОБЕДУ

ХОРОША ЛОЖКА К ОБЕДУ

 

Часто ли вы ловите на колеблющиеся блесны? Скорее всего, ответ на такой вопрос будет отрицательным. Это и понятно: хороших приманок и без них хватает, к тому же ловить на них зачастую проще, нежели на колебалки. Принцип «бросил-и-тяни» будет работать с ними только в каких-нибудь рыболовных Эльдорадо, а чтобы как следует освоить ловлю на эти приманки в малорыбных водоемах Центральной России, придется очень потрудиться.Естественно, многое зависит и от самой приманки. В этом году компания Kosadaka выпустила три новых модели колеблющихся блесен, которые отлично зарекомендовали себя при ловле самой разной рыбы.

Блесна KOSADAKA BUGGY Блесна больше всего напоминает ту самую «ложку», с тавшую прародительницей едва ли не всех колеблющихся блесен. Приманка обладает округлым широким телом, дос таточно сильно изогнутым в хвос товой час ти. Выпускается в трех размерах: от самой маленькой, длиной 32 мм и весом 4,5г, до относительно крупной приманки длиной 50 мм массой 11 г. Как показывает практика, именно сравнительно небольшие приманки работают лучше даже при ловле крупной рыбы. В первую очередь Buggy подойдет для ловли в стоячей воде, хотя рыбалка с ним на течении тоже может быть эффективной (особенно если хищник стоит на мелководных участках или в верхних слоях воды). При проводке блесна довольно широко виляет из стороны в сторону, на паузе во время погружения привлекательно покачивается. Широкое тело и небольшой вес позволяют проводить приманку с минимальной скоростью, что особенно полезно на мелководных жабовниках. Блесна отлично работает по окуню, форели, жереху, щуке. При ловле окуня и щуки на заросших мелководьях иногда полезно бывает поменять штатный тройник на офсетный крючок с подсаженным на него твистером среднего размера – так приманка будет еще медленней тонуть, да и заметность ее для рыбы увеличится.

Блесна KOSADAKA ECHO

Эта приманка более узкая и вытянутая, к тому же расширяющаяся к хвостику. Можно порекомендовать эту блесну для ловли на течении любой силы. Работает она и в стоячей воде, причем если приманку нужно провести у дна, то Echo будет предпочтительней того же Buggy. Блесна активно покачивает боками при проводке, а на паузах «сыплется», мелко дрожа, что во многих ситуациях очень нравится рыбе. Echo также выпускается трех размеров: 33 мм/3,5 г, 41 мм/5 г и 50 мм/7 г. Самая маленькая блесенка будет хорошим выбором для ловли форели и голавля (только тройник лучше заменить на одинарник без бородки), приманка среднего размера пригодится при ловле окуня на участках с глубиной до 1,5-2 метров, ну а самая крупная модель отлично подходит для охоты за жерехом накоротке, а также целенаправленной ловли окуня-горбача.

Блесна KOSADAKA MICRON Универсальная приманка, одинаково хорошо работающая и на течении, и в стоячей воде. Неширокое вытянутое тело, относительно небольшой изгиб – еще один вариант классической колебалки. При проводке колеблется со средней частотой и амплитудой, на паузе тонет, покачиваясь и уходя немного в сторону. Блесна выпускается в трех модификациях: 33 мм/3 г, 41 мм/6 г и 50 мм/9 г. Эта приманка хорошо себя зарекомендовала при ловле радужной форели, окуня, голавля, язя, жереха, некрупного судака, на 50-миллиметровые блесны неплохо клюет щука до 1,5-2 кг. Вести Micron лучше равномерно, в среднем темпе, периодически делая паузы до касания приманкой дна.

ХОРОША ЛОЖКА К ОБЕДУ — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем