Королева микроколебалок. Обзор Forest Miu Native

Если взглянуть на ассортимент японской компании Forest, то можно заблудиться в разнообразии моделей колеблющихся блесен. Различные формы и веса приманок, многообразие цветовых решений, уловистость блесен предопределили популярность их среди рыболовов многих стран. Кто-то отдает предпочтение линейке блесен Pal, кто-то без ума от колебалок Realize, мой же лидер — микроколебло Forest Miu Native.

Данная серия блесен является производной от базовой модели Forest Miu, отличаясь от родоначальника цветовой палитрой, в которой превалируют «натуральные» цвета. Но о цветах предлагаю поговорить чуть позже, а вначале давайте рассмотрим, что собой представляют эти приманки.

Микроколебалки Forest Miu Native имеют чуть вытянутое неширокое тело. Передний край блесны имеет заостренную форму, тогда как задний – округлый, сглаженный. Благодаря такой аэродинамически удачной геометрии блесна улетает за горизонт, и конкуренцию по дальности заброса ей могут составить разве только более тяжелые блесны. Профиль у блесны изогнутый S-образный, что позволяет приманке во время проводки совершать соблазнительные для рыбы движения, а во время паузы красиво опадать.

Выпускаются «Miu Native» в очень ходовых весах и размерах:

2,8 грамма – длина 28 мм;

3,5 грамма – длина  31 мм;

4,2 грамма – длина  31 мм.

А недавно для любителей ловли разнообразных лососевых рыб на реках с быстрым течением эта модель была выпущена и в семиграммовом исполнении.

Обычно у японских производителей количество цветов микроколебалок поражает воображение. Ну это и понятно: форель — дама капризная. Однако в случае с этой моделью Forest несколько поскупился и выделил только 15 расцветок, в основном натуральных (не зря в названии блесны присутствует слово Native). Причем «лицо» приманки и ее подложка могут отличаться по цветам. Но не всегда рыба предпочитает «натурпродукт», поэтому  несколько кислотных расцветок также присутствуют в коллекции расцветок. Блесна сделана из латуни и имеет первоклассное лакокрасочное покрытие, которому не страшны встречи с «зубастыми» и «клыкастыми» или, к примеру, с камнями на дне.

У фанатов ловли на колеблющиеся микроблесны к определенному моменту, как правило, в кошельках накапливается довольно много различных моделей, и все названия, веса приманок можно не запомнить. Однако опознать Miu Native не составляет труда. Мало того, что «внешность» у нее запоминающаяся, так еще и на подложке указаны название и масса блесны.

Оснащена приманка небольшими заводными кольцами, а также острым одинарным крючком с маленькой бородкой. Крючок хоть и невелик размером, но при ловле некоторых морских обитателей он все-таки крупноват. Поэтому периодически родные крючки меняю на более компактные овнеровские Float Rigger №8 или 10. Вместе с тем, при ловле окуня или щуки штатный одинарник пришелся как нельзя более кстати.

Forest Miu Native — блесна очень универсальная! Она не только прекрасно работает на реках или водоемах без течения, но и в морской ловле некрупных прибрежных рыб является одним из лидеров среди микроколебалок.

За счет своей среднеамплитудной игры приманка виртуозно соблазняет не только активную рыбу. Очень часто мы попадаем на то время, когда рыба кормиться отказывается и ее нужно вымучивать. Так вот, Miu Native — это та блесна, которая найдет ключик к несговорчивой рыбе, нужно только лишь чуточку терпения. Из проводок я использую в основном обычную равномерку, периодически разбавляя ее монотонность подтвичиванием или паузами.

Еще одним плюсом данной блесны является хорошая проходимость и малая зацепистость за всякий «мусор», водоросли и элементы донного рельефа.

И последнее. Давайте представим себе такую ситуацию, что предстоит отправка на необитаемый остров с билетом в один конец и есть возможность взять с собой только одну микроколебалку. Какую взяли бы вы? Для меня ответ очевиден: конечно же, Forest Miu Native!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Королева микроколебалок. Обзор Forest Miu Native — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем