Akara Tsume – такая странная, но невероятно уловистая.

Наверняка, у многих рыболовов было такое, что покупаешь какую-то новую приманку, делаешь первый заброс, видишь ее игру под водой и очень сильно расстраиваешься?! Кажется, что эти барахтанья не смогут привлечь ни одну существующую рыбу. И далее рыболовы делятся на два типа. Одни сразу же пытаются избавиться от  такой приманки, пока та еще имеет отличный товарный вид. Другие дают ей шанс.

При первом моем знакомстве на воде с Akara Tsume, мне уже после первого заброса захотелось ее закинуть далеко в рыболовную коробку и не доставать ее больше никогда. Откровенно говоря, игра у данной блесны, как по мне, ну совсем какая-то невнятная.

Akara Tsume стоит отнести к микроколебалкам. То есть, это микро блесна, которая должна колебаться под водой. Не тянуться, не вращаться, а именно колебаться. Но Tsume похоже решила для себя, что она в разных условиях ловли то вертушка, то какая-то ленивая железяка, которая просто тянется. И лишь иногда она вспоминает, что все же ее призвание колебаться. Она плохо держит заданный горизонт проводки. Даже на фоне своих конкурентов в одинаковой весовой категории, Akara Tsume все время пытается всплыть ближе к поверхности.

Ну что, после таких слов, кому-то еще хочется дальше читать про данную блесенку?!))

А на самом деле я настоятельно рекомендую дочитать данную статью, ведь дальше будет все самое интересное. Если отбросить нюанс со странной игрой приманки, то в вашем арсенале окажется просто «бомбическая» блесна для ловли форели.

Сразу извиняюсь за качество фото с форелью в статье. Так как это скриншоты из видео. Не хотел я мучить форель фотосессиями.

Выпускается Akara Lite Series Tsume в трех весовых категориях 2,3 и 5 граммов. Я для себя выбрал средний вариант и приобрел приманку весом в 3 грамма.

Итак, форелевая река, утро, я счастливый на берегу с новой Akara Tsume на том конце спиннинга. Делаю первый заброс и уже на первых оборотах катушки твердо был уверен, что с приманкой я не угадал. Но я как раз из тех рыболовов, которые дают шанс любой приманке. Этому меня, в том числе, научил и опыт. Ведь если игра приманки не нравится рыболову, это абсолютно не значит, что она не нравится рыбе.

Сделаю небольшое отступление к статье. Еще, будучи школьниками, поплыли с другом вечером рыбачить на любимое озеро. Тогда только еще начинали осваивать спиннинг. Приманок практически не было у нас в то время. Я уже не помню, откуда друг притащил воблер с отломанной лопаткой, но он решил его реанимировать и впаять ему вместо лопатки монету. Он так был уверен в своем творении, что на рыбалку взял только его. При первом забросе было понятно, что тот совсем не играет и тонет. Но до этого он ведь был так  горд своим конструкторским решением, что отказался брать мои приманки и посвятил всю вечернюю рыбалку этому странному воблеру. Я с него насмехался ровно до той поры, пока он не поймал щуку на эту тонущую пластмасску под 2кг. На тот момент это был прям трофей. Я же на свои проверенные не поймал ни одной рыбы.

Второй случай, который я до сих пор вспоминаю, когда мне не нравится очередная новая купленная приманка, произошла уже в студенческие годы. На день рождения друг подарил мне какую-то очень странную приманку со словами: Цитата «Не знаю, что это за хрень, я бы себе такую никогда б не купил. Вот дарю тебе!» При первой проводке его слова пронеслись опять в моей голове. Но друг был рядом, было неудобно ее снимать, и я продолжил рыбачить. На той рыбалке я вынес друга в одну калитку по пойманной рыбе. И все благодаря приманке, которая играла крайне странно и не аппетитно.

Я это все к чему, никогда не судите по приманке по ее внешнему виду и игре. Ведь то, как видим мы и как это видит рыба, может различаться в корне.

Эти две истории я еще раз вспомнил при первой проводке Akara Tsume. И дал ей шанс. А взамен она мне подарила просто шикарнейшую форелевую рыбалку, на которой я поймал около 25 форелей, получил еще множество поклевок, выходов, ударов.

Честно говоря, я до сих пор не привык к странной игре этой микроколебалки, но теперь она занимает ведущие роли в моей форелевой коробке.

И все же, давайте поговорим о проводке и поведении Akara Tsume более подробно.

Форель я ловлю на реке, идя по течению. Считаю, что спускаясь вниз по течению, является более универсальной и уловистой рыбалкой, нежели идти против течения. Но, если есть время обратно вернуться к машине по реке, а не по какой-нибудь удобной дороге, то обязательно перспективные места облавливаю, бросая приманку полным апстримом.

Вот знаете, часто бывает так, что одна колебалка лучше ловит на снос, другая против течения, третья на падении. Akara Tsume, со своей странной игрой, ловит одинаково успешно, как не бросай ее относительно течения. Я не знаю, как это у нее получается, если честно, ведь она ведет себя абсолютно по-разному при разных проводках.

Если мы делаем заброс поперек течения, то Akara Tsume начинает хоть как-то напоминать колебалку. При таком забросе уже можно ощущать по спиннингу как она переваливается с боку на бок. Если мы тянем Akara Tsume против течения, то она просто сваливается в штопор и начинает вести себя как вертушка. И только на очень медленной проводке при небыстром течении ее можно заставить слегка колебаться. Когда мы делаем заброс вверх по течению и сплавляем Akara Tsume, то она просто тянется, как железка и только слегка покачивает боками.

Удивительно, что, несмотря на такое различие в игре, все вышеперечисленные проводки работают очень успешно.  Akara Tsume ловит форель очень классно. Поэтому относительно конкретно данной блесны я не буду даже рекомендовать, как ее лучше тянуть и как делать заброс. Потому что для себя, вот уже спустя множество рыбалок, я так и не смог выделить лучшую проводку для Akara Tsume. С данной блесной просто наслаждайтесь рыбалкой и не заморачивайтесь, как это лучше сделать заброс и как ее вести.

Единственно, нужно учитывать тот факт, что Akara Tsume (по крайней мере, в весе 3 грамма)  течение постоянно пытается вынести ближе к поверхности. Таким образом, глубокие места реально обловить, только сплавляя ее по течению, предварительно дав ей опуститься ближе ко дну. Либо можно сделать заброс поперек течения, дать блесне опуститься к дну, а далее тянуть Stop&Go. На паузе форель так же неплохо реагирует на Akara Tsume. Но все же, пауза нужна больше для того, чтоб дать приманке опуститься. Основные поклевке происходят при игре.

Что касается лакокрасочного покрытия и крючка, то у Akara Tsume с этим полный порядок. Лично у меня нет никаких нареканий. Краска устойчива, не отваливается, хорошо выдерживает атаки форели, посягательства со стороны веток, камней и песка. Крючок хорошо засекает форель и удерживает ее.

В заключении просто хочется сказать, если вы ловите ручьевую форель, то Akara Tsume обязана быть в вашей коробке.

Видео-подборка  атак форели на Akara Lite Series Tsume:

 

За этот обзор автор получил 770 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Akara Tsume – такая странная, но невероятно уловистая. — товары

Блесна Akara Lite Series Tsume Блесна Akara Lite Series Tsume
.....
цена 125 – 150
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем