Небесные поклёвки. Обзор блесны Smith Heaven

palych-sav 13 сентября 2023

Если о блёснах Pure от компании Smith рыболовы ещё более-менее слышали, то вот когда речь заходит о блеснах Heaven (что переводится с англ. языка как "небо") - чаще всего округляют глаза.

Данная блесна разработана компанией Smith, в первую очередь, для ловли лососевых на ручьях и реках с быстрым течением. 

Благодаря продуманной геометрии, блесна обладают завидными полётными качествами, а также отличной работой фактически на любой скорости проводки, как апстримом, так и против течения.

Форм-фактор данной блесны довольно приличный - т.н. "ивовый лист". Размерный ряд довольно широкий, выпускаются блёсны от 3г до довольно увесистых 16-граммовых, что позволяет подобрать размер блесны под свои условия ловли. 

Не смотря на то, что производителем блесна позиционируется именно приманка для ловли лососевых, на неё охотно отзывается весь спектр привычного для нас хищника - щука, окунь, судак, голавль, язь и конечно же жерех, для ловли которого наиболее часто используют эту блесну

Жерех рыба пелагическая, т.е. кормящаяся в толще воды, а не как почему-то принято думать - с поверхности. 

И данная блёсенка полностью решает поисковую проблему глубины, на которой в настоящий момент кормится жерех. 

Это достигается следующим видом проводки: совершается дальний заброс в место предположительного нахождения жереха. Далее делаем паузу 1,5-2 сек, в течение которых блесна "сыпится". Делаем несколько оборотов катушки в довольно быстром темпе с поднятым вверх кончиком спиннинга, т.о. возвращая блесну в верхний подповерхностный уровень. Делаем снова паузу, но уже 3-5 сек на "осыпание" и т.д. с увеличением длительности пауз и глубины погружения блесны. Как правило, за пару-тройку таких проходов удается довольно точно определить глубину, на которой кормится рыба и затем уже проводить приманки именно на этой глубине. 

Но это, конечно же, не догма, и обычная равномерная проводка в среднем темпе не перестаёт терять своей эффективности и актуальности

Естественно, Smith Heaven - не исключительно жереховая блесна. На перекатах, при проводке апстримом либо "на снос" на данные блесны отлично реагирует даже малоактивный голавль. Особенно, если вам при проводке удастся "постучать" блесной по камешкам на дне переката. 

Естественно, на блесну реагирует как вездесущая щука, так и окунь. К сожалению, определенный временной промежуток личного рыболовного фотоархива безвозвратно потерян, так что щучью активность подтвердить документально не могу. Но разнокалиберные окуни - неотъемлемая часть практически любой рыбалки с этой блесной

В заключении обзора хочу сказать всем любителям ловли жереха и не только: не ограничивайте себя ловлей исключительно на "классические" приманки (такие, как широко известный "кастмастер", например). Технологии не стоят на месте. И вместе с технологиями шагают вперед и снасти. Расширяйте свой кругозор, пробуйте новое, смотрите/читайте самых разнообразных рыболовов со всех уголков мира. Не давайте застаиваться содержимому своего рыболовного кошелька с блёснами, пусть оно будет динамичным. И в нём обязательно должны побывать замечательные блесенки Smith Heaven. Всем НХНЧ! 

За этот обзор автор получил 838 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Небесные поклёвки. Обзор блесны Smith Heaven — товары

Блесна Smith HeavenБлесна Smith Heaven
.....
цена 428
Добавлять комментарии могут только .