Обзор Forest Miu Native - классика форелевого колебла.

Долго присматривался к этой колебалке, от покупки останавливала только цена, ведь вместо одной Forest я бы мог купить две, а то и три уже проверенных блесны другого производителя. Со временем моё любопытство к этому японскому бренду победило и у меня в руках оказалась Miu Native весом 3,5 гр.

Её я выбрал прежде всего за счёт необходимой для меня формы, так как ловлю чаще всего на речках с умеренным течением, где бурлящие пороги редко встретишь. Более сжатое и широкое тело блесны, как, например, у Forest Mebius не очень подходит для подобных речек, при забросе вниз по течению они заметно хуже держат игру против струи.

А именно серия Native мне приглянулась наличием спокойной цветовой гаммы. Блесну я брал на пробу и экспериментировать с расцветками желание не было, поэтому выбрал классический серебристый цвет, который всегда имеет хорошие результаты в торфяной воде.

После покупки из-за опасения оборвать или оставить в пасти щуки я долго не мог полноценно использовать эту блесну наряду с другим колеблом. Но потом вошёл во вкус и стал ловить ей на каждом выезде. Особенно мне понравилась её игра – это стабильные колебания со средней амплитудой, без резких бросков в сторону, строго повторяющийся алгоритм, работающий как часы. Немаловажным является и сохранение игры при проводке против течения, форма блесны уверенно держит сильный напор воды, при этом не впадая в штопор и не крутясь, как волчок.  Единственное, где Miu хуже заводилась, была проводка апрстримом на бурных перекатах. Для меня это не являлось проблемой, так как подобные места всегда прохожу вниз по течению.

Отдельно хочется выделить полётные качества Miu Native, даже с  моно леской диметром 0,2 мм  я не испытывал никаких проблем с дальностью заброса. Эта колебалка на взгляд заметно толще всех остальных в моём арсенале. При этом она имеет довольно компактную и обтекаемую форму, не парусит при порывах ветра, это однозначно одна из моих самых «летучих» блёсен.  Японцы явно постарались над полетными характеристиками, нагляднее всего эту разницу заметно при ловле на другие колебалки с таким же весом 3,5 грамма.

С выбором цвета блесны я удачно угадал, она одинаково хорошо работала как и в торфяной воде, так и в реках с преимущественно родниковым питанием.

Однако даже у Forest не всё так идеально за эти деньги! Болезнь многих колебалок, а именно слабые крючки, не обошла стороной и Miu Native. С завода стоит тоненький одинарник без бородки, конечно, он намного достойнее, чем на более бюджетных блёснах, но этого маловато. Хоть я его не разогнул, всё равно вскоре поменял на Owner от греха подальше. К тому же, безбородые крючки мне не по душе, при всём моем уважении к рыбе, реализация у крючков с бородкой заметно лучше. Также лакокрасочное покрытие стирается в некоторых местах, но не критично, надо отдать должное, эта Miu уже не один год со мной.

Miu я использовал сугубо по её целевому назначению – для ловли ручьевой форели. Именно с этой непростой рыбой очень важны любые мелочи. Поэтому, зачастую, при плохой активности или холостом выходе рыбы, я достаю именно Miu, в таких случаях всегда хочется предоставить рыбе что-то более аппетитное и именитое, нежели обычную рабочую приманку. Вообще именно Forest подойдёт для тех, кто любит получать удовольствие не только от поклёвки рыбы, но и от самого процесса работы снастей. Ведь эти блесны не только привлекают рыбу, они также обладают грациозной игрой. Даже с учётом не очень качественных крючков, эти колебалки однозначно стоят своих денег, к тому же, оборвать их крайне сложно, поэтому рекомендую их всем, кто ещё не успел познакомиться с Forest.  

За этот обзор автор получил 640 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Forest Miu Native - классика форелевого колебла. — товары

Комментарии

magel62
magel62 8 августа
...здравствуйте, а какой № Овнера ставите и какой модели (S-31???)...буду благодарен за ответ...С ув.
Andrey.Spinning
Andrey.Spinning 8 августа
Здравствуйте! Вот написал всё, что есть на упаковке - 51642 Size/№4  S-75M for minnow  qty.quant7, надеюсь этого достаточно, чтобы найти их)
magel62
magel62 9 августа
...спасибо большое за столь быстрый ответ !!! С ув.
magel62
magel62 9 августа
...и еще один вопрос, у этих крючков ухо развернуто по отношению к жалу, не так как у стокового крючка в базе...не изменяется ли игра блесны в таком случае, и не страдает ли засекаемость рыбы в этом случае...? ...С ув.
Andrey.Spinning
Andrey.Spinning 10 августа
Не за что, рад помочь!

Никаких изменений в игре точно не заметил. А засекаемость, на мой взгляд, стала только лучше за счёт бородки на Owner.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем