Обзор Dakatsu Spoon 25 – уловистая миниатюра от Sprut

 Микроколебалочка Dakatsu Spoon, пожалуй, самая миниатюрная из блесен компании Sprut. У этой крохи есть свои особые приметы, которыми она выделяется на фоне прочих приманок и здорово запоминается. Все дело в ее угловатом дизайне, с косым продольным изгибом и еще одним косым поперечным изгибом, которые и придают этой малютке ее уникальную игру.

Подобная внешность напоминает отдаленно старую советскую блесну «Луга», у которой тоже было ребро косого изгиба, правда одно. За счет своих форм и изгибов Dakatsu Spoon совершает на проводке весьма ритмичные, но неширокие колебательные движения, при этом они не приводят блесну к вращению. Легкость этой блесенки в 1,8г конечно не придает ей выдающейся дальнобойности, но это не самое важное в ловле на микроречках и ручьях.

Для поклонника ультралайта и любителя полазить по микроречкам и просто ручьям с быстрой холодной водой, как раз такой типаж микроблесенок востребован как нигде. Dakatsu выпускается в десяти различных вариантах расцветок, из коих мне лично больше всех приглянулась красно-полосатая «GR», состоящая из косых чередующихся красных и золотистых полосок. Для охоты за дикой форелью и хариусом Dakatsu в этом цвете просто настоящая «косилка», хотя рыбу мы все равно отпускаем, чему способствует комплектация этой блесенки хорошим одинарным крючком.

При охоте за хариусом, Dakatsu на мой скромный взгляд, лучше всего работает при ловле апстрим, то есть когда забросы мы совершаем вверх по течению, в места вероятных стоянок «парусников». Особенно хорошо эта блесна срабатывает в районе перекатов, когда швыряешь ее в самый водоворот и выводишь оттуда буквально под самый нос притаившегося за камнем глазастого харюзишки. Особенно забавно, когда хариусов в засаде больше одного и они наперегонки догоняют Dakatsu, выскочив каждый из-за своего камня.

Если же мы охотимся на форель, то здесь Dakatsu чаще всего, что называется, выстреливает при небыстрой проводке поперек течения реки, порой немного на снос. Но и при проводке апстрим пеструшка тоже частенько ловится очень неплохо, особенно когда мы делаем забросы по примерным точкам-стоянкам в затишках за камнями, корягами, островками травы.

Без полосатых разбойничков на малых реках рыбалка обходится не часто, так что окуни в прилове обычное дело и на Dakatsu они ловятся тоже частенько. Поскольку полосатиков я специально не ловлю в таких местах, то для них какой-то особенной проводки не представляю, они просто атакуют под час наши блесны и ловятся на них, как в форелевых, так и в харюзовых местах, разве что порой удивляя своим присутствием на столь быстром течении.

Пару таких блесенок у меня срезали бойкие щурята, но с поводком я все равно в таких речках не ловлю, да и цена в 150руб за блесну не так сильно бьет по карману, когда теряешь очередной расходник. Хотя за такую цену Dakatsu очень прилично исполнена из медного сплава, с качественной фурнитурой и крючком, с хорошим стойким цветным покрытием, которое после пары сезонов выглядит вполне респектабельно:

На мой скромный взгляд, колеблющиеся микроблесны Dakatsu вполне заслуженно заняли свое почетное место в небольшой коробке моих любимых приманок для охоты на хариуса и форель в лесных микроречках.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Dakatsu Spoon 25 – уловистая миниатюра от Sprut — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем