Обзор Akara Shito – искушение для трофейной форели!

ПавелЖавнерко 21 октября 2020

Прежде, чем рассказать о такой микроколебалке, как Akara Shito, хочу заметить, что ручьевая форель в моем регионе водится в считанных реках. Как правило, не вырастает до крупных размеров. И поимка форели в 500 и более граммов – это уже считается достойным результатом. Поэтому Akara Shito я могу смело назвать специалистом, в том числе по крупной форели.

И еще, в статье не будет много фото форели с приманкой в зубах. Зато посмотрев видео, можно в полной мере насладиться отменными уловистыми качествами микроколебалки Akara Shito.

Видео подборка атак форели на блесну Akara Shito:

Выпускается данная блесна в двух размерах. Это длиной 28 мм и весом 3.2 гр. А также длиной 33 мм и весом 4.5 гр. Я сделал выбор в пользу старшей модели.

Небольшой размер приманки и достаточно увесистое тело – это было то, что надо под мои условия ловли дикой форели. Быстрая река так и норовит своими потоками вытолкнуть приманку на поверхность. Легкие блесна просто не в состоянии пробивать нижние слои реки, где часто и таятся самые крупные рыбы.

На сайте в описании к Akara Shito перечислено много достоинств. Что она обладает фантастической уловистостью. У нее прекрасная игра при любой скорости проводки, даже при самой медленной. Отлично держит горизонт, а также превосходно сыпется на паузах. И под всеми этими хвалебными одами, я всецело подписываюсь.

А теперь по порядку. Данная блесна плохо сочетается с откровенной мелью. Все же вес у нее, для микроколебалки, внушительный, поэтому она так и стремится занырнуть поглубже. Провести ее на мелководье, конечно, можно, но только на поднятом спиннинге. Даже делая проводку против быстрого течения, Akara Shito неохотно плывет в подповерхностном слое воды. Признаюсь честно, чересчур мелководные участки реки – это не путь для данной блесны.

Ее стезя – это средние глубины и участки реки с ямами. Там Akara Shito чувствует себя в своей стихии.

Работает Shito при любых проводках относительно течения. Но учтите, если вы хотите сделать заброс «полный апстрим», то глубина реки в данном месте должна быть не менее 1.5 метров. Иначе блесна зароется в дно реки. Или придется вести ее на поднятом спиннинге или очень быстро. Но такая проводка может быть очень успешной. Это касается в первую очередь достаточно глубоких ям. Ведь блесну можно провести у самого дна и спровоцировать на поклевку крупную форель. Все же мелочевка побаивается таких мест.

Проводка поперек течения или против течения будет основной и самой уловистой для Akara Shito. Здесь можно поэкспериментировать со скоростью проводки, добавить в нее паузы, дать свободу приманке.

Сама блесна на самом деле очень хорошо играет при любой анимации. Будь то сверхмедленная проводка или быстрая. Блесна прекрасно сыпется, когда течение ее сносит в сторону. А также соблазнительно для рыбы падает ко дну на паузах, при проводке против течения. Кстати, паузы нужны не только, чтобы позволить приманке опуститься ближе ко дну. Это одна из важных особенностей Akara Shito. Очень много поклевок случается именно на паузах. Пожалуй, в моем арсенале для ловли форели, это самая «паузная» блесна. Уж очень ее свободное падение нравится форели.

Akara Shito отлично держит заданный горизонт проводки. Данную блесну я всегда использую на самом быстром течении и на самых глубоких ямах. Конечно, быстрые форелевые реки пытаются поднять блесну в поверхностные слои, но та сражается с ними до последнего. А когда в проводке делаешь паузы, то это становится грозным оружием против любого течения и любой глубины.

Что же касается скорости проводки и продолжительности этих самых пауз, то здесь все индивидуально. Это зависит от настроения форели, от того, на сколько сильно заросшее дно реки, от глубины реки. Поэтому конкретного рецепта правильной проводки просто не может быть. Да и сама Akara Shito под водой ведет себя так, что даже абсолютный новичок в форелевой ловле без труда подберет для себя наилучшую проводку. Блесна просто ловит, а вы уже подбираете еще более уловистые проводки. Это конечно безусловный плюс.

Расцветка у моей блесны называется АВ110. Скажу так, форель она ловит очень хорошо. Но само лакокрасочное покрытие у данного цвета оставляет желать лучшего.

Да, кусками оно не отваливается, но нарекания к нему достаточно серьезные. А мне есть с чем сравнить. Справедливости ради скажу, что изношенная краска никак не сказывается на уловистости блесны. Ловила, ловит и будет ловить. Но, если вы относите себя к эстетам, то присмотрите себе данную блесну в другом цвете. Думаю, это особенность именно цвета АВ100 держаться на блесне не очень стойко.

А вот фурнитура у приманки самого, что ни на есть отличного качества. Мощные заводные кольца и отличный крючок справятся даже с трофейной форелью.

И здесь же мне опять есть с чем сравнить. Многие конкуренты в данном ценовом диапазоне экономят на крючках. От чего дикая форель их просто разгибает. Крючок на Akara Shito без проблем справился с закилошной ручьевой форелью. И это вам не в платном пруду ловить. На дикой реке форель показывает свою мощь во всей красе.

Если подытожить, то Akara Shito отлично зарекомендовала себя при ловле дикой форели. Уловистая, работающая при любых проводках и анимациях, с надежной фурнитурой. Все это залог успеха для поклевки и вываживания такой сильной рыбы, как форель.

Akara Shito в деле (видео):

 

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Shito – искушение для трофейной форели! — товары

Добавлять комментарии могут только .