Колеблющаяся блесна Acme Kastmaster

Колеблющаяся блесна Acme Kastmaster среди рыбаков является очень популярной, славится своей уловистостью и дальнобойностью. Вот уже более 50 лет легендарная колебалка радует рыбаков стабильными уловами, помогает поймать различную рыбу. Блесна изготовлена из латунного прутка двумя косыми не параллельными срезами и имеет сзади утолщение, благодаря которому происходит стабильная игра приманки. 

Блёсны имеют разные варианты раскраски. Некоторые Кастмастеры могут иметь голографические наклейки, имитирующию чешую малька. Цветные полосы или точки вдоль тела так же могут присутствовать на блесне.

Кастмастеры представлены в разных весовых вариациях: 2.5, 3.5, 7, 11, 14, 28, 42, 56, 84, 112 граммов. Феноменальная дальнобойность Кастмастера просто восхищает. Колеблющаяся блесна способна выполнять прицельный и точный заброс.Блесна очень хорошо преодолевает даже встречный ветер и способна достать даже осторожного и удалённого от берега хищника.

Блесна Acme Kastmaster способна работать во всех уровнях воды, от поверхности и до самого дна. Во время жерехового или окунёвого боя очень интересно ловить этой колебалкой "на всплеск". Сразу после всплеска хищника блесну следует перебросить на пару метров дальше и выше по течению и провести блесну у самой поверхности. Проводка может быть самой разнообразной. Жерех отлично чувствует себя на сильном течении и легко способен догнать убегающего от него малька (Кастмастер). Рывковая проводка с короткими остановками, когда колеблющаяся блесна начинает падать и переваливаться с боку на бок, может спровоцировать жереха на атаку. Жерех охотится не только у поверхности воды, куда коллективно вытесняет мелкую рыбу, но и в разных слоях воды. Поймать его можно также в толще воды и у самого дна. 

На фото пойманный жерех ровно на 5 килограммов.

Когда жерех сыт или пассивен, то можно применить спокойную проводку блесны. Такая неспешная и вальяжная игра колеблющейся блесны может спровоцировать жереха на атаку в толще воды или у самого дна. При такой проводке Кастмастера, его не пропустит и щука, которая не любит гоняться за добычей, а предпочитает охотиться из засады и укрытий, подстерегает добычу в засаде у камня, травы, бровки или у любого изменения конфигурации дна, будь то бугорок или ямка. На реках с сильным течением и большой глубиной Кастмастер можно быстро заглубить. Для этого применяют Кастмастеры с бОльшим весом, но и рыба может оказаться значительно крупнее. Нередки случаи поимки на эту блесну даже сомов и налимов.

Кастмастер является очень уловистой блесной в придонных слоях при медленной равномерной проводке с чирканьем блесны по дну, а также при обычном джиговании. На эти приёмы хорошо ведётся судак. Иногда следует подольше подержать блесну на дне, дать подойти хищнику к лежащей блесне и медленно приподнять её ото дна. В этот момент часто следует судачья поклёвка. Судаки и окуни любят вертикальную составляющую проводки, поэтому легко "возбуждаются", когда Кастмастер резво скачет по дну. Резкие и короткие рывочки могут расшевелить даже пассивную рыбу.

При ловле язя так же полезны падения блесны на дно. Видимо такая проводка воспринимается как болезненное состояние малька или его усталость, А может просто напоминает бычка которым любят питаться донные рыбы.

На мелкие размеры блесны Kastmaster часто попадается окунь, голавль, язь, краснопёрка. В поляризационных очках часто можно видеть, как рыба преследует блесну до самого берега, но не решается её атаковать. Иногда в проводку достаточно внести небольшие изменения и активность рыбы увеличится. При равномерной проводке для окуня достаточно делать небольшие "нервные" рывки. Для язя нужно позволить Кастмастеру на паузе провалиться глубже и покачать боками. Голавль на это может так же откликнуться, но для него эти "провалы" нужно делать очень коротенькими. Голавлю часто бывает достаточно небольшого сбоя в проводке. Зато жерех может реагировать на любое изменение игры Кастмастера или временами не реагировать на приманку вообще.

Считается, что жерех предпочитает солнечным днём и светлой ночью кастмастеры серебристого цвета. Светлые цвета хороши в пасмурную погоду, они лучше чем никилированные. Осенью в чистой холодной воде стараюсь ловить на колебалки с синей продольной полосой, а в начале лета днём при солнечной погоде ловлю на блесну золотистого цвета с красной полосой.

В качестве прилова у Кастмастера могут быть совсем неожиданные сюрпризы.

При ловле рыбы с касанием дна бывает не только разнообразная рыба попадается, но и раки частенько встречаются.

Многие производители копируют колеблющуюся блесну Acme Kastmaster и делают свои модели, которые могут кардинально отличаться от оригинала. Всё это говорит о популярности и уловистости Kastmaster. Кастмастеры других фирм также неплохо ловят разную рыбу. Колеблющаяся блесна Acme Kasmaster очень хорошо ловит жереха на ускоренной проводке и быстром течении. Из-за того, что она дороже, чем аналогичные блёсны, то стараюсь не рисковать и не опускать их в нижние уровни воды. Для облова придонных участков водоёма и особенно при проводке с касанием дна стараюсь использовать более дешевые блёсны Кастмастеры других производителей. Более узкие и гранённые блесны на течении быстрее достигают дна. Ими удаётся более тщательно "проплясать" дно, поймать, "уговорить" малоактивного хищника и получить неожиданные приловы. Там, где пассивная рыба не реагирует на джиг и отводной поводок, может легко соблазниться прыгающим по дну Кастмастером. Такой способ проводки позволяет ловить не только судака, но и язя, а язь на килограмм и более, согласитесь, очень приятная добыча.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 3 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Колеблющаяся блесна Acme Kastmaster — товары

Блесна Acme Kastmaster Блесна Acme Kastmaster
.....
цена 261–1176
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем