Обзор Kosadaka Inciter – маленькая голавлевая прелесть

Пребывание на голавлевых реках лично мне доставляет просто невероятно эстетическое удовольствие. Каменные перекаты, изумрудные омуты, красота окружающей природы… Все это очень завораживает, а в сочетании с обитающей в подобных местах рыбой, рыбалка становится просто не забываемой.

На одной из таких небольших речушек я отловил всю осень прошлго года. Минус реки в том, что на ней мало крупной рыбы, и если ее мало, то нужно ли использовать крупные приманки? Маленькие голавлики будут хватать и на 40-ые воблерки, но лично мне их приятнее ловить на небольшие ул-колебалочки. В модельном ряду колеблющихся блесен Kosadaka Trout Police я нашел немало интересных блесен, которые отлично подходили под мои требования, и одна из них называется Inciter.

Блесна имеет средней ширины тело. При длине в 21 мм весит Inciter 1.2 грамма. Поставляется приманка в классической упаковке для Kosadaka. Упаковка удобная, на ней хорошо видна внешняя и внутренняя стороны блесны, так же на упаковке есть вся основная информация о блесне.

Данная колеблющаяся блесна оснащена небольшим одинарным крючком. Лично я продолжал использовать его, не меняя на другой крючок, меня его качество более чем устраивало. Так же хочу отметить, что на колебалочках из линейки Trout Police стоят маленькие и компактные заводные кольца, что в целом не так часто встречается на бюджетных блеснах.

В воде приманка ведет себя очень активно. Игра размашистая и низкочастотная. Включается в работу Inciter даже на достаточно медленной проводке. Как по мне, подобного рода колебалочки очень универсальны в плане активности рыбы. Приманку можно провести достаточно быстро, и при этом она не начнет закручиваться. Но можно провести и очень медленно, на грани сбоя игры. Таким образом, одной блесной можно подбирать скорость проводки в зависимости от активности рыбы

Голавлики отлично оценили Inciter, особенно в черно-зеленой расцветке. Она, как мне кажется, в совокупности с формой блесны, напоминала рыбе какого-то жучка. А их, как все мы знаем, очень любит голавль всех размеров.

Пусть приманку я использовал для ловли некрупного голавля, но и он зачастую очень осторожен. И в условиях малых рек с очень прозрачной водой, нередко приходилось делать забросы из каких-то укрытий, или просто не доходя до береговой кромки. И тут было важно, чтобы приманка летела достаточно далеко, и самое главное точно. Kosadaka Inciter в этом меня не разочаровал. Да, это не лидер по дальности заброса, но для используемых условий его полетные характеристики меня более чем устраивали.

Лучше всего обозреваемая приманка зарекомендовала себя в облове каких-то спокойных участков реки, затишков, или отмелей. Так же рыба часто атаковала эту приманку прямо после падения, если делать забросы под нависшие кусты деревьев.

Приманка выпускается в 10 вариантах расцветок, все расцветки интересные и между собой сильно различаются. Да, в общем-то расцветок не так уж и много, но среди них точно можно что-то подобрать даже под капризное настроение рыбы. И не только голавля!

Лично мне данная колебалочка очень понравилась. Kosadaka Inciter – удачная моделька микро-блесны для ловли некрупного хищника на малых реках.

 

За этот обзор автор получил 870 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Inciter – маленькая голавлевая прелесть — товары

Комментарии

ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 24 апреля
Сами блесна линейки Trout Police хорошие. Но крючки на них способны справляться только с мелкой рыбой. Ручьевая форель на 400грамм разгибает крючок.  Можно сколько угодно говорить, что спиннинг жёсткий, фрикцион плохо настроен. Но всё  же это ненормально. Тем более они вроде как расчитаны в первую очередь ловить форель, о чем свидетельствует надпись Trout. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем